Антиколониальная борьба народа Палестины

Владимир Иноземцев
На территории Палестины опять война. О поддержке палестинцев заявили только в Иране. Остальные страны палестинцев не поддержали. В России призвали Израиль и Палестину прекратить огонь и вернуться за стол переговоров. Однако о чём воюющие стороны будут договариваться, если цели у них совершенно противоположные?

ПАЛЕСТИНЦЫ - коренной народ Палестины, который постоянно находился под гнётом завоевателей. Во времена Александра Македонского эту территорию, как и весь Ближний Восток, завоевала армия древнегреческого завоевателя. Ещё раньше Палестину захватывали персы, ассирийцы, хетты. После распада империи Александра Македонского Палестину контролировали Селевкиды, потом птолемеи и римляне.

ЕВРЕЙСКОЕ НАСЕЛЕНИЕ восстало против римских завоевателей и император Адриан, в целях борьбы с терроризмом, решил поступить с восставшим народом «гуманно» и продал евреев в рабство. После чего еврейский народ расселился по всей Римской империи и не только.

Однако многие годы среди еврейского народа зрела идея вернуться на свою историческую родину. Нужно сказать, что за время проживания в разных странах, евреи забыли свой древний язык, и приняли культуру тех народов, где они проживали.
После холокоста евреев в годы Второй мировой войны, идея возврата на историческую родину и создания своего еврейского государства овладела умами тысяч евреев из разных стран.

Однако переселенцы забыли о том, что тогда ещё на подмандатной территории Великобритании Палестине проживаёт коренное население, и что оно не будет радо колонизаторам, для которых Палестина лишь земля для экспансии.

В результате нескольких войн колонизаторов с палестинцами, большая часть местного населения была изгнана со своих земель и сегодня около 10 миллионов палестинцев проживают в лагерях беженцев в соседних государствах, либо разбрелись по всему свету.

Часть палестинцев живут в бантустанах на подконтрольной Израилю территории и в Секторе Газа. Около двух миллионов палестинцев живут в самом Израиле, где израильтяне позволяют им чистить себе обувь и мести улицы.

Понятно, что в таких условиях разделённый палестинский народ не может развиваться. Палестинцы не могут создать своего государства и у них нет своей валюты. Все эти годы палестинцы стремятся только к одному - изгнать колонизаторов со своей земли.

Однако Израиль сегодня мощное государство с хорошо вооруженной многочисленной армией. За спиной Израиля стоят США, для которых это государство является военной базой для контроля над всем Арабским Востоком.

Отдельные отряды палестинских боевиков вооружены лишь самодельными ракетами, которыми они обстреливают города Израиля и стрелковым оружием.
В распоряжении Израиля авиация, танки и прочая тяжелая техника. Но, из-за того что боевики не концентрируются в одних местах израильская армия удары наносит, в основном, по мирному палестинскому населению.

 Сейчас стоит вопрос в том, сможет ли армия Израиля с опорой на Соединённые Штаты победить палестинских партизан, которые действуют на городских территориях. Либо эта война затянется надолго и тогда колонистам, которые по той или иной причине переехали в Израиль, придётся уезжать.

Для того чтобы армии Израиля победить, ей нужно уничтожить тысячи палестинцев. Однако если оккупанты возьмут палестинские населённые пункты под свой контроль, идея освобождения т захватчиков среди палестинцев будет жить и война может повторяться снова до тех пор пока не будут выполнены требования палестинского народа.

Следует сказать, что несколько миллионов израильтян - это бывшие граждане Советского Союза, уехавшие из нашей страны в поисках лучшей доли. Эти люди уехали, несмотря на то, что из нашей страны их никто не изгонял. И сегодня в Израиле проживают 150 000 российских граждан.

Куда возвращаться евреям, если война в Палестине затянется на годы? Думаю, тем кто прежде уехали из России, позволят вернуться назад.
А те, кто мечтает о своём еврейском мононациональном государстве, в любом месте, куда бы они не приехали, столкнутся с таким же протестом, что и в Палестине.
В наши дни на планете незаселёнными остались разве что Антарктида и принадлежащий Франции остров Кергелен. Там колонисты могут попытаться реализовать свою мечту, если такие найдутся.