Из закона сохранения

Владимир Бамбуров
       Из закона сохранения энергии, времени и информации следует что все составляющие этой великой триады должны перетекать до непереходимой величины  друг в друга.  Информация – во время, вещество в «чистую» энергию и наоборот.  По большому счету  время есть оператор перехода вещества в информацию и наоборот. Программа (Слово) Творца создает материальные структуры самой разной формы и сложности, включая Жизнь и Разум, которые в свою очередь превращают материальную Вселенную в Информацию. То есть плоть  - в Слово, в Дух…
        Но в нынешнее время своей эволюции мы можем наблюдать  все эти процессы сквозь крошечную щель  человеческого восприятия и сознания только ничтожно малую часть исполнения программы (информации) Бога, его замысла  в слишком малое по космическим меркам время. «… Мир Божий только начался!...»  И самое интересное в том, что идет параллельно обратный процесс – развертывания Вещества, превращение плотной материи во времени именно в информацию. «Слово было у Бога, и Слово было Богом…»  Эволюция мироздания шла странным образом – сначала информация – Слово Бога, программа Творца разворачивалась до определенной стадии вещества – галактики, звезды, планеты, Жизнь, Разум… Это самое вещество, среда  своего обитания посредством энергии   стали преобразовываться во времени в культуру, науку, информацию. Слово Бога стало переходить  в Слово человека. Которое по сравнению со Словом Божьим, что одна нота из грандиозной симфонии в нескончаемых частях. Выходит так, что человек своей деятельностью возвращает Богу часть Его Слова…Но настанет такое время, что человек поведет именно свою неповторимую партию во всей вселенской симфонии наравне с Великим композитором всего сущего…