Теория относительной соотносительности

Юлия Ковалевская
Умный дяденька Ньютон догадался, что мир относителен. Нечто одно в этом мире относится и к другому, как например прилив омывает побережье, так и стакан воды омывает ротовую полость при определённых обстоятельствах. Не больше не меньше, но в теории Ньютона есть исключения.
Почему по теории относительности скорость света не может быть разной?
Взяли колбу, откачали воздух, включили лампочку, выключили лампочку и замерили скорость луча. Затем, конечно же по теории относительности, расчитали время прилёта солнечных лучей на Землю (8 минут). По какой теории определили расстояние между Солнцем и Землёй?
Конечно же с помощью параллакса. Вы примерно из Найроби(город Кении на экваторе), а я из Москвы смотрим на Солнце в полдень. Между нами х километров. В 6 вечера километров между нами остаётся тоже количество но изменяется угол Солнца к Земле на взгляд наблюдателей. Широта Москвы 55, а значит угол в конце марта 45. Широта Найроби нуль, а значит угол в конце марта 90. Прямоугольный треугольник с углом 45 градусов должен быть, просто обязан быть равнобедренным. И пусть. В 6 вечера того же конца Земли угол в Найроби станет нулевым, и в Москве не очень, но по теории относительности расстояние между Землёй и Солнцем хy какое.

Итак, почему по теории относительности яблоко падает на Землю, а не на Луну? Конечно же потому, что Земля больше Луны, а яблоко вместе с Землёй и Луной благополучно падает на Солнце, а Солнце - на центр Млечного пути, а Млечный, в свою очередь, падает  вместе с другими сборищами галактик в центр вселенной. ? Или, так как вся вселенная является центром, галактики стоят на месте? Ну или создаётся впечатление, что всё существующее то падает, то не падает, в зависимости от необходимости и ситуации.

Но, естественно, чтобы теория относительности заработала необходимо её переименовать в теорию соотносительности и главный принцип этой теории будет следующий: всё соотносится со всем, абсолютно. И если расстояние до звезды огромное, то и до Дана Балана оно не меньше.