И некого больше любить...

Анатолий Апостолов
               

                И   НЕКОГО  БОЛЬШЕ  ЛЮБИТЬ...

      Тема  "пламенной" народной любви к "родному" правящему режиму и  тема беззаветной любви  отдельного гражданина (или гражданки) в своему Вождю — тема скорей клиническая, связанная больше с психиатрией и тотальной пропагандой, чем с социальной психологией. Считается, что такая всенародная любовь является основной скрепой государства и единства  власти с нацией. Однако, история опровергает этот постулат —  любовь к вождю не является  гарантом  процветания  и могущества государства, она требует от вождей  взаимного уважения и подачек в виде социальных благ — хлеба и зрелищ. Вождей и властителей любят не за  статный рост и красивые глаза, а за добрые дела и великие свершения, которыми  граждане могли бы гордиться перед своим потомством и своими соседями.
      За что именно  нам сегодня боготворить  и  уважать свой правящий режим? За добрые дела минувших дней или за  практические дела сегодняшние?
       За что именно во все времена люди были вынуждены любить и уважать ЛЮБУЮ ВЛАСТЬ,  даже самую деспотичную, грозную и немыслимо жестокую? За то, что  она есть  лукавое изобретение самых  изобретательных богов, что она нам, рабам, "дана  от самого  Бога"? Или за то, что она есть основной ГАРАНТ нашей безопасности, благополучия и достатка,  торжества законности и правопорядка в обществе?  Исходя из постулатов истории государственных учреждений, мы, как граждане,  просто  обязаны любить, уважать и глубоко почитать свою власть по Конституции, Основному  Закону страны, обязаны   жертвенно любить и обожать  её наравне с любовью к Отчизне. Однако  суровая действительность   последних трёх десятилетий показала, что любая власть  сегодня не имеет никаких прав на любовь, доверие и уважение народа, ибо  она не имеет  за собой никаких заслуг перед своим народом.
      За что  высоко ценить и уважать  тех  широко известных лидеров больших и малых стран, кто допускал по своей воле геноцид собственного народа, кто  добывал себе славу и могущество ценой  немыслимых страданий  миллионов своих граждан? Разве заслуживает  международного уважения Великий Кормчий Мао, который за время  своего правления умудрился  уморить голодом 60 миллионов китайцев?  И как можно уважать на международном уровне  его верного ученика  Пол Пота, который  за два года  физически, руками идейных воинов-подростков     уничтожил свыше 2 миллионов своих граждан? Кем надо быть, чтобы после всего  выстраданного и  чудом пережитого,   открыто боготворить и почитать этих монстров власти, живых и мёртвых, бывших  горе-реформаторов и  волюнтаристов,  демонов и  бесов, трусов и предателей, и нынешних — политических авантюристов, безрассудных игроков  и дилетантов? Мир и без них  слишком переполнен  ни к чему не пригодными и социально  снулыми, инертными и даже  токсичными  людьми. На великой шахматной доске  мира, они ещё в начале политической игры были сразу же   определены, взвешены и найдены легкими по ветхозаветной формуле: "мене, текел, упарсин". Если есть в мире  толпы  никчемных, ничтожных, никому не нужных людей, то есть в мире  и множество никчемных, ничтожных и никому не нужных политиков, правителей, вождей   и президентов.
       Как и ровно 30 лет назад, так и сегодня, в условиях мирового перманентного экономического кризиса, проблема "лишних людей" на планете продолжает оставаться острой. Для мировой закулисы и  для властей ведущих мировых держав, не имеющих в головах никакого  проекта гармоничного развития, лишние люди в стране — всегда потенциальная угроза, которую  нужно  немедля  устранять через  непрерывное ведение  локальных и континентальных войн, через  масштабную мобилизацию и набор за деньги  пушечного мяса из мужчин и женщин детородного возраста.
      Известно, что "экономика должна быть экономной" (К.У. Черненко), а сахар сладким, что в развивающейся, созидательной экономике  люди  (люди умелые)  всегда в дефиците, а в падающей, распадающейся — всегда возникает проблема,  куда  деть лишних. А посему, чтобы правящей элите беззаботно жить, блаженствовать и процветать, необходимо,  с помощью самого современного оружия,  побольше  истребить  людей, но только  с пользой для себя. Оценка  своих подданных (граждан), как  скот,  в живом весе, приобрела сегодня большое распространение при заключении договоров с  солдатами- контрактниками   и  наёмниками. 
       В основе  эффективного решения проблемы "лишних ртов"  сегодня  лежит  политическая антропология — направление исследований  в социальной антропологии, занимающееся изучением политического процесса и политических институтов обществ. Сегодня политическая  антропология всё тесней переплетается  с социальной психиатрией, с её    навязчивыми состояниями и безумными амбициями большинства  политических животных.
      Увы, в  мировой истории добрых, созидательных  дел значительно меньше, стократ  меньше, чем дурных и разрушительных. Такова природа Монстра Власти — чем больше смертей и разрушений, тем больше славы и могущества у братоубийцы Каина!
      За что именно каждый народ, в том числе и русский, должен уважать, любить и почитать своих правителей ныне, присно и всегда? Где  тот тонометр,   измеряющие  силу   такой обязательной  любви народа к своим правителям? И где тот носитель скрижалей, где на камне выбито, кто кому  за что  должен и кто кому  обязан ценою жизни?
      За что нам сегодня   уважать и почитать  своих правителей? За   налог  с яблонь и груш и курочек-несушек в голодное послевоенное время?
   За денежную реформу   1947 года, за отмену карточной системы, за экспроприацию у населения 90% наличности, за установление единых розничных  цен на продукты питания?
  За  длинные очереди за хлебом после  успешного  освоения целинных земель? Или за расстрел  мирной демонстрации рабочих в Новочеркасске в 1963 году? Или за бесславную войну в Афганистане, где напрасно  погибли и стали  калеками  десятки тысяч  русских парней, ставших в  криминальные лихие 90-е никому не нужной гомогенной живой массой?
     Или  за  2  гиперинфляции и 2  деноминации и за 4 денежных реформы,  за денежную реформу 1991 года, за бешеный  скачок инфляции  и безумный рост цен  на продукты питания,  или  за подлую, конфискационную  денежную реформу в Черную Субботу, 24 июля 1993 года, которую  невозможно  забыть и  которую  непременно  надо всегда  помнить?  Как можно забыть весь тот ужас,  чувство беспомощности и глубокое отчаяния постсоветских граждан? Это изуверское, изощрённое насилие над деньгами миллионов семей  — внезапно, в момент летних отпусков — забыть это невозможно.
     Сколько «гробовых денег» потеряло население нашей страны  до сих пор неизвестно, эти данные нигде не публиковались  — они подло засекречены. Кем надо быть, чтобы  любить, чтить и уважать наглого  грабителя, мошенника, обманщика и насильника? Тварью дрожащей,  бессловесной  и бесправной? 
      За что нам уважать генсека-чекиста Юрия Андропова и всю его чекистскую рать? За то, что его воспитанники с Лубянки оказались  тихими тружениками  распада   могучей империи? За то, что КГБ СССР всадил  в зазубринах финский нож в спину СССР?  За то, что   рыцари Ордена  Меченосцев  открыли  за рубежом офшорные зоны, банки и торговые представительства для  предстоящего размещения  за рубежом  золотовалютного запаса   страны и "золота партии"?   
     За что любить нам тщеславного труса Горбачёва по кличке Мишка Меченый или «абсолютно безыдейного» царя Бориса (Ельцина) который по признанию его охранника, "мог ради личной власти  полстраны укокошить?" За   наглое «обнуление» вкладов населения, за  «шоковую терапию» и  приватизацию общенародной собственности, проведённой лихими комсомольскими реформаторами и советниками из  Вашингтонского обкома?
     Может за развал СССР и расстрел собственного парламента 2 октября 1993 года,  после которого  приблизительно    погибло  свыше 4-х тысяч его защитников. (Владимир Жириновский).  В этом году исполнилось ровно  30 лет с момента этого кровавого события, полного и окончательного безобразия и  несмываемого позора российской правящей элиты, претендующей сегодня  на роль вершителей  судеб  мира и на спасителей всего человечества.
       В СМИ  политологи, историки и политические обозреватели и пропагандисты  не утомляли себя и общество глубоким анализом и  умозаключениями при  обсуждении   этого самого  постыдного  события в истории страны, рассматривали его в свете нынешнего военного, политического и экономического  противостояния  России Большому Западу, исходя из наличия людского и природно-энергетического потенциала двух воюющих сторон.
     За что  нам уважать (и тем более любить)   нынешнюю правящую "элиту" России, которая продала свою страну Большому Западу  за побрякушки, бусы и зелёные  фантики в надежде быть наравне с теми, кто реально осуществляет абсолютное доминирование  над миром? 
 За предательство национальных интересов на  благо  "золотого миллиарда"? Но давно известно, что Рим предателям не платит и в сенат не пускает даже на порог, он ими пользуется. Кто из реальных властелинов мира  примет на равных тех, кто  предал и  продал свой народ ради минутной  славы и удовлетворения  своих мелких страстишек?
   Такое политическое животное  и  "свой сукин сын", ставший по всем параметрам  самым "буржуинским"  не может представлять никакого интереса для настоящих тайных и явных властелинов мира — ни как соратник и партнёр, ни  как  лакей и как холоп.
    За что нам уважать и тем более любить главу государства, если он за годы своего правления  так и не понял  смысл высшей власти и не воплотил в жизнь ни одну из  основных  насущных для социума  идей?
    За что нам уважать  сегодня  постсоветских  империалистов, вчерашних разорителей советской империи? За то что они согласились  на время своего   правления на роль  её кариатид? За что нам  уважать и любить очередную мудрую и непогрешимую команду  во главе  с невзрачным на первый взгляд  человеком, оказавшегося  (не без нашего угодливого  старания)  православным  коммунистом,  великим либералом и государственником, лидером "управляемой демократии" и талантливым реставратором русского абсолютизма и носителем имперского духа. За то, что развёлся с законной супругой и удачно ЖЕНИЛСЯ  НА  РОССИИ?  За то, что не пожелал
 делиться своей новой супругой-великаншей с  заокеанским дядей?
    За то, что профукал за 20 лет своего правления весь Стабилизационный фонд с его  сотнями  миллиардов нефтедолларов и втянул Россию в бесконечную войну с Большим Западом?
   Трудно, почти невозможно,    с такой  дурной репутацией и  ущербной политической анкетой  добиться  не только  глубокого всенародного и международного  признания, уважения и почтения, но  даже  минимального  доверия  народа в делах рутинных  и повседневных. Однако, желающих  на роль Спасателя человечества среди  политических Геростратов и носителей  навязчивой мании величия, с избытком   хватает. Ещё больше сегодня тех, кто делает из них идолов нашей эпохи, поёт им хвалу и сочиняет  о них мифы и легенды, порождает в новых поколениях людей  новые иллюзии, искушения  и  непоправимые заблуждения. 
    И чем громче поётся хвала нынешним политическим  мыльным пузырям, претендующим на мировое господство, тем чаще  вспоминается  нам Смута 90-х и нулевых годов, когда мы снова (в который раз!) столкнулись с нашими вековечными врагами-оппонентами  и при этом вдруг оказалось, что враги наши  — это мы сами.

              Безрадостны наши пути:
              Мы  сами себе — супостаты,
              И   сами себе мы —  враги.
             
              Наивные, глупые звери,
              Ну, как нам себя  победить?
              Бездонная   пропасть   под  нами
              В мгновенную Вечность летит...
            
              Лишь ангел с двумя головами,
              Как прежде,  в пустыне  стоит...

04.10.2023, День  защиты  животных.