шумаш глава 1

Никадра
глава1 долг


 говорила много раз я всегда сомневаюсь. я пытаюсь. скребусь. витаю. встаю. падаю и опять встаю. мир привык к моему созерцанию вселенной. ты ли это? вечер.
света отложила аудиокнигу. и потерла себе вески. двумя указательными пальцами. надвигалась гроза и за окном накрапывал дождь. она сидела на подоконнике. очень хотелось есть. пахло растениями в горшках. и книгами… в переплетах.

дождь пошел. весенний. теплый. уже рассвет. светлана по жизни страдала бессонницей. и ее сны были как реальность. ей было 31 год. и она не знала что ей делать в жизни. подруги замужем.дети.
а у нее одиночество и книги. отец и мать жили в рязани. там у них хозяйство. я задумывалась.
плохо одной. но ничего не поделаешь. видно так написано на роду. но ничего. я потерплю.
света осторожно слезла с подаконника. сидеть ноги затекли. старею. боже!
словно славно сложена. зеленые глаза , длнные русые волосы в косе. рост 168 вес 60. норм. света посмотрела на прибор на руке и успокоилась. надо походить. странная вещь. одела платок. юбка растянутая кофта коричнего шерстяного волокна. на ногах шерстяные носки с изображением санты. и голодный желудок.
пойду готовить. может медовик?
она любила сладкое и любила его готовить.
в этом то и речь что очень хотелось есть.  поста еще не было была масленичная неделя. третий день масленицы. тещины посиделки. света обратила внимание. звонил сотовый. она пользовалась нокиа. и это было ее фишкой. добро и зло. она работала на патриархат. патриарх давал ей задания и она их выполняла. она осторожно работала. секретная служба при патриархе Кирилле. и то. но она была не одна. все по порядку.
телефон звонил. она посмотрела на экран нокия 64. это было странно но звонила мама.
- да!- она нажала на экран. доча! ты уже встала?
- сейчас шесть утра, мама,  жаворонок ты мой.
- доча. ты очень занята? как степа?
- норм. работаетю
- вы бы приезжали почащею
- мама сколько раз тебе говорилачто он мой коллега а не парень.
- хорошо доча хорошою но вы все время вместе.
- это по работе мамаю
- хорошо. дочаюэ
- да мамЮ что звонишь? е
- у нас тут в шумаши что то происходитю боимся мы очень.
- мама у вас все время чт то происходи тю но ничего.
- срочно дочаю.
 света не любила шумашью там жили ее предки. и теперь…
…звонила вторая линия… нателья Сергеевна. начальство.
- мама перезвоню.\
- хорошою
 долгю
- да, Наталья Сергеевна.
***
не спалось. патриарх Кирилл осторожно поставил вторую ногу с кровати.
- машка! неси тапки. машка это большая собака овчарка. наученная разным командам. она даже очки ему приносила не раз.
помошница елизавета готовила завтрак. масленица. блины с икрой. чай с бергамотом.
отец осторожно встал в тапки. собака лизала ему рукию
- машка.

плохо. не хочу просыпаься. надо. долг. мой долг перед всеми.. Патриарх стал одеваться. он спал в простой рясе. собака всю ночь лизала ему ноги.
трудно? ничуть.
просто пойми со мною Бог.
переполох.
и неожиданно спугнуть…. ничуть.
***
день незадолся. сижу дома. и ничего не поделаешь.
степан Иванович волк просто накрыл голову подушкой .он не хотел вставать . на часах было восемь утра. будильник на прикраватной тумбочки . настоящий будильник с заводом.
будильник на телефоне он не воспринимал. ему 40. годовшину не праздновали. были суеверные все. да и как тут отпраздноваь если полнолуние. степан был волк оборотень.
***
ого!

она смотрела в пустоту перед собой и была готова в любой момент рвануть. но ее ход замедляла пружина. Наталья Сергеевна Лазарева была очень рассержена. и ломала карандаш за карандашем. деревянные каранщаши стали ее бояться и разбегались на столе. но она упорно их ловил и ломала. брат. опять опаздывает. а сегодня день его рождения и полнолуние. лекарства должны действовать. чтобы оттянуть перевоплощение. а то он будет искать пастушек. а это кошмар. еще одного побега его в финляндию в перевоплощении я не выдержу.
ты прав боже если даешь такие обеты. ты явный и всемогущий.
 в дверь постучали.
- да…- сказал наталья и успеле сломать еще один карандаш.
… опять постучалию
- я же говорю войдитею
- я не могу. руки заняты. услышала она голос своей матери. и поспешила открыть дверь. лисица.
 в руке она держала коробку .
- что в ней.?- спросила наталья. ее матьв лисицына евдокия степановна по прозвищу лисица открыла коробку. там был глобус.
- зачем? –в недоумении прыснула смехом натальяю
- это подарок сыну.
- у него же сегодня луна! я очень волнуюсь. обряд.
- не беспокойся за него. он врач. он справиться. и лекарства должны помочь.
- ты о себе побеспокойся. 32 а в девках.
- мама.
- что мама? твой долг дать потомство. на степана я давно махнула лапой. его отец был настоящий мачо. и перестань ломать карандаши. плохая привычка.
10:20
сегодня
Светлана вошла в «Агенство 7»
старые лифты скрипели как колеса у телеги. светлана подошла к своему кабинету. с табличкой Фетинья и стала открывать его ключом. вошла. дверь старая тоже скрипанула. давно ремонт не делали. пока не треовался. и это напрягала. старые компьютеры. кресло у стола было новое. специально для компьютерного стола. зеленое.
света поставила сумку на кресло. был еще шкаф и полка с дисками и книгами. окна не было. был вентилятор. и швабра с ведром в углу.
в чем же ее особенность? ведьма?
света не была ведьмой. она была простым человеком. но особенность у нее была. а какая всему свое время.
на столе стоял телефон болотного цвета. с круговым циферблатом. светлана о нет фетинья дающая свет.