Очень опасные друзья!

Сёстры Рудик
       Исполнилось Сене пятнадцать лет, и родители подарили ему мопед, о котором он так мечтал, что сам себе заказал его на день рожденья. Радости не было предела! Ведь до этого он гонял только на мопедах своих друзей и сильно им завидовал. И вот он вырядился по-рокерски, надел шлем, краги, уселся на свой подарок и победно выкинул над головой кулак с кличем:
- Урра! Теперь я настоящий крутой рокер!
       И его плечи развернулись крыльями бесстрашного орла, сердце наполнилось храбростью, а нос задрался выше крыши! С такими чувствами Сене настолько стало всё по плечу, что на его шею мгновенно вскочило Лихачество и скомандовало в оба уха:
- Да с этой минуты ты вообще круче всех! Обгоняй на своём пути всех подряд!! Давай - вперёд!!!
       И Сеня мигом вошёл в такой раж, что полетел, как на ракете! Только не увидел он, как за ним тут же погналась Смерть с косой. Она-то была закадычной подругой Лихачества и ему подобных. Гонится она за рокером и размахивает своим острым инвентарём так, что вот-вот ему голову снесёт. Наконец настигла его и как маханула косой, так он и укатился кувырком в поле, подлетев на кочке!
       И повезло Сене в том, что он с мопеда кубарем чебурахнулся, ещё и поле то было вспаханное. Разлёгся он на нём, как на перине, только сломав руку и ногу. Целый месяц ходил в гипсе и прыгал на костылях.
       Но не послужила ему эта авария уроком! Никак не терпелось ему снова мчаться по трассам. На всякие предостережения он только отмахивался:
- Да это просто случайно так получилось. Кочка какая-то под колесо попала.
       И как только он из больницы выписался, сразу влез на мопед и на трассу выехал. А Лихачество тут как тут! Прыгнуло на шею и раззадоривает:
- Ну-ка покажи всем, на что ты способен! Поднимай мопед на заднее колесо и гони по трассе на всей скорости, как ты там в этом поднаторел!! Устрой на дороге настоящий крутой цирк!!!
       А сзади Смерть со своей косой приготовилась догонять рокера. Сеня же понёсся по трассе с такой бешеной скоростью, что мотор мопеда как турбины самолёта взревел! Душу азарт распирает! Своими способностями возгордился настолько, что себя неуязвимым чувствует! Поднял мопед на заднее колесо и давай куролесить на дороге - вилять между машинами, обгоняя их. Все машины от дурака шарахаются, а рокеру кажется, что это они перед его мастерством расступаются. И доциркачился он до того, что от успеха голова закружилась, а от виляния перед глазами всё замелькало. В этот момент Смерть его и нагнала. И так она размахалась косой, что он перевернулся вместе с мопедом под колёса машин!
       Спасла рокера от Смерти каска на глупой голове. Очухался он в реанимации и до-оолго-предолго лечился в травматологии. Лечение ужасно было тяжёлым: с шинами, в гипсе, с костылями, в «шапке Мономаха», с болючими уколами и нудными процедурами. Кое-кое-как поправился Сеня!
       Вышел он на сей раз из больницы, на мопед влез и поехал потихоньку, нормально по всем правилам дорожного движения, помня поговорочку: «Тише едешь, дальше будешь!»
- Чего это с ним?! В больнице что ли с ума свихнулся?! – в ужасе растерялось Лихачество.
       К такому ездоку ему даже приближаться стало страшно! И несолоно хлебавши оно сбежало искать других лихачей езды. А Смерть и вообще с разгоном в двести пятьдесят км/ч как пронеслась мимо Сени, так и унеслась на много лет вперёд. До них Сене теперь надо было дожить до глубокой старости.
       Так и научился он беречь и свой мопед, и свою жизнь. А мог бы жизнь уберечь сразу, если б ездил по дорогам по всем правилам. Она ведь очень интересная и только при таком отношении может быть длинной.
       Так что, лихачи-рокеры, обратите особое внимание на эту короткую сказочку и не торопитесь слушать Лихачество. Знайте, что в это время вместе с ним за вами неотступно гонится его подруга Смерть. А это очень опасные друзья! Особенно, если они собираются вместе.

(г.Суздаль 2023)