Двуличие Путина

Виктор Шушарин 2
********************
Небрехня, т.е. факты!
43,9K подписчиков

Подписаться
Про соринку в чужом глазу и бревне в своем: осуждение Путиным пособника нацистов в Канаде и чествование в России
Вчера
42K прочитали
Пока всё прогрессивное человечество празднует 71-е день рождения сами знаете кого, я продолжаю заниматься опасным делом: комментировать и обсуждать, сказанное Владимир Владимировичем на Валдайском форуме.

В частности у меня возник вопрос после того, как Владимир Владимирович осудил (и я присоединяюсь к его осуждению) недавнее чествование в канадском парламенте ветерана дивизии СС «Галичина», осужденной в Нюрнберге за пособничество нацистам в годы Второй мировой:

Еще раз повторю, что я целиком и полностью присоединяюсь к осуждению Путиным этого крайне неприятного инцидента, после которого спикер парламента был вынужден уйти в отставку с извинениями.

Но тут есть некоторая двусмысленность, связанная с тем, что в России в начале октября 2023 года широко и на официальном уровне праздновалось 150-летие со дня рождения одного персонажа, который в свое время одобрял нападение на нашу страну гитлеровских войск:

Называл поступок Гитлера великим подвигом Рыцаря и бурно радовался разгрому советских войск под Вязьмой, называя его "разделкой":

И вообще он всю войну сотрудничал с пронацистской газетой «Парижский вестник», то есть был идеологическим пособником нацистов и до конца своей жизни высоко оценивал Гитлера и его идеологию.

И вот этому человеку в России ставятся памятники и мемориальные доски. Так в 2000 году в Москве на ул. Малая Полянка была открыта мемориальная доска в его честь. В том же году в сквере у перекрёстка между Большим Толмачёвским и Лаврушинским переулками, был установлен памятник-бюст Шмелёва, а сам сквер был назван его именем.

28 февраля 2014 года во Владимире была открыта еще одна мемориальная доска в честь данного персонажа. В Алуште, в Крыму имеется дом-музей Шмелева и в этом году установлен в честь 150-летия памятник.

И если чествование нацистского ветерана в Канаде -- отвратительно и недопустимо, говоря словами Путина, то почему чествование идейного пособника Гитлера в России должно быть допустимым и неотвратительным? Или это то самое "другое"?

Так может Путин ничего этого не знает? Но он всё это знает, так как лично участвовал в перевозке праха Шмелева и перезахоронении в Москве. Данное событие широко освещалось в свое время в российских СМИ.

В общем, опять у них вышло, как в библейской притче про соринку в чужом глазу и бревне в своем собственном...
------------------------
Лайкни, если согласен с автором в данном вопросе.

Не пропустите новые
публикации