Голосовать - себя не уважать. Выбор без выбора

Александр Владимирович Клименко
Выбирать других - себя не уважать (в текущее время)
07.10.2023

Куда не брось взгляд, не направь ухо – идите голосовать. Одним это надо, чтобы было меньше фальсификаций, а другим, чтобы создать внешнюю картинку заинтересованности людей.
Думаю, что никуда не надо ходить и участвовать в выборах потому, что никакой личной пользы это не принесёт. Если вам по пути, например, в магазин, то можете зайти и проголосовать, если там очередь не надо выстаивать, чтобы успокоить собственную совесть. Но надо понимать, что ваше голосование ничего не значит для вашей личной пользы. Этот шаг вы делаете в подарок кому-то. Вы его дарите дяде, которому на вас с прибором. Вы думаете, что Путин на самом деле переживает там о каком-то мальчике или девочке из глубинке, которых он впускает в свой кабинет, или дарит велосипед? Уверен, ему безразличен этот конкретный ребёнок или взрослый – важна только картинка. Он знает о сотнях умирающих детей, поимённо и что? Да безразлично ему помрут они или выживут, повесятся или  подохнут от голода. Если бы он, на самом деле, хоть о ком-то, кроме своих близких, переживал, то он бы уже давно весь от нервных тиков дёргался всеми частями своего тела в разные стороны. Но это ладно, понятно… Но ему безразличны тысячи, сотни тысяч, миллионы своих и чужих подданных: живут они хорошо или плохо, погибают  от стихии или врагов, лишь бы его лично и его команду это не беспокоило фактически. И это говорю о главном чиновнике в стране. А что говорить о более низкоуровневых?
Конечно, существуют исключения честные, добрые, смелые, яркие. Но исключения не задерживаются во власти. Кто-то сидит за решёткой, кто-то маргинально прозябает, как я, а те далече. Про себя откровенно скажу: во власть не рвусь, никаких рейтингов нигде не ищу. Всё, что здесь пишу только для себя – надо выговориться, выпустить свой пар и немного обелить себе совесть. Не буду врать, мне импонирует, что мои мысли читают здесь другие люди., это приятно. Но среди моих целей и стараний нет, чтобы увеличивать количество моих читателей. Хотя для меня будет наполовину плохо, если читатели будут отсутствовать совсем. Когда хочется выговориться, то нужен хотя бы один слушатель.
Итак, возвращаюсь к основному…
Ходить голосовать – это помогать чужому дяде, но не себе, а значит не уважать самого себя и рабски «работать» на другого. Поэтому, если вы лично не кандидат, то ходить голосовать – самого себя обижать раболепством.