Дочурка

Татьяна Александровна Алимова
Дочурка



— Как жить теперь, Рус? - всхлипывала Ася, размазывая слезы по щекам.
— Не знаю, что-то придумаем! — муж обнял  ее.
— Что? — разрыдалась она. — Под суд отдашь?

Мужчина и женщина сидели на высоком бордюре на набережной, тесно прижавшись друг к другу. Накрапывал дождь, и в душе было тоже беспросветно пасмурно. Никто не обращал внимания на несчастных людей, жизнь шла мимо…

Руслан и Ася воспитывались в одном детдоме. Поженились, закончив десятый класс.
Руслану от погибших родителей достался большой дом, в нем и поселились.
Свадьбу сыграли шумную и веселую, пригласили друзей и учителей из интерната.

Детей долго не было, а потому, когда родилась Ада, молодые родители души не чаяли в малышке.
Второй беременности супруги очень обрадовались, но она закончилась трагедией: Ася потеряла и ребенка, и возможность рожать. Женщина горевала, но быстро пришла в себя, ведь у нее была Ада.
Супруги, понимая, что других детей не будет никогда, свою любовь сполна отдавали единственной дочери.
Но Ада не торопилась отвечать родителям тем же. Росла хамоватой, ленивой и грубой, училась без желания, хотя была очень сообразительной.
После школы уехала в Белоруссию.
Через некоторое время позвонила и сообщила, что выходит замуж за местного парня, свадьбы не будет, приезжать не надо.
А еще через месяц сказала, чтобы срочно продавали дом, она нашла прекрасную
трехкомнатную квартиру, а деньги еще и на мебель останутся.
Родители были на седьмом небе от счастья: дочь не забыла про них, будут жить в одном городе. Без труда продали свой добротный дом с огромным ухоженным садом и через два месяца стояли в аэропорту.
— Деньги давайте! — сразу потребовала дочь. — А то квартира уйдет. Я и так ее придерживаю, задаток дважды добавляла.
Отец подал Аде тугую пачку долларов в бумажном пакете.
Она повеселела и защебетала:
— Я вас пока на съемную квартиру отвезу, отдохнете, а потом к нотариусу. В вашей трешке косметический ремонт сделаем. К Вите нельзя, там совсем негде, — добавила она.
Родители радостно кивали головами.

Квартира оказалась крошечная, но уютная.
Ада, наспех поцеловав мать и отца, убежала, пообещав прийти вечером с мужем.
В холодильнике было полно продуктов, Ася принялась за дело. Надо дочку с зятем как следует встретить, хорошо накормить вкусностями!
Но вечером Ада не пришла, не появилась она и на следующий день. Местной связи у родителей не было.
Они заволновались не на шутку, переживая, что случилось что-то страшное. Где искать дочь в чужом городе? Руслан пошел в милицию, но там от него отмахнулись как от назойливой мухи.
Ася плакала, предчувствуя беду, муж успокаивал, хотя и сам тревожился.
Дочь не приходила.
Несколько раз звонили с мобильника соседа, но Ада не отвечала.

Через две недели явился мужчина, представился хозяином квартиры и попросил съехать или оплатить дальнейшее проживание.

У супругов почти не осталось денег, Руслан отдал Аде все, оставив на всякий случай лишь сто долларов.
Хозяин квартиры развел руками:
— Выселяйтесь!
— Простите, — осенило мать, — а вы можете позвонить нашей дочери? Вдруг вам ответит…
— Квартиру снимал молодой человек Игорь, давайте позвоним ему.
Аппарат абонента выключен или…
— Извините, ничем не могу помочь, — мужчине было жалко немолодых людей, он понимал, что они попали в беду, но не хотел упускать заработок. — Вам придется уйти!

А тем временем шикарная блондинка и парень приятной наружности заселялись на виллу на берегу океана в Таиланде.

— Ну что, милая, на годик безбедной жизни нам хватит? — спросил он. — Жаль, что у нас с тобой только по одной паре родителей!
— Глупенький! — прошептала Ада. — Зато они есть у других парней и девушек!