Новогодний салат из копчён грудинки, грибов и яиц

Алексей Горшков
Салаты всегда были и будут основной закуской праздничного стола. До Нового Года — совсем чуть-чуть, так что самое время «потренироваться» в приготовлении очень простого  и очень вкусного салата  из курицы, яиц и грибов, который украсит праздничный стол, и приятно порадует ваших гостей!

Ингредиенты для салата
200 г копченой куриной грудки
150 г свежего огурца
150 г маринованных грибов
1 лук
4 вареных яйца
майонез или сметану - по вкусу
соль и перец
зелёный лук или любая зелень

Рецепт приготовления
Грибы нарезать небольшими кусочками, мелко нарезать лук. Слегка обжарить, дать остыть.Тонко нарезать копчёную куриную грудку и огурец тонкими полосками, яйца натереть на средней терке, измельчить зелень. Выкладываем за слоем: первый слой - курица; второй слой - огурец; третий слой - грибы и лук; четвертый слой - овощи; Пятый слой — яйца.. Перед тем как выкладывать новый слой смазать тонким слоем майонеза. То есть слой, затем майонез, затем новый слой. Перец и соль по вкусу.

Приятного аппетита!