Камуфляжка

Феликс Ратавнин
Были у нас в полку машины связи и БТРы зеле;ные,  хакиевые, единообразные, но прише;л приказ - срочно всю технику камуфлировать.
 
Вообще-то камуфляжку  люблю. Все вещи, ей раскрашенные - чертовски не маркие и каждое неожиданное дополнительное пятнышко придае;т тряпочке или предмету  особый шарм и оставляет порой  воспоминание...

Выдал мне Цапел - наш худой высокий прапор, с соответствующим фигуре прозвищем  - банку серенькой краски и кисточку.

- Товарищ прапорщик, а как красить,пятнышками или в полоску и на какой сезон ориентироваться,  посветлее, ближе к зиме...? - проявил как всегда бесполезное любопытство.
- Не умничай, сержант,  недовольно пошевелил усами Цапел,- пятнами разными херач!

Ну я и нахреначил.
Когда был смотр художественных творений, среди полной бездарности остальных раскрасок, бесспорно,выделялась моя работа. 

На одной стороне кунга - так называется боевой домик на колёсах -  я изобразил большую пятиконечную  медузу,  или некую инфузорию - яйцеклетку.
По углам разбегались в ужасе ее; детки. 
Амёба особо притягивала взгляды.
Ротный и комбат осматривая преобразившуюся технику,  остановились только у моей картины. Это был творческий успех.

Рисунок, бесспорно, был камуфляжем, но при этом еще;, казалось,  демонстрировал зарождение жизни на Земле из буйной протоплазмы.

Возможно, основная фигура композиции,  где то на подсознании, по Фрейду,  напомнила офицерам и очертания военной зве;здочки...
- Заставят перекрасить, - весело подумал я, особо не переживая:  был простой план деления большой аме;бы почкованием, с помощью те;мной краски.

Комиссия с интересом, как первый спутник   на обратную сторону Луны,  взглянула на другой борт моей машины, где авангардист творчески не стал вые;живаться  и творение было принято.

На своём красивом леопарде я с шустрым экипажем, состоящим из  татарина Загирова, белоруса Беринчика и калмыка Лёши, объездил всю Ростовскую область, побывал на Эльхотовском перевале в Осетии и даже качал связь в Кабардино-Балкарии...

Часто ловил  любопытные взгляды, прилипающие к моей гипнотической  медузе Горгоне и мне это было приятно.

Шёл 83 год.  Все; было  тихо и мирно.  Служил я в тогдашнем СКВО - Северо-Кавказском военном округе - ныне Южном...