Слава. Айн, цвай

Александр Горан
         - Петька, подай патроны!!!
        - Was?
        -  Даст ист айне зер гуте гешихьте!
     Два снайпера лежали в лесополосе под Работино.  Хоть и работали они как снайперская пара недавно, уже притерлись  друг к другу и просто подтрунивали друг над другом легко, без малейших обид.
     Летняя ночь была достаточно светлая на юге, погода прекрасная, не жарко и не холодно.  Чтобы хоть немного скоротать время, друзья вели неспешную беседу, юмор перемешивая с достаточно серьезными вещами.
       - А, я понял!! Петька – это из анекдотов про Чапаева. Сначала не понял.
      - Откуда ты взялся на мою голову, фашист несчастный!
     Второй номер снайперской пары совсем не обиделся на казалось бы обидное обвинение, но счел нужным пояснить:
      - Я родился в Лейпциге, Слава, в ГДР, это был второй по величине город  ГДР.  Поэтому я скорее антифашист. Да собственно, поэтому я и здесь.
     - Интересно. Тилль, а как ты здесь то оказался?
     - Стреляли!
    - Ох тыж, ты что, смотрел «Белое солнце пустыни»???  - удивлению первого номера не было предела.
    - Конечно, я в детстве смотрел его много раз, мне нравился.
    - Мда, ты можешь удивить! И по-русски говоришь очень хорошо, акцент не такой сильный.
   - В школе учил, - Тилль недоуменно пожал плечами, насколько это возможно лежа.
   - Ну да, ГДР, я понял. Слушай, мне в бригаде говорили, что ты и стихи пишешь?
   -Да, есть немного, - Тилль нисколько не выделывался перед Славой, просто констатировал факт.
   - Ну давай, прочитай чего-нибудь…..
    - Точно?
    - Ну да, конечно. Давай!


Ich werde in die Tannen gehn
dahin wo ich sie zuletzt gesehn
Doch der Abend wirft ein Tuch aufs Land
und auf die Wege hinterm Waldesrand
Und der Wald der steht so schwarz und leer
weh mir oh weh, und die V;gel singen nicht mehr


Ohne dich kann ich nicht sein, ohne dich
mit dir bin ich auch allein, ohne dich
Ohne dich zahl ich die Stunden, ohne dich
mit dir stehen die Sekunden, Lohnen nicht


  - О, сильно!!
  - Шпрехен  зи  Дойч?? 
   - Я, зихерлихь.
   - О, майн Гот, слышали бы наши ветераны, что немецкая речь опять на этой земле.
   - Удивились, бы, да, но то, что мы здесь делаем, все меняет.
   - Думаю, да.
   - Так, внимание!  - второй номер мгновенно стал серьезным. -  Две цели на тепловизоре.
  - Дистанция?
  - Тысяча двести. Боковой ветер 2 метра в секунду.
   - Как думаешь, ВСУшники?
  - Точно нет, заградотряд. Азовцы. ВСУшники гораздо ближе, в окопе.
  - Внимание, начинаю работать!
  «Сумрак» резко, но предсказуемо дал в плечо. «408ой тактический» патрон ушел из ствола.
  Правая цель как будто подломилась пополам, буквально секунду простояла и рухнула за бруствер окопа.
  - Айн! – негромко, почти про себя прошептал второй номер снайперской пары.
   «Сумрак» плюнул патрон во второй раз и вторая цель, буквально на секунду замершая, не понимая, что происходит – резко отлетела в сторону. Боевик «Азова» так и не успел понять в конце своей жизни, что же произошло.
  - Цвай! – негромко выдохнул Слава, первый номер пары. И продолжил декламировать:
Айн, цвай - полицай,
Драй, фир - гренадир,
Фюнф, зэкс - альте кекс,
Зибен, ахт – гуте нахт.
   - Ооооо! – выдохнул Тилль с непонятным набором эмоций.  – Ну ты даешь!!!
  - Так и живем  мы тут, Тилль, так и живем. Загадочная русская душа.
  - Так, загадочная душа, собираемся и меняем позицию. Мне кажется, что здесь скоро будет вэри хот!
  - Ты и по-английски можешь, Тилль?
  - Яволь! – в ночи тихо стукнули ударившие друг в друга каблуки.
   - Хосподи, с кем приходится работать??? – Слава медленно, тихо поднялся и снайперская пара исчезла в ночи, оставив после себя парочку очень удивленных , мягко говоря, боевиков.

                Краснодар, октябрь 2023