И так надо было рваться

Владислав Кобелев 19
Если один умник в течении многих лет игнорировал Линукс чтобы наладить в том свою деятельность и дела стране, а напротив торчал в другой системе, и только оплачивал услуги иностранным компаниям, то такой умник может разорить своих людей ненароком.
Если уж в стране культ чужого, то с такой страной нет смысла сотрудничать в плане технологий. Чуть что, или история, или не понятно. Если умник не желал искать аналог системы, не обращал внимания, то такой человек просто не разбирается ни в системах ни в технологиях.
И чтобы стать сами собой в технологиях, надо просто полагаться на то, что бесплатно и доступно.
Вот страны и создавали свои системы и ПО для того, чтобы развивать свои технологии.
Просто сидя на коммерческой системе как на игле, и оплачивать услуги, и сидеть на трёх стульях, то один стул может сломаться, а второй отберут!

***
Мой друг точно понял суть той ушедшей системы.
- тогда нечего терять! - радовался Дмитрий, - всё что было на той, на платной основе и делались для распространения на планете!
- вот видишь, Америка просто сидела на пяти стульях.

***
Сидеть на пяти стульях, это когда ты сидишь на одном, ноги на другом стуле, рядом с тобой сидит человек, через которого ты распространяешь свои знания. А тут человеку сказали нет, ну он и убрал стулья, с ответом, а ты сиди на одном стуле и попробуй дальше двигаться в том плане, когда кто тобой пользовался, полагался больше на тебя, чем на тех, кто сам по себе!

Просто вышло боком той компании так, многие давно уже на своих системах под управлением Linux наплодили свои версии и для разных дел. А вон те, что Microsoft, давно со своим софтом - устарели!

При переходе на Linux, не учли детей и подростков, теперь спрос на новые компьютеры и вообще, лишь для увлечённых.

Первое, - молодёжь слышала про компьютерный, а не игровой фанатизм?
Второе, - детям не понять, почему в системе отродясь нет игр.
Последнее, - всем придётся работать?

1. Молодёжь не понимает что компьютер не только игры
2. Молодёжь не пользуется программным обеспечением
3. Молодёжь на смартфоне!

А тут появляется Линукс, Windows порезали опционально, внезапно закрыли доступ к разработкам, хлоп по своим ресурсам в другой стране, ясное дело, всё с нуля!

***
Я с Дмитрием год смотрели бесплатный софт на Линуксе, как мне сказал он, один графический редактор можно так под себя исправить, твоим будет!
- это что, если прослыть разработчиком, можно целый сектор поднять! ту же анимацию или аудио, главное разбираться, а не покупать готовое, которое вот так ненароком отменили.

***
Пользовался так Office, а тут в ту встроили искусственный интеллект. Сначала автоматизированная работа с шаблонами. Потом по голосу. А потом...
М-да, никто не нужен в компании, все уволены. Один такой в компании.

А вот для главной компании УПАЛИ доходы от подписок. И вот те подняли стоимость подписки, чтобы удержаться на плаву...

М-да. И Office стал ненужным. Сначала упали доходы от ПОДПИСОК. А потом система стала ненужной. Вот, теперь проблемы у тех, кто продавал компьютеры под управлением Windows.

Теперь главная проблема, - падение количества АУДИТОРИИ. Падение количества ударило по ПРОДАЖАМ. Теперь проблемы у тех, кто собирает компьютеры.

М-да. В прочем, плевать. Сами виноваты. Притом те, кому плевать на собственных клиентов, которые ручным трудом работали там, где теперь ИИ. Теперь проблемы у тех, кто "патентовал" и имел "право". Это спровоцировало собственное производство там, где отменилось чужое авторское право и патент...бурные аплодисменты.

Правда система у всех теперь Linux...

А то погляди, вот, система ушла, негде работать. Ну да, негде, обрати внимание на магазины, где там "винда"? Все устройства недавно на unix вобще-та! И ваш хвалёный голосовой помощник всюду разработан в общем-то на Linux, "винда" с этим поздно появилась...

Кто "винда", и кто "линукс", и ещё порицают, вот, работа не устраивает, игры, не нравится, юзай счёты и пользуйся головой.

***
Я с другом шастаю по сети, Линукс в странах, всюду одно и то же, и программы те же. Ну да, многие блин так торчат на платном. Когда хотят быть сами по себе.
- краткость сестра таланта, они что сделали? - удивлён Димка
- вон те что с окнами себя убили, они давно забыли про конкурентов.

Да дело в том, что на "винде" лишь старики торчат, а игры давно на консолях! По старикам  - игрокам хлоп, плевать, нет системы в том плане, что молодых ТА ДАВНО УЖЕ НЕ ИНТЕРЕСУЕТ. Клоуны...

Одна деталька, которую в упор не видят те, кто на платной системе, софт, языки программирования давно бесплатные, кому надо, удаляет систему и куда хочет, туда переносит данные. Клоуны, не учли, что система давно - платформа, и на той тогда продавали игры. А тут смартфоны. Трижды клоуны!

***
Переход на Linux может привести к разорительным последствиям для компаний, использующих платные системы.
- Молодежь не понимает, что компьютер может быть полезен для работы, а не только для игр.
- Переход на Linux может привести к проблемам для компаний, продающих компьютеры с Windows.
- Системы на базе Linux становятся все более популярными, а Windows постепенно исчезает из магазинов.
- Софт и языки программирования становятся бесплатными, что позволяет переносить данные и использовать систему для работы.

Честно говоря, устроили панику, ушла система, ну да, платить дань за то, когда можно самому создавать...есть же открытый софт, пожалуйста, твори что тот позволяет.

А тут обстоятельства не только у нас. Ты - дыщ по передовым странам где в основном коммерческий американский софт. Второй ты - дыщ, в развитых странах переходят на Линукс. Кто кого отменил? Бараны на ста стульях, вот мы делаем и продаём то, что давно для ноутбуков. Чё, совсем ку - ку? Какой ноутбук? Смартфоны не видели.

***
Напомнил другу про смартфон от той компании, Димон ухмыляется, - так сейчас и с ноутбуком случится! Мы взорвались от смеха.