О Русском Шамане замолвите слово-36

Мила Пархоменко
Отдельное спасибо авторам прекрасных
фотографий и коллажа в целом
 
SHAMANу

Я опять расскажу о нём,
Самом лучшем и самом ярком, 
Отогревшем сердца огнём,
Ставшем ценным для нас подарком!

Посмотрите, какою силой
Обладает обычный парень!
Он душою и телом красивый,
Он - в единственном экземпляре!

Он SHAMAN, и ему подвластны
Все известные нам стихии.
Самый чувственный, самый страстный,
Доводящий до тахикардии.

За таким и в огонь, и в воду,
Не страшась на пути препятствий,
В дождь и снег, несмотря на погоду,
Можно с лёгкостью отправляться.

Пусть кому-то он комом в горле
Стал за время своей карьеры.
У него на весь этот троллинг -
Твердый дух и стальные нервы.

А для нас он ЛЮБОВЬ и отрада,
Даже если кому-то неймётся.
Ведь SHAMAN своей верой и правдой
Заслужил своё место под солнцем!

Жанна Сорокина.
30.09.2023 г.

Шаман и рейтинг популярности

   Смелость города берет. А еще несгибаемая воля, твердая уверенность в правильности избранного пути, доброта, искренность, любовь к людям, упорный труд, стремление сделать этот мир лучше.

   На концерте в Кремлевском Дворце седьмого октября, посвященном дню рождения телевизионного канала Муз.ТВ, Ярослав Дронов (под сценическим именем Шаман) стал единственным, кто поздравил с днем рождения нашего Президента прямо со сцены при поддержке многочисленных зрителей. Я все правильно поняла, может не увидела чего? Еще раз, с Днем рождения, наш Президент, желаем Вам несгибаемого здоровья, политической мудрости, долгих лет служения на благо любимой России и ее народа!

    А еще, думаю, было бы правильно, если бы наш Президент откликнулся на чистосердечное приглашение Ярослава Шамана, и посетил Кремлевский концерт, хоть ненадолго. Во- первых, и в самом деле, близенько, а во- вторых, увидеть столь единодушное единение зрителей всех возрастов и горячую любовь к России, во время исполнения многотысячным хором патриотических хитов Шамана и гимна России, дорогого стоит. Вот она- живая, поющая душа России, на концертах Ярослава!

   Конечно, народ России любит и поддерживает своего Лидера, своего Президента. Конечно, соцсети переполнены поздравлениями от простых людей и медийных личностей. Конечно, в одной из кавказских республик прошли пышные торжества по случаю дня рождения бессменного Лидера воюющей страны, против которой сегодня ополчились 56 государств! Острой болью отзывается в сердцах простых людей каждая человеческая потеря на линии боевого соприкосновения и в тылу, вследствие вражеских налетов. Но Россия выстоит и победит!

Сильна ли Русь? Война, и мор,
И бунт, и внешних бурь напор
Ее, беснуясь, потрясали —
Смотрите ж: всё стоит она!
(Александр Пушкин)

    Но магазины также полны разнообразных товаров, по асфальту стаями пролетают дорогущие авто, люди работают, учатся, гуляют в парках, летают на отдых на курорты. Бесполезным и смешным вдруг оказался весь опыт предыдущих поколений (дай Бог, чтобы так и было!), когда в первые дни конфликта рядовые граждане кинулись мешками скупать соль, спички, гречку, раздувая ажиотаж. В общем- то не смешно. Сразу вспомнились анекдотические сцены из романа Владимира Войновича «Жизнь и необычайные приключения солдата Ивана Чонкина» о начале Великой войны. Помню, когда я читала «Ивана Чонкина» впервые, то смеялась до колик в животе. Когда перечитывала после, то плакала горючими слезами, над всей открывшейся за анекдотом глубиной страданий простых людей.

   И все же, Президент Великой страны – он тоже человек. Любому человеку приятно, когда по достоинству оценивают его труды. Вот и наш любимый Артист был наконец –то оценен по достоинству российским зрителем. По сообщениям всех ведущих средств массовой информации на прошлой неделе:

«МОСКВА, 2 октября 2023 г. Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представляет результаты исследования, посвященного выбору россиянами лучших эстрадных исполнителей этого года, проведенного в партнерстве с премией «Народная марка».

МУЖЧИНЫ
По мнению россиян, лучшим певцом текущего года признан SHAMAN (Ярослав Дронов) (33%), первое место в топе, которому уступил лидер прошлого года — Олег Газманов (11%). Тройку лидеров замыкает Николай Басков — 10%. Следом расположились Сергей Лазарев (8%), Григорий Лепс и Филипп Киркоров, набравшие по 7%, Лев Лещенко — 5%. Реже лучшим певцом российской эстрады называли Леонида Агутина, Николая Расторгуева (группа «Любэ»), Диму Билана и Александра Маршала (по 3%).

Певцом года SHAMAN (Ярослава Дронова) чаще называли женщины (35% vs. 29% среди мужчин) и граждане старших возрастных групп от 45 лет (41–42%), дальневосточники (51%) и уральцы (43%)»

     Конечно же, первыми откликнулись на эту «горячую» новость как поклонники, так и ненавистники Артиста.
-«Ярослав Дронов по праву занимает 1-е место в рейтинге, т.к. обладает уникальным голосом, талантлив, красив, музыкально образован и ещё тысяча достоинств. Не случайно стал любимцем миллионов зрителей! Пожилые артисты зря завидуют Шаману, людей не обманешь! Русская душа чувствует правду и заслуженно любит Шамана, гордится им! Ждём вручения Ярославу Дронову звания Народного артиста!»

- «Шаман лучший! Никаких сомнений, что он занял при общественном опросе первое место певца, композитора и поэта! Молодой, красивый, талантливый, смелый, честный, грамотный, порядочный и творческий человек! Второй год он на пике заслуженной Славы, как патриот нашей Родины- России! В тяжёлое для страны время Ярослав Дронов поднял патриотический дух нашего Народа! Он заслуживает правительственную награду за достойный вклад в поднятие мирового авторитета Русского народа России! Браво! Ай да Шаман!»

-«Было бы странно получить другой результат. Больше года многомиллионный хор россиян и не россиян, от мала до велика, по всей России и за её пределами поёт его песни, как патриотические, так и лирические. За гимн России - отдельное спасибо и поклон до земли! Больше 120 концертов по всей стране, аншлаги, 500 млн. просмотров в инете. Какие ещё нужны доказательства справедливости и объективности лидерства Шамана на нашей эстраде???»

-«Разумеется, SHAMAN самый лучший на сегодня артист, музыкант, композитор и вообще творец своего авторского шоу!!! Вот только у него большое количество поклонников среди молодежи и парней и девушек, а также военных!! если бы вы эту категорию еще поспрашивали больше, то еще больше бы процентов было!! На концертах много молодежи, на Газпром арене огромное количество молодежи, на выпускных в Питере и Москве что творилось? Ребята не отпускали его и бросали белье на сцену! На Красной площади такая же история, ждали его и не отпускали, и кричали "не уходи!!" А вы все про возрастных, ваши сведения не доработаны!! Его любят все возраста от мала до велика! И дети, и молодые, и взрослые!! Браво, Маэстро!!»

-«Абсолютно заслуженно!!! За полтора года он сумел нас растормошить, поднять, сплотить, повести за собой с гордо поднятой головой, распевая многомиллионным хором его, ставшие по- настоящему народные, песни. Два десятка суперхитов за такое короткое время! Плюс личностные качества замечательного человека. Мы так долго ждали такого артиста на нашей сцене! Пусть всё и дальше так складывается! Адекватные люди искренне поздравили его с таким важным событием в жизни, а завистники…»

-«Абсолютно заслуженная победа, ещё и с таким отрывом! Доказательством объективности такого результата являются полные залы и пение всей страной, от мала до велика, песен Шамана. Когда в 2020 г. в пятёрку лучших вошли Моргенштерн и Little big. Лещенко почему-то не усомнился в объективности такого рейтинга, и не возмутился по поводу отсутствия в нём Стаса Михайлова. Нормально??? Прежде Лещенко вообще не высказывался по этому поводу, а в этом году из-за победы Шамана его вдруг прорвало. Что это?»

От всего сердца!..
Стихи в качестве поздравления SHAMAN с присуждением ему титула "Певец года" по опросам россиян!

TATIANA T.
02.09.2023г.
Прекрасна ты сейчас, моя Россия,
К лицу тебе торжественный наряд,
Мне полететь бы над тобою вокализом,
Иль Гимном, что исполнил Ярослав!

Осенний вечер золотом так манит,
Сверкают меж берёзами лучи,
Летая хороводом птичьи стаи,
Напомнят песню "Вороны мои".

Немыслим вызов, брошенный нам миром.
За Русский мир священные бои!
Нас не сломать, не станем мы другими.
Благослови Бог осень - двадцать три!

И песни, и молитвы за Россию,
Хранит нас Кровь Небесного Отца,
Мы с Богом вместе! Мы Крестом едины!
За Родину пойдем мы до конца!

Через кого сказал Бог "Встанем?"
Кто к Богу через "Исповедь" позвал?
Кто силы дал, помог расправить крылья?
Скажи, Россия, кто с колен тебя поднял?

Россия в небе Триколор засветит,
Промчится резво ветер-хулиган,
Кружа над нами листья нам прошепчут:
"Любимый сын России - наш SHAMAN!.."

Он самый лучший, верный, долгожданный!
России, миссия его, служить!
Артист, нам по молитвам Богом данный,
Наполнил новым смыслом нашу жизнь!

(стихотворение Татианы Тихоновой)

   Хочется отметить, какие сильные и точные стихи пишут о SHAMAN его поклонники. Невероятно, какое множество людей с Шаманом на одной волне, как проницательно считывают его внутреннее состояние, его внутренний мир, как тонко поклонники чувствуют движения его души! Он проникает в сердца и души людей словами и музыкой своих песен, а люди читают его сердце и душу как открытую для нас книгу!

-«Есть певцы, которых можно слушать ушами и этого достаточно. SHAMAN это уникум. В нём поют все частички его тела: глаза, руки и даже волосы. Это целый спектакль. Настолько захватывает всё это действие, что теряешь чувство реальности. Шаманизм какой-то!)))

В Госдуме также прокомментировали результаты опроса ВЦИОМ о лидерах отечественной эстрады.
Депутат Госдумы, член комитета по культуре Ольга Германова в беседе с «Абзацем» прокомментировала результаты опроса о лидерах отечественной эстрады. Накануне ВЦИОМ сообщил, что SHAMAN признан певцом года, а Полина Гагарина – лучшей вокалисткой.

«Это действительно приятная новость. Я поздравляю наших артистов. Хочу сказать: «Так держать и планку не снижать!» Сегодня наше общество в их песнях нуждается. Я даже не сомневалась, что молодой исполнитель SHAMAN будет занимать высокую позицию. Сегодня очень оголённый нерв по событиям, а в его песнях звучит единение народа. Он не боится бросить вызов русофобам. За это ему люди и отдали предпочтение».

   Господи, когда бы еще, в мирные или в военные дни, люди в нашей многострадальной стране воспринимали новость про рейтинг эстрадных певцов, как одну из горячих и животрепещущих?! Значит, это действительно важно, значит- людям не безразлично, это задевает за живое! Кому – то радостно за справедливый результат, а кому-то, кого отодвинули от кормушки, обидно!

     Конечно обидно! «Испуганных патриотов», которые сейчас пачками возвращаются на телеэкран и эстраду, народ прямо называет предателями и «зажравшимися дармоедами». А Шаману под каждым видео люди пишут в сотнях комментариев: «Ярославушка, побольше отдыхай, береги себя, ты нам нужен!»

   Мне кажется, что звезды и звездульки нашей «культурки», напуганные стремительным и грозным для них пришествием Шамана, через полтора года СВО несколько подуспокоились, осознав, что такое явление новой культуры, как Шаман, мало им угрожает. Ну и что, что концерты многих артистов отменяются, не собирая нужное количество зрителей. Всегда остается телевидение и радиовещание, как мощный неприступный бастион старой либеральной гвардии и околокультурной тусовки. И всегда найдутся домохозяйки, которым весело смотреть самые пошлые музыкальные шоу под шкворчание содержимого сковороды и бульканье супа в кастрюльке. Вот и такие классические «мыльные оперы» и резиновые сериалы, как «Счастливы вместе» и «Рабыня Изаура», снова возвращаются в телеэфир центральных каналов.

    А Шамана всегда можно пригласить в какой-нибудь напыщенный праздничный концерт, чтобы приманить разборчивого зрителя, а потом спокойно вырезать лучшее среди всех и шедевральное исполнение из телевизионной трансляции. Вот и продолжают существовать наши полуголые и пластически «улучшенные» знаменитости в своей Вселенной, где им поклоняются, и их обожают, а они десятилетиями шепчут в микрофон одно и то же, являясь исполнителями одного хита. Певцы и певицы разговорного жанра.

     Миллионы же российских зрителей со своим всенародным любимцем- Ярославом Шаманом- существуют в другой параллельной реальности. А параллельные прямые в классической геометрии ведь никогда не пересекаются, правда? Ну может быть, только где –то в бесконечности пространства и времени? Но нам, наверное, не дожить.

    Или некоторые мэтры ушедших времен мнят себя «знаменем эпохи», забыв, как пели на каждом празднике по заказу из райкома, про «не расстанусь с комсомолом» и «юный октябрь впереди!». Хотя иногда и сожмет сердце ностальгией по ушедшей юности: «спой песню, как бывало, отрядный запевала, а я ее тихонько подхвачу, и молоды мы снова, и к подвигу готовы…» Теперь у новой России новый запевала и знаменосец- Ярослав Шаман, и он всегда на шаг впереди. Новое время- новые песни.

 -«Вот как оно бывает, жили мы жили, одно и то же по телеку смотрели и слушали, думали, что будет так нудно всегда и никогда уже не изменится...И тут произошло некое природное явление то ли ураган, то ли вулкан - ШАМАН ! И вот до сих пор он бушует в наших сердцах и волнует наши души. Мы все вместе кружимся в прекрасном хороводе вокруг прекрасного Шамана, и нам всем так хорошо, весело, бальзамно-душевно и, вообще хочется, чтоб это не заканчивалось никогда! Спасибо Ярославу за Шамана, за то, что в такое сложное время он нашу жизнь делает интересной!»

-«SHAMAN весь пронизан музыкой и Богом. Ты лучший! Храни тебя Бог!»

-«Согласна на все 100%. С философией и мудростью можно поспорить и многое поставить под сомнение... Музыка же язык Бога, энергия, проникающая прямо в сердце, затрагивающая все струны души. Пробуждает память веков и проникает в глубины сознания. Ярослав настроен на этот поток и полное погружение в него, делает его представление магическим и неповторимым. Это невероятное путешествие для всех, кто столкнулся с его творчеством»

-«МУЗЫКА --- ПРЕКРАСНАЯ ВСЕЛЕННАЯ, ВОЛШЕБНАЯ СТРАНА, это СЧАСТЬЕ, РАДОСТЬ и ЛЮБОВЬ. Она помогает в трудные минуты, лечит, возрождает из пепла, делает Мир прекрасней. Без неё жизнь была бы скучной, серой и однообразной. МУЗЫКА --- это ЧУДО, МАГИЯ, ВОЛШЕБСТВО. Наш Родной --- ПРОВОДНИК в этот прекрасный Мир, имя которой --- МУЗЫКА»

    Однако, если почитатели Таланта восприняли полученный результат голосования как единственно правильный и закономерный, то хулители Таланта ошеломленно завыли на болотах на все голоса: «Не верю, не может быть! А кого опрашивали? Небось в доме престарелых голосование проводили? Это конъюнктура! Надо было по- другим критериям считать! Надо учитывать только лирику, а не патриотику! Закончится СВО и о нем забудут!» Сразу заявили о себе всезнающие и вездесущие эксперты в лице Сергея Соседова и Павла Рудченко, считающие себя знатоками творчества Ярослава Дронова.

-«Павел Рудченко, наверное, не знает, что у Шамана широкий спектр исполнения, не только патриотических песен, но и лирических. Пусть послушает. Одна только песня в его исполнении "Вороны мои" - это шедевр. Пусть кто-нибудь из маститых певцов исполнит лучше, а мы послушаем и дадим оценку. Соседов, наверное, забыл или не знает, что Муслиму Магомаеву присвоили звание народного артиста в 31 год. За 2 года Ярослав сделал столько, что некоторые артисты не делают за 50 лет на сцене. Его песни поют от мало до велика. Так, что Ярослав Дронов заслуживает звания народного артиста, несмотря на возраст. Пусть завистники захлёбываются от зависти, но народ хочет в первую очередь слушать Шамана со всем спектром его исполнений, а потом маститых артистов. Удивительно, как Ярослав смог за 2 года, даже меньше, сделать такое? Не кажется ли вам, что за этим стоит титанический труд? Только он один знает это»

-« Иваново. Послеконцертный Ярослав совсем другой). Со смущенной улыбкой. Тихий и скромный. Без короны. И это подкупает в нем еще больше.
Вот уже несколько дней живу послевкусием. Полный аншлаг, как и в прошлом году, но что-то поменялось. И он сам и зритель.
Если в прошлом году было просто много любопытствующих, то сейчас видно, что зрители полностью доверились Ярославу. Он нашими эмоциями как будто дирижировал, а мы с готовностью не дышали, слушали, смотрели, пели, плакали, смеялись... А сам Ярослав, мне показалось, стал тоньше, еще глубже и ... еще благодарнее зрителям. А это возможно, только, если в душе чисто и светло. Честно, был страх, что испытание такой бешеной популярностью станет для него тяжкой ношей. Но нет, при таком внутреннем стержне и силе ему ничего не страшно. Ярослав из тех настоящих людей, которые зерна от плевел отличают интуитивно. Дай Бог сил ему!»

    Да, наш «милый мальчик» за прошедший год сильно изменился внешне- возмужал и повзрослел, став еще красивее, увереннее в себе. И внутренняя сила растет в нем не по дням, а по часам. Однако в душе Ярослав не изменяет себе и своим принципам. Дам слово и самому Артисту, а то ведь несправедливо получается- поклонники высказались, критики тоже, пусть Ярослав Шаман прозвучит прямой речью.

   Певец вышел на связь с 5-tv.ru и поблагодарил поклонников.
«Народная любовь — это лучший индикатор искренности творчества. Свои песни я пишу и исполняю, вкладывая в них всю душу. И люди это чувствуют, отвечают взаимностью. Благодарен за такую беспрецедентную поддержку и сделаю все, чтобы ее оправдать. Служу народу Российской Федерации!» — заявил SHAMAN.

«Честность всегда была в дефиците,- говорит Ярослав Шаман- и люди устали от постоянной фальши, тем более в творчестве это вообще никак не допустимо. Люди устали разочаровываться и у большого количества людей возникла потребность нащупать твердую почву под ногами, куда они могут просто встать, быть уверенным, что их не предадут, не обманут, найти пристанище, где им поверят, где они поверят. И вот такой землей стал я, судя по всему, для людей. Они мне поверили. И я понимаю, что это очень ответственная история, что мне нельзя никак их подвести, я делаю всё возможное, я максимально всегда отдаюсь, на каждом своем концерте, потому что я понимаю, что мне нужно отдавать. Потому что это правильно. То, что мне дано, я должен отдать. И отдать. И отдать. И тогда я буду себя чувствовать по-настоящему счастливым человеком»

    Но кто из нас может чувствовать себя счастливым человеком без любви и поддержки своих близких? До сих пор я не касалась этой темы в своих обзорах, но сегодня нарушим эту традицию.

-«Отдельно поздравляем Елену с весомым достижением Ярослава!
Кто-то увидит в уверенной победе SHAMAN просто сухие цифры или констатацию факта, кто-то "всего лишь" результаты опроса. Но мы с вами, поклонники творчества певца, понимаем какие неимоверные внутренние силы, время и настойчивость потребовались Ярославу для выхода в абсолютные лидеры.

   Бесспорно, намного лучше обо всех перипетиях многолетнего творческого пути Родного знает, как раз супруга Ярослава и, конечно, он сам. Да, Ярослав исполнитель мирового уровня, с непревзойдёнными талантами и способностями, но прежде всего он – живой человек. И как любому из нас, ему не чужды отношение и вера в него родных и самых близких людей. В сложные времена именно Елена была рядом, верила и вдохновляла мужа! Она придавала ему сил и уверенности в борьбе с обстоятельствами. А то, что это была настоящая борьба, зная законы и правила шоу-бизнеса, сомневаться не приходится. За моральную и такую необходимую поддержку Ярослава хочется Елене, от лица всех поклонников, выразить огромную, искреннюю благодарность!» (взято из SHAMAN. АRТ)

   Уже на этой неделе другая горячая новость разрывает информационные каналы. В далекой и жаркой «земле обетованной» случилась резкая эскалация военного конфликта, тлеющего вот уже более чем полстолетия. Мне жалко простых людей, гибнущих от ракетных обстрелов. Но мне понятен «закон бумеранга», согласно которому именитые артисты, смачно плюнувшие в Россию и российский народ, с криками агрессии и злобы покинувшие страну, которая «напала на своих соседей», оказались в зоне военного противостояния. Побегут ли они дальше, ища «по белу свету, где оскорбленному есть чувству уголок», или будут с оружием в руках защищать свою новую родину? Говорят, что ракетами обстреливают район, где поселилась сама примадонна.

     А я в это время беспокоюсь за находящихся под прицелом натовских ракет жителей Крыма, за любимый наш Крымский мост, атакуемый ежедневно, за мой Севастополь, где я родилась, и где похоронены мои мама с папой, а сегодня воет тревога, за жителей Новоросссии и Белгородчины, где ежедневно срабатывает ПВО, молюсь за Россию и ее граждан. И за тех, кто в бою, и за тех, кто в плену, и за тех, кто в тылу. А новоиспеченные граждане «земли обетованной» должны теперь молиться своим новым богам.
   
   Хотя и в жизни людей, и в истории страны все переплетается неразывно, не зря ведь пел В.Высоцкий про то, что «там на четверть бывший наш народ». Когда -то, когда процветал «великий, могучий Советский Союз», мой будущий муж служил в различных горячих точках, и прислал мне, тогдашней юной школьнице, вымпел с чужим флагом, который вручил ему в награду за смелость героический лидер Палестинского освобождения Ясир Арафат. Я же писала своему жениху длинные письма, не подозревая, что пишу на настоящую войну.

   Потом, в лихие девяностые, многие из моих хороших учеников уехали туда, где кровь и родство определяется «по матери», и многие годы передавали мне приветы в холодный и голодный Крым. В украинские времена школы, детсады и жилые районы Крыма практически не отапливались, а вечерами не освещались-электричества могло не быть сутками. Оказалась, уехавшие смогли получить профессию, благодаря тем знаниям, что я старалась в них вложить. Как они говорили, на одну зарплату медсестры можно было купить двадцать пар шикарных туфель. И благодарили за науку. А я на свою зарплату учителя не могла купить и лишнюю пару колготок.
 
   Поэтому сегодня я счастлива, что живу в российском Крыму, благодаря личным действиям нашего Президента, осуществившего мечту миллионов крымчан. Спасибо Президенту за Крымский мост, за то, что рыжий кот Мостик (талисман строительства Крымского моста) «бiльше не кiт», за то, что можно говорить и думать по- русски!

Моя Великая Россия,
Крым возвращается домой,
Как та усталая подлодка,
Что свой забыла позывной.

Она потрепана штормами,
В команде назревает бунт,
И флаги чуждые над нами
Трепещут злобно на ветру.

За годы странствий средь тумана
Почти угас надежды луч,
И молодые капитаны
Пиратский прославляют путч.

Гляжу назад, в душе тревожно,
В ушах разрывы канонад,
А  за кормой кровавой пеной
Пожарищ  отблески горят.

Храни Всевышний Украину,
Что покидаем навсегда,
Пусть процветает - зла не держим-
Людская кровь ведь не вода!

А ты, Великая держава,
Забытый берег мой родной,
Маяк Свободы, Мощи, Славы,
Ты дай нам место у причала-
Скиталец - Крым  идет  домой!

  (стихи автора, были написаны в 2014 году,
когда тучи над Донбассом еще только сгущались
и еще не пролилась большая кровь)

Поэтому сегодня я от всей души благодарна и Ярославу Шаману за его любовь к России, за его патриотизм, за его песни, за русскую душу, за его прекрасное шаманство, что делает нашу жизнь краше!
 
Ты снова, белый воин, на вершине!
Краса и гордость за тебя, Родной!
Ты в сердце Родины, на площади старинной,
Исполнил Гимн и новых хит "Мой бой".

На Красной площади, что помнит бег столетий,
Неспешный ход генсеков и царей.
Горел любовью, чистой, доброй, светлой,
Своей душой объединил простых людей!

Сегодня ровно год с торжественных событий,
Донбасс вернулся в милый в отчий дом!
Волшебным голосом, душой своей открытой,
Встречал родных, обняв их всех крылом!

И площадь вся с тобою громко пела,
Гремя овацией! Приветствуя тебя!
Под нежный голос, чистый, гордый, смелый,
Одним потоком чувств с тобой горя!

Мы все ведём тяжёлый, трудный бой,
С самим собой, теряя реки крови.
За то, чтоб честным быть пред небом и судьбой,
За то, чтоб нам не знать ни зла, ни боли!

И снова белый воин на вершине,
Краса и гордость за тебя, Родной!
И пусть звучит над площадью старинной,
Российский Гимн и новый хит "Мой бой!"

 (стихотворение Елены Щербаковой)

 И закончу я сегодняшний обзор еще одним прекрасным отзывом про нашего Шамана, ведь сколько не скажи, все мало)))

-«Ярослав - музыкант. Русь издревле славилась своими песнями. А колокольный звон -это символ Руси духовной. Бескрайние русские поля, церкви, колокольный звон песня на бескрайнем русском поле, где растёт рожь или пшеница, - вот истинные образы России. Как русский человек, как истинный художник, творческая личность, разве мог Ярослав пройти мимо колокольни на церкви? Звеня колоколами, наверняка, уже сочинял новую песню. Наверное, скоро услышим новый шедевр от Ярослава. Молодец! До кончиков пальцев, настоящий русский человек. Спасибо, родной, что даришь нам тепло и широту своей русской души! Спасибо, что ты есть! Такой молодой, красивый, яркий, неповторимый! Талантливый и бесконечно прекрасный во всем, наш русский Шаман! Храни тебя, Господь!»

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ!

 Прошу прощения у читателей за многословие, но очень надеюсь, что искренняя любовь к объекту обсуждения позволит истинным поклонникам творчества Артиста одолеть мои рассуждения.

 Выражаю благодарность всем поклонникам артиста Ярослава Дронова, и просто комментаторам из Сети, чьи отзывы и комментарии я использовала в своих статьях "О Русском Шамане замолвите слово".

    Отдельное спасибо хочу сказать Жанне Сорокиной, Елене Щербаковой, Татиане Тихоновой, Наталье Ивакиной за разрешение на использование их прекрасных стихотворений.

   Также благодарю всех, кто пишет комментарии под ссылками на мои статьи в фангруппах, и администрацию этих групп за публикации; всех, кто ставит лайки и читает мои обзоры. Мне очень приятно, честное слово! Спасибо!

«О Русском Шамане замолвите слово», Содержание - музыкальные и кинообзоры,    http://proza.ru/2023/05/17/718