Излом судьбы. Глава третья. Новые возможности

Ирина Полонская
 Предыдущая глава:http://proza.ru/2023/10/07/1481

  Как-то вечером, закончив домашние дела, Ольга зашла в гости  к своей подруге Раисе. Та жила в соседнем доме и тоже растила двоих детей одна, но, в отличие от Ольги, зарплату получала регулярно. К тому же, недавно Рая продала кому-то из своих знакомых набор серебряных ложек, подаренный ей на свадьбу, и сразу же набила холодильник продуктами, а себе в подарок купила пару красивых трусиков. Был у нее пунктик насчет  нижнего белья.
 - Платье может быть и простым.  А вот то, что под платьем, точно должно быть роскошным, - со знанием дела вещала Раиса. -  По-другому себя чувствуешь, когда на тебе красивое белье.

 Ольга слушала подругу недоверчиво.
- Какие там трусы с кружевами, когда детей кормить нечем, - думала она.

 ***

 В тот вечер в гостях у Раи оказалась ее приятельница. Женщины что-то оживленно обсуждали на кухне, когда Ольга появилась на пороге.
- Привет, Оль, проходи! Хорошо, что ты зашла. Я как раз тебя вспоминала. Да, кстати, познакомьтесь. Это Людмила.
 
 Женщины кивнули друг другу. Ольга присела к столу. Раиса налила ей чаю и подвинула сахарницу.
- Люд, давай еще раз расскажи Оле все, что мне рассказывала. Ей это тоже подойдет.

 Людмила бросила на Ольгу оценивающий взгляд. На мгновение той сделалось неуютно: она будто увидела себя со стороны.
- Да уж, зрелище не из приятных. Платье на мне старенькое, застиранное. Не говоря уж о белье, - смущенно подумала Ольга.

 Людмила с воодушевлением принялась рассказывать о международной компании, с которой она недавно стала сотрудничать.
- Ой, девочки, это так здорово, вы не представляете! Там начинают такие деньги зарабатывать! И работа очень приличная. А люди там какие! – блестела глазами рассказчица, прихлебывая чай. - Врачи, учителя, инженеры! Есть даже кандидаты наук!

 В общем, после такого рассказа было решено сходить на собрание этой классной компании и самим убедиться, насколько там здорово.

- Девочки, собрание завтра, в шесть вечера. Я за вами на машине заеду. К половине шестого будьте готовы, - наказывала Людмила, собираясь уходить.

 ***

 Огромный зал был переполнен публикой.
 Ольгу поразило, как интересно и ловко все задумано. Каждый из выступающих выходил на сцену под аккорды популярной зарубежной мелодии и дружные аплодисменты зала. Человек рассказывал свою историю, и всякий раз выходило, что его жизнь в корне изменилась: здоровье заметно улучшилось, а денежные дела резко пошли в гору. Люди с гордостью говорили о заработках, подчеркивая, что могут теперь многое себе позволить.

- Неужели это возможно - круто изменить жизнь к лучшему? - думала Ольга, слушая выступающих. - На сказку похоже.
  Но как же хотелось верить в эту сказку!

 В конце вечера на сцену вышла стройная блондинка лет тридцати в элегантном светлом костюме. Зал встретил ее дружным вставанием и бурными аплодисментами.
- Полина! Полина!!! - скандировали люди.

 Блондинка сделала несколько изящных танцевальных движений  под музыку и подняла руку, призывая зал к тишине.
- Дорогие мои, я хочу, чтобы все вы процветали. Чтобы вы ели самую лучшую еду, пили прекрасное вино и были одеты красиво и дорого. Так и случится, поверьте. Ведь я прошла этот путь и на себе убедилась, что можно сильно улучшить и свою жизнь и жизнь ваших близких. Но для этого надо... Что, как вы думаете? - обратилась она к залу.
- Верить! - крикнули из зала.
- Правильно! - улыбнулась ведущая. - А еще что?

 Люди говорили разное. Наконец кто-то догадался и крикнул:
- Учиться!
- Вот именно! - горячо поддержала Полина. - Вы должны стать профессионалами в своей работе. От вас требуется желание изменить свою жизнь к лучшему, а мы, ваши наставники, научим вас работать грамотно.

 Зал дружно зааплодировал. Люди смотрели на ведущую с обожанием. Для них она была проводником в новый удивительный мир, полный невероятных возможностей.

 ***
 С того вечера у Ольги появилась мечта - вступить в эту замечательную компанию и освоить новое дело. Еще бы! Ведь от этого зависит будущее благополучие ее и детей.

 Продолжение здесь:http://proza.ru/2023/10/09/1489