Сальватор том третий глава вторая

Екатерина Распопина
В этот раз Парфем снова шёл с Караматом. И почему он вечно именно с ним? Хотя... Шинкори ушёл с Алеко без разговоров, а Хоуп, как обычно, прилипла к Филине, так что остался только он.

Сам блондин шёл с широкой улыбкой на лице, словно просто гулял.
-Карамат, ты же помнишь, что мы не просто гуляем? - решил напомнить парень.
-Да я помню, помню. - отмахнулся тот, смотря на небо. - Они сами скоро придут, поэтому я всего лишь наслаждаюсь погодой! Пока могу это сделать.
-А раньше не мог? - спросил Парфем, уже хмурясь.
-Я и раньше это делал, если ты не заметил. - хихикнул он. - Правда, Лилит вечно говорила, что это довольно срочные дела... Мне кажется, она способна понять кого угодно.
-Это верно, но давай лучше сосредоточимся на другом? - попросил сальватор мудрости.
-Хорошо, хорошо. - обиженно пробормотал Карамат.
Парни шли по улицам города, присматриваясь ко всему вокруг, но ничего подозрительного не происходило
.
До тех пор, пока почти что чёрные тучи не заволокли небо, после чего пошёл дождь, даже ливень. Вот только в нем что-то было не так, капли, что падали на парней, причиняли им сильную жгучую боль. Сама жидкость была чуть ли не чёрной.
-Что... Это? - спросил Парфем, стараясь быстро найти укрытие.
Секунда... И над ним раскрылся зонтик. Откуда Карамат его взял?
-Вот и кончилось солнышко. - с лёгкой улыбкой произнёс он. - Лучше нам пойти в штаб.
Вот только в его зелёных глазах была лёгкая тревога, будто бы произошло что-то во истину серьёзное. Напарник ничего не спрашивал, а лишь пошёл с ним. Вот только этот дождь потихоньку начинал растворять зонт, что ни могло не пугать. Такое не должно происходить! Вот только Карамат, кажется, не особо напряжен, тот лишь ускорил шаг.

Скоро они пришли в штаб, где были только Шинкори и Алеко. Эти двое что-то искали.
-Привет, парни! - поприветствовал их Карамат. - Что ищите?
-Зонты от такого дождя. - тут же ответили они.
-Обычный не спасёт. - напомнил он.
-Мы в курсе. - отрапортовал Алеко, вытаскивая из одного из ящиков зонт. - А этот должен помочь. Будет нелепо лишиться двух сальваторов только из-за дождя. Я пойду за ними, а вы найдите способ быстро переместиться на запретный континент.
С этими словами парень быстро удалился, оставив товарищей.

***

-Филина, что происходит? - спросила Хоуп, прижимаясь к девушке.
-Этот дождь... Я как-то читала, что он связан с запретным континентом. - с напряжением ответила Филина, а после обняла подругу. - Но ничего, всё в порядке. Алеко сказал, что скоро придёт за нами.
Блондинка вздохнула и ещё пару минут стояла в объятиях сальватора, после чего отошла. Хоуп всматривалась вдаль, желая увидеть Алеко, того, кто должен будет их сопроводить по пути в штаб.
-Какие милые дамы. - протянул кто-то позади.
Их обняла незнакомка. Её интонация чем-то напоминала Филину, но была более резкой. Сама девушка имела светлые блондинистые волосы и красные, словно кровь, глаза. Под одним из них была родинка.
-Кэрис?... - тихо предположила любовь.
-Оу, так вы знаете обо мне. - хихикнула она. - А нам бы познакомиться.
Пекадор повисла на Филине, коснувшись губами её шеи, а после укусила. Сальватор любви была здесь бессильна, она лишь вздыхала.
-Эй, что... Что ты делаешь?! - воскликнула Хоуп, отойдя от них. - Не трогай Филину.
Девушка ударила Кэрис, стараясь сделать хоть что-то. Пекадор никак не отреагировала, но через минуту сама отошла с гордой усмешкой.
-А вот твой предшественник был в этом плане получше. - произнесла девушка. - Хаха, помню то чувство, когда убила его. Это лицо невозможно забыть! Ха... А теперь... Самое время тебе уснуть, милая.
Она щёлкнул пальцами и Филина тут же провалилась в сон.
-Филина! - со слезами на глазах выпалила Хоуп, стараясь поймать её.

***

-Филина, сегодня ты наконец-то выйдешь замуж! - радовалась женщина, помогающая одеться ей.
-Матушка... Я... Не хочу этого брака... - тихо произнесла сама Филина, глядя в зеркало.
Круглое лицо, пухлые щеки. Она не хочет замуж. Все эти белые шёлка... Зачем?