Переполох

Светлана Зимина 2
            




            С утра вокруг окон птицы устроили переполох. По огороду летали и вышагивали сороки, на окна усаживались синички, на вишню дятел прилетел.

            Дятел-то тут откуда взялся? Правда был как-то давно, через дорогу на березе, а тут вдруг у них во дворе.

            Такой хоровод вокруг их дома был впервые. Прилетали к ним конечно разные птички, в основном это были воробьи, да такие же маленькие как они, только серенькие, всё хвостиком трясли, а тут такое изобилие, словно они жили в лесу.

             Как-то, давно это было, до пандемии, тогда еще не было возможности их сфотографировать, поселились у них по весне какие-то новые птички, размером  с маленького галчонка, цвета какао, а грудки и клюв светло-топленые.
            
             Сначала их было две, а к концу лета их была уже целая стая, потом они улетели, и больше никогда не появлялись, как собственно и до этого раза, их было не видно.

             Что за птицы такие? Они тоже вышагивали у них по огороду,  сидели на заборе, как у себя дома. И вот сегодня опять хоровод, правда все знакомые друзья леса, но редкие, редкие. Не всегда заходят в гости.

             День выдался мрачным, без солнышка, но тихим и теплым. Правда временами моросил мелкий дождичек, но тут же и прекращался, а потом снова принимался шуршать по крышам.

             Тихо шелестели деревья оставшейся листвой, под легким ветерком. Птицы пошумели и улетели. Надо будет посмотреть что будет завтра с утра и заранее приготовить телефон для сьёмок.