Мой рассказ прочли в библиотеке Пушкина

Диана Свердловская
Актриса Юлия Беляева прочла мой рассказ «Ухажеры из всемирной сети» (http://proza.ru/2014/06/01/2139) в усадьбе Библиотеки-читальни им. А.С. Пушкина (http://proza.ru/2023/09/05/887).

В этом старейшем книжном хранилище Москвы сегодня прошел литературно-музыкальный вечер «Богат наш край талантами», посвященный Дню Республики Башкортостан. Организатором мероприятия выступило Полномочное представительство РБ при Президенте Российской Федерации.

Выходцы из Башкортостана, писатели и поэты Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга и Ленинградской области, познакомили москвичей и гостей столицы со своими произведениями, поделились историей их создания.

В рамках литературно-музыкального салона состоялась выставка книг участников мероприятия. В ней были представлены, кроме моего сборника юмористических рассказов «Ухажеры из всемирной сети» Российского союза писателей (http://proza.ru/2018/03/23/6), издания кандидата исторических наук Фании Шакуровой, писателей Сергея Александрова, Родиона Рахимова, поэтесс Альфии Агеевой, Кадрии Яхиной, Фарзаны Губайдуллиной, Гузель Хуснетдиновой и мн. др.

Украсили мероприятие музыканты и вокалисты Творческого объединения «Сесен» под руководством поэтессы Альфии Агеевой: Рената Бадамшина (сопрано), Ридаль Диас (саксафон), Азамат Ахметзадин (курай). Вокальный ансамбль «Дуслык» под управлением студента 4 курса академии музыки им. Гнесиных Хайдара Валиева. Музыкальный подарок презентовала певица Юлия Беляева.

Вела мероприятие ведущий специалист Полномочного Представительства РБ при Президенте РФ Мария Черных.

Гостями салона стали заместитель полномочного представителя РБ Ильшат Рахматуллин, заведующая отделом специальных проектов и культурных программ Библиотеки-читальни Наталия Антоничева, писатель Наталья Слизовская, поэтессы Нина Дьякова, Анна Токарева и мн. др.

PS. Получила в подарок в этот вечер сборник стихов и прозы Сергея Александрова "Прорвемся!" и книгу для детей Натальи Слизовской "Ленивая Мурка" (сказка).

Фото автора

08.10.2023

Мои любимые читатели! Почитайте и другие мои материалы: http://proza.ru/2022/11/10/1825