Бог - сирота

Георгий Петров 2
И говорит ему Иисус: лисицы имеют норы и птицы небесные - гнезда, а Сын Человеческий не имеет, где приклонить голову. (Матф.8:20).
------------------
Нет у Слова Божьего (Истины=Бог есть Любовь) ни папы, ни мамы, ни друзей, ни врагов.
Он один одинёшенек, и ищет Себе место в сердцах наших, где бы Он смог "приклонить голову" Словом Своим.
Есть Ему ЧЕМ Любить, но - некого ...
В нечистое сердце Он не войдёт и без воли нашей дверь не откроет.
Ищет Он души, готовые верить в Истину и Любить Его, ведь мир как дом для человека создан только для того, чтобы было где Самому "поселиться".
Полнота человечности явлена Им как возможность души нашей "вместить" Истину и Самого Бога, Воплощающего Её в жизнь.
История человечества - суть познание Слова Божьего и Его Любви, но людям привычней ненавидеть и воевать ...
... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и придем к нему и обитель у него сотворим. (Иоан.14:23).
Создадим Царство Божье (Храм Истины) в душе человеческой, чтобы Свет Христов вёл его в жизнь вечную.
Казалось бы - чего проще:
верь в Истину и люби Бога - это и будет ТВОЯ жизнь как САМО ПРИСУТСТВИЕ Предвечного Слова в мире.

Свобода вечной не бывает. Начало ей положит Бог.
И лишь тогда поэт узнает, как Он по Жизни одинок.
Душа становится свободной, лишь в Слове обретая смысл.
И жизнь тогда - угодна Богу, искариот навек завис.