От и до...

Анатолий Хомяков
При входе в жизнь нас встречает врач/акушер-ка/, а при выходе также врач-патологоанатом,- от и до...
Не расстраивайтесь; если у вас есть заботливые, обеспеченные и толковые дети,живущие рядом-вам повезло.Но это не у всех.
Недавно читал одного автора; всем дана жизнь,а старость избранным.Звучит двусмысленно.
Если вы прожили-65 лет/средняя продолжительноть  жизни мужчин в РФ/или 70 лет/женщин-у них больше на одну хромосому-они гибче/,то это уже хорошо.
Но старость нуждается в уходе; старость-это неизбежные болезни-разные- сердце-сосуды-опухоли-опорно-двигательный аппарат и так далее.
Если вы богаты,известны/знатны/-другое дело.Лучшие клиники-лучшие врачи.А если вы обычные люди,то всё на общих основаниях.
Бум пациентов и вам уделят 5-10 минут; следующий.Вам бы лечиться-но где и-главное-на что?!
Дети-неудачнки-не у дел-живут на деньги пенсионеров-часто.И что делать?Вот вам и избранная старость.
Отнеситесь философски-вы не при чём-такова судьба-но во всяком случае-вы что-то прожили/65-70 лет/...
Оставили детей-пусть и таких-неудачников.Может,что-то написали?!
Вы не Есенин,не Вернадский...но у многих и такого нет,что у вас...
А смерть воинов-если писать на эту философскую тему-прекрасна-часто мгновенна и со смыслом-защищал Родину...
Десяток соседей, десяток родичей,десяток коллег по работе,десяток друзей-приятелей...Не горюйте-вы обычный человек-по заслугам и честь...