11 на лесной полянке. Путешествие в Анапу

Люсьена Мартынова
На лесной поляночке  собрались зверюшки собачка тяпа  ляпа ёжик и лягушка . Тигренок и лисенок,Пуся  зверокуся , добрый Зверокусь  и лисичка Люся . Хотят друзья на море поехать отдохнуть  , не близок к морю путь )                Взяли чемоданы и воды немного и вышли на просёлочную шумную дорогу . От леса на автобусе до метро Московская ! Оттуда  на машине на Ладожский вокзал , билеты в интернете  щеночек Бяка взял . Мелькают за окошком вокзалы и церквушки , радуются добрые довольные  зверюшки . Стучат колеса весело , друзья запели песенку . Кушать захотели в вагоне ресторанчике попили и поели .     Толстый  дядя официант был зверюшкам очень рад ) подавал им щи и кашу ,  пирожки и простоквашу ! День прошёл один другой , ждет друзей морской прибой . Поезд их примчал в Анапу все надели дружно шляпы ) Устроились отлично в большом красивом доме . Ходили по песочку, любовались морем . Катались на качелях и на каруселях , танцевали  пели  мороженое ели: миндальное черничное ванильное  клубничное крем брюле в стаканчике и даже ежевичное ) Лягушка рисовала замок на песке , щеночек Бяка прыгал и бегал по воде )  Все подружились с чайками , хлебом их кормили маленькие  птички зверюшек полюбили .         Недалеко. от берега Дельфины танцевали , друзья им помахали ) Дельфины поздоровались пошла у них беседа  с утра и до обеда . !!!      Солнышко светило весело и ярко,  зверюшкам  стало жарко ….. Дельфины попрощались и в моря синеву плавненько умчались, танцуя на ходу .  А друзья  решили по морю покататься, на маленьком кораблике на волнах покачаться )         Лисенок у штурвала , он - за капитана . Плывет кораблик маленький по морю по волнам , летают чайки рядышком и весело друзьям . Но вдруг из моря синего из самой глубины , летит стреляя брызгами большой фонтан воды ! А вслед за ним чудовище,  гигантский кашалот . Голова огромная и большущий   рот . Говорит чудовище «Хочу  я поиграть . Скучно мне в глубины одному нырять . А Если не хотите нырять на глубину, я ваш кораблик маленький в щепки разобью»Отвечают кашалоту вежливо друзья , извини пожалуйста нам нырять нельзя . Ты живешь на море а мы живем в лесу нырять мы не умеем в морскую глубину . Разозлился кашалот приоткрыл огромный рот в корабле пробил дыру и умчался в глубину .                Ведь злодеи есть везде и на суше и в воде . В корабле пробито днище дождь пошёл гремит гроза , шумно пенится вода Плачут ёжик и лягушка . Страшно стало всем зверюшкам ! Кто поможем им в беде на Разбитом  корабле ….         Вдруг показался в море спасателей  отряд , это добрые Дельфины на помощь к ним спешат ! Чайки в море  их нашли,  попросили поспешить .                У дельфинов на спине , как на быстром  корабле едут ёж лисичка Люся зверокусь и зверокуся  тяпа ляпа и лисенок и лягушка и тигрёнок . А малыш щеночек Бяка обнимает Тяпу-Ляпу  !  Чайки радостно галдят, с ними рядышком летят ! И вот песочек жёлтенький друзья на берегу, дельфины уплывают в морскую глубину . День прошёл один другой  и  друзьям  пора домой !  Чайкам грустно  расставаться попросили их остаться !  «Ну зачем вам уезжать чемоданы собирать ? На лесной полянке осенью дожди а на море солнышко фрукты и цветы» говорят друзьям Дельфины « здесь бананы апельсины Игры танцы  круглый Год есть и сад  и огород . Ну зачем вам уезжать чемоданы собирать»
 Зверюшки очень вежливо говорят в ответ - «Прекраснее полянки на свете места нет . Не можем мы остаться на южном берегу мы уже  соскучились по лесу и дождю ). Мы вас будем вспоминать и открытки посылать» .                С дельфинами и чайками зверюшки попрощались взяли чемоданы на вокзал помчались )         Сели в скорый поезд  поехали домой . До свиданья море берег золотой . Стучат колеса весело друзья запели песенку . День прошёл один другой поезд их примчал домой . А на лесной полянке  дождик моросит ветерок осенний ласково шумит . Деревца и кустики сменили свой наряд, на кустах осенние ягодки висят ….и у самых у ворот ждет друзей  лесной народ ) зайчики медведи добрые соседи паучки и птички сойки и синички . Сходили на колодец принесли водицы чайник вскипятить и самим умыться ! Сочинил тигрёнок песенку  про свой родимый  край,  про домик на поляночке  про старенький сарай !                Песню весело запели все лесные  звери ) -любим речку любим лес любим сосны до небес нет  на свете ничего,  лучше дома своего ! Ляляля ляляля лучше дома своего !!!;