Кто из зрителей знает

Владимир Павлович Паркин
... Кто из зрителей знает истинный кремнистый путь его любимой Звезды, сияющей на театральных подмостках, на киноэкранах...

Тяжелейший путь. Никому не позавидуешь.

Так, тщеславие вкупе с серостью не без таланта, но и без оного ведут отчаянную борьбу за лавры, аплодисменты, публичность, власть и деньги, деньги, деньги! Везде. Всегда. Всегда? Нужно время. Оно очистит и имена, и судьбы. Лишь в лучах всенародного всемирного признания их имена начинают сиять своим вечным светом. Его уже не погасить никому. Вот истинное бессмертие человека, наделённого светом, который уже не погасить стеклом в балетках, ацетоном в рюмке с коньяком, доносами, сплетнями и интригами... Увы, кто считает те юные сияющие свечи, что готовы были посвятить свои жизни службе Прекрасному, службе своему Народу... Сколько их было погашено. И у каждого огонька есть имя. И у каждого погашенного есть имя его палача. Скорбный список будет бесконечным. Гораздо более пространным. Увы. Вот такая профессия служить и нести свет... И кто из зрителей знает истинный кремнистый путь его любимой Звезды, сияющей на театральных подмостках, на киноэкранах...

Но "НЕТ" - отчаянию. Истинный Свет Личности, Таланта - он всегда с нами, со зрителями, поклонниками.

А если шире? В мире физическом, предметном всегда и во всем броуновское движение молекул, стихий, предметов, личностей, идеологий, средств выражения эмоций, умов...

Будем жить! И бороться за право жить трудом и самой собственной биографией без страниц, за которые было бы стыдно.
И мыслить.
"Я мыслю, следовательно?...". Следовательно, ещё в обойме своих мыслей, своих убеждений, своего образа жизни. Жизнь на её этапах всегда разная. Разные тропы, разные опасности, разная реакция на внешние воздействия. Всем прощаю. У всех, обиженных мною прошу прощения.
Истинно.