О Сталине

Сергей 23
О Сталине вспоминают либо как о соратнике Ленина,либо в связи с  репрессиями 1937-1938 годов,которые так и называют "сталинские",либо о победе в ВОВ 1941-1945 г.
А главное,что сделал Сталин почти не вспоминают.
Напомню Россия в конце 1920 ых разруха,почти отсутствует промышленность.
Россия(СССР) перед войной в начале 1940ых выпускаются трактора,комбайны,заработали многие металлургические предприятия,например Магнитка,
на тракторных заводах стали выпускать танки,появилась авиация и еще много чего,совершенно разные страны.
Как же удалось за срок не более 12 лет совершить такой впечатляющий прорыв.
Сразу скажем этот прорыв был сделан в основном руками и мозгами Запада.
Но и советские инженеры и рабочие быстро учились у западных учителей.
Итак напомню,в 1929 году на Западе начался сильный кризис,получивший название "Великая депрессия".
Многие люди сидели без работы,в том числе талантливые инженеры и менеджеры.
Сталин воспользовался этим очень хорошо.
На деньги (золото),источник которых я особенно не знаю Сталин нанял лучших западных менеджеров,и они то все и сделали .
Все предприятия изготовлялись,собирались на западных фирмах опробывались там,потом разбирались перевозились в СССР монтировались и запускались.
Дальше я даю ссылку на статью интернет газеты "Взгляд",которая начинается так:
"Ровно 90 лет назад, 1 июня 1931 года, был заключен контракт между США и СССР об участии американских инженеров в постройке 90 советских металлургических заводов. Это был лишь один из множества примеров того, как руками иностранных специалистов создавалась индустриальная мощь Советского Союза"

https://m.vz.ru/society/2021/6/1/1101590.html