Израиль в огне. 7 октябя 2023

Анна Чадвик
Новости Абсуурдимаааа.
7 октября 2023.


Когда АБПугачева и Максим Алкин уехали в Израиль, то сообщили, что счастливы жить в стране, которая не воюет со своими соседями.

Сначала Израиль долбил по Палестине, а теперь сосед Израиля Палестина нанесла ответный удар. 
С раннего утра арабы атаковали приграничные регионы Израиля - обстреляли ракетами (около 100 штук), после чего с суши, моря и воздуха вторглись в город Сдерот.

По предварительным данным убиты 10 военных (с трупами которых добрые палестинцы делали фотосессии, как с добытыми зверями), 1 гражданский, два солдата взяты в плен и непобедимый танк Меркава раздолбали.

Вот так прекрасно, по соседски, живут Израиль и Палестина. 


Крошечка-Макрошечка долго жужжала мухой на стекле и вот ее прихлопнули.

Министерство обороны Франции, утирая слёзки, сообщило, что войска Франции таки покинут Нигер.

Процесс небыстрый, но вся шобла численностью 15 тыщщ воинов света покинет благословенную землю Нигера до конца года.

С собой они намереваются вывезти и все нажитое непосильным трудом, но новые власти Нигера не согласны.
Как минимум они претендуют на часть, как максимум - на все.

И французы не в том положении, чтобы возражать.
Материальное добро - не криптокошелек, его в карман не спрячешь и не смоешься тишком.

Идут переговоры.

Что-то нам подсказывает, что добро принадлежит тому, кто на него лапу наложил.
А кто не согласен, может идти в суд, хоть до самой Гааги.



Страна коров и шоколада хочет избавиться от галушек миром - откупиться от них.

Швейцария готова платить за репатриацию от 1 до 4 тысяч долларов, чтобы те уехали и дали подписку никогда больше не возвращаться.

Это пряник.

А это кнут.
Статус временной защиты для украинцев будет отменён в 2024 или 2025 году.

Планируется, что к тому времени страну покинут около 70 тыс. человек.
А если нет - вылетите с пинками.



Горячие немецкие парни настолько не любят главу партии Альтернатива для Германии, что подкрались и всадили ему в жёппи (в плечо, говорят другие источники) шприц с неизвестным веществом.

Тино Хрупалла, глава партии Альтернатива для Германии, получил укол от неизвестного из толпы после выступления и хождения в народ.
Он сделал несколько фото с поклонниками, в это время кто-то всадил ему шприц в самое незащищенное место.
Что было в шприце - пока неясно, но говорят, что состояние серьезное.

Осторожнее надо быть, когда на выступления ходишь.
Это тебе не баня - нема ни голых, ни дурных.



Цыгане в Германии пытаются выдать себя за украинцев.

В городе Ганновер живут добрые бюргеры, а еще в нем живут цыгане.
И правление города Ганновер как-то не очень любит цыган и щемит их исподтишка: то поселят в развалюхе, то бумаги потеряют, то переводчика не дадут.
И постоянно намекают, что было бы неплохо цыганам убраться и поселиться где-нибудь еще.

Сидят в управе такие цыганофобы и ничего с этим поделать не могут. 

Поэтому цыгане начали выдавать себя за украинцев.
Помогло ли им это, пока неясно.



Панда-малышка в Московском зоопарке открыла глаза на 42 день жизни.
Скоро она станет видеть хорошо.
Она выросла и весит уже 2 с лишним килограмма.


Запад делает все, чтобы разъяснить нероссийским русским простую истину - для них нет плохих и хороших русских.
Есть просто русские, а значит, не совсем люди.

В Австралии проводится Фестиваль культур - все культуры мира представляют своих артистов.
Все, кроме русского детского ансамбля «Калинка» - по решению местной чиновницы их не допускают к участию.
Объяснение, которые дала большого ума чиновница прямое, как кол:
«Сам факт присутствия русской культуры на массовых мероприятиях неприемлем».

Одним фактом существования в этом бренном мире русские мешают «сивилизованному» западному человеку кушать, дышать и даже танцевать, не говоря уже про более важные дела.

Ты - русский и «права человека, закон и толерантность» - это не про тебя.
Так что те, кто думает отсидеться или перекинуться, не стоит обольщаться: забыть о происхождении им не дадут.

Такова жизнь.



Польша опять про деньги.

Проект расширения Совбеза ООН под угрозой.
В планах США было ввести в Совбез Германию и Японию, и еще кое-кого, чтобы иметь побольше союзников и их голосов.
Но тут выходит Польша и исполняет коронную арию.

Заместитель министра иностранных дел Польши Аркадиуш Муларчик заявил, что никаких разговоров о вхождении Германии в Совет Безопасности ООН не будет, пока Германия не согласится с требованиями Польши о репарациях:
«Пока Германия отказывается начать переговоры с Польшей, ее кандидатура на постоянное место в Совбезе ООН абсурдна».

Алчность толкает панов во все стороны.
Муларчик обратился к США:
«Поляки считают, что американцы должны с пониманием отнестись к вопросу компенсаций за ущерб, причиненный Польше во время Второй Мировой войны».

Теперь, куда бы Германия не рыпнулась на мировой арене, на ее пятках будет висеть Ясновельможная с причитаниями: «Дай триллион, а лучше два!».

Небось, правительство Дуды уже и денежки распределило, осталась самая малость - получить.



Самая Воню… Могучая в Мире Страна Литва с открытой душой предложила свои терминалы для перевалки украинского зерна - вы только его привезите.

Вы везете - мы переваливаем, и дальше весь мир открыт для каганатской пшеницы.
Транспортные расходы за ваш счет.
Но ЕС похоронил эти надежды.
Евросоюз не будет спонсировать перевозку зерна до Клайпеды.

Самое обидное, что отказ озвучил литовец - еврокомиссар по вопросам окружающей среды Виргинюс Синкявичюс.
Зерно, дескать, груз специфический, много чего нужно: вагоны нужны специальные, ширина ж/д колеи разная, через кого везти и так далее.

Так что, спасибо за предложение, но не надо.

Да и в развитие румынского порта Констанца уже вложено 150 лимонов евро, не хвост собачий (а по секрету добавляют, что теперь уже везти зерно помимо Африки не получится, а потому невыгодно).

Так что пролет, Литва.



В Черном море, недалеко от берега Румынии, турецкий грузовой корабль Kafkametler подорвался на мине.
Зерновой коридор в действии.



Новости из столицы Клопов.

Радиостанция Franceinfo:
«Пять школ во Франции на 1500 человек были вынуждены закрыться из-за нашествия клопов в зданиях».

Париж, Париж… клопы и крысы.



А придурки из Just Stop Oil вышли на большую сцену.

Во время спектакля «Отверженные» экоприлипалы дождались, когда начнется сцена мятежа и выскочили на сцену со своими плакатами и кричалками.

Они призывали обходиться без нефти и газа, что весьма разумно в преддверии зимы.
Зрители не оценили, активистов освистали, пятерых задержала полиция.



Кросивое.

В Польше изобрели экологические газонокосилки.

Мэрия города Катовице приняла на работу 35 овец (или баранов, не суть).
Нет, они не будут заседать и принимать решения, они будут заниматься стрижкой газонов.
Это будет тихо, недорого, экологично и при этом еще с натуральным удобрением параллельно стрижке.

Предложение нанять на работу баранов сделал заводчик-овцевод.
Он уже в нескольких городах испытал свои живые газонокосилки с успехом.

Теперь 35 баранов будут «следить» за травой на площади около 1000 квадратных метров (не слишком много, поле 100 на 100 это 10 тысяч квадратов).

Сплошная польза - овцы работают за еду, овцевод получает арендную плату, бараны нагуливают массу, а весной можно выпускать следующее поколение овец.
©АЧ