Путешествие сознания

Валерий Артамонов 2
Сознание и бытие -
две истины конечные.




     Есть одно замечательное путешествие, которое превосходит все остальные путешествия, совершаемые человеком в физическом теле. Это путешествие сознания внутрь себя, глубина которого неизмерима. Бездна и хаос – есть начало этого путешествия. В конце путешествия хаос растворяется в Истине, и перестает быть. Истина становится кристально чистой. Бездна исчезает и становится раем, не достижимым человеком в физическом теле. Человек не достигает рая, ибо покинул его во времена Адама. Человек более в аду, чем в рае. Рай не достижим, ибо в этом движении человек развивается; и не может достичь своего конечного развития никогда. Конечное развитие это шестая раса христоподобных людей. Все не могут быть, как Христос – значит, шестая раса невозможна. Раскрыть тайну бытия невозможно. Её раскрыл только Христос Спаситель.  Религия Христа так притягивает людей, ибо через неё можно прикоснуться к тайне. Ничего более не волнует человека, как Тайна бытия. Тайна религии в этом, ибо никто Тайну раскрыть не может. Бог скрыл её от человека (первородный грех), так как, раскрыв тайну, человек потеряет жизнь. Тайна бессмертия души более всего волнует человека, так как он думает о своём бессмертии, и стремится достичь его в физическом теле (в этом самая большая Тайна). Тайна смерти должна быть; она делает жизнь человека осмысленной. Постижение Тайны приводит к тому, что далее ничего нет, а если ничего нет, то куда двигаться? Имеющий путь не застаивается. Смысл жизни человека в постижении, если постигнет – не будет смысла жизни. Тайной держится космос. Огромный космос и маленькая Земля, так и существуют они во взаимном проникновении великого напряжения солнечной системы и вселенной.

АВВ 08-10-23