О городе Калининграде

Виктор Еремин
К сожалению, люди, пишущие на исторические темы, слишком часто не умеют выделить главное в обширном материале, о котором берутся рассказать широкой публике.

В XIII в. по призыву польского и чешского королей на покорение мощного прибалтийского народа прусов в их земли вторгся Тевтонский орден. Началось завоевание немцами Прибалтики. Великий магистр ордена Поппа фон Остерна в молодости участвовал в возведении крепостей на завоеванных землях, поэтому, исходя из опыта прошлого, приказал возвести на месте прусского поселения Твангсте крепость Кёнигсберг. Довольно скоро вокруг крепости вырос город, который стал одним из центров Тевтонского ордена.

В 1454—1466 гг. шла т.н. Тринадцатилетняя война Тевтонского ордена против Польского королевства, в ходе которой рыцари потерпели сокрушительное поражение и признали себя вассалами поляков. В ходе войны в 1457 г. Кёнигсберг стал СТОЛИЦЕЙ Тевтонского ордена. Далее предоставлю слово Википедии: «Окончательная потеря могущества произошла в 1525 году, когда великий магистр Тевтонского ордена Альбрехт Гогенцоллерн из династии Бранденбургских Гогенцоллернов перешёл в протестантизм, сложил с себя полномочия великого магистра и объявил о секуляризации прусских земель — основной территории, принадлежавшей Тевтонскому ордену. Подобный шаг стал возможен с согласия польского короля и при посредничестве Мартина Лютера, автора этого плана. Новообразованное герцогство Пруссия стало первым протестантским государством в Европе, но продолжало оставаться в вассальной зависимости от католической Польши».

Т.о. Кёнигсберг стал первой столицей Прусского герцогства, а когда было учреждено королевство Пруссия в 1701 г. короли Пруссии стали короноваться в кирхе Кёнигсберга. Короновался там и великий европейский полководец прусский король Фридрих II. Другими словами, Кёнигсберг является «МОСКВОЙ», сакральной святыней немецкого народа. Поначалу он был таковым для прусских немцев, а с образованием Второго рейха — для всей немецкой нации. ОСТАЁТСЯ ОН ТАКОВЫМ ПО СЕЙ ДЕНЬ!

В фашистской Германии Восточная Пруссия согласно Версальскому мирному договору (1919 г.) оказалась немецким полуэксклавом*, будучи отделённой от основного государства переданным Польше т.н. Польским коридором — новому государству необходим был выход к морю. Желание воссоединить берлинскую Германию с сакральной Германией и ликвидировать прусский полуэксклав подвигло Гитлера на нападение на Польшу. В 1945 г. вопрос немецкой экспансии был решен, к сожалению, как показало время, не навсегда. Но надолго. И это уже замечательно.
__________________________
* Полуэксклав — несуверенный регион, отделённый от основной территории страны и окружённый другими государствами (одним или несколькими), однако имеющий выход к морю. Согласно морскому праву, блокирование доступа к полуэксклаву флотом других стран не допускается и считается объявлением войны.

А в те победоносные дни Сталин решил уничтожить сакральное логово прусского милитаризма. Решительно и бесповоротно. По его требованию Потсдамская конференция (июль — август 1945 г.) ликвидировала провинцию Восточная Пруссия и передала СССР северную треть её с Кёнигбергом в центре, остальные две трети отошли к Польше. Тогда никому и в голову не могло придти, что в 1991 г. три негодяя, возглавлявшие алчные группировки торгашей Отечеством, развалят нашу страну, и теперь уже российская часть некогда прусской территории окажется полуэксклавом в окружении враждебных России карликовых образований, причем часть её советской территории, политая кровью советских солдат, будет отдана нацистской Литве.

Город Кёнигсберг несколько веков был одним из крупнейших культурных центров Западной и Северной Европы**. Передача его Советскому Союзу стала символом торжества советского народа и Красной армии над европейскими нацистами. Мировой сакральный центр русофобии отныне был накрепко замурован в крепости по имени СССР. А чтобы окончательно закрепить этот великий исторический для нашего народа акт, Кёнигсберг был переименован в Калининград.
___________________________
** В 1544 г. в Кёнигсберге был основан университет Альбертина. Здесь жили и творили  жили почитаемый в Германии поэт Симон Дах, гениальный философ Иммануил Кант, гениальный писатель-сказочник Эрнст Теодор Амадей Гофман, великий математик Давид Гильберт, прославленная художник и скульптор Кете Кольвиц и др. Могила Канта у стен Кафедрального собора Калининграда является главной достопримечательностью города. Она единственная сохранилась из всей профессорской усыпальницы Альбертины, разбомбленной англичанами в августе 1944 г.

Дело в том, 3 июня 1946 г. умер Михаил Иванович Калинин, формальный глава нашей страны. Это мало кто из наших современников понимает. Неофициально с начала 1930-х гг. СССР управлял вождь партии большевиков И.В. Сталин, но с самого начала советского государства во главе его официально стоял Председатель ЦК СССР (с 1922 г.) и Председатель Президиума Верховного Совета СССР (с 1938 г.) М.И. Калинин. Другими словами, де факто первые десятилетия страны Советов во главе СССР стоял Калинин, а Сталин оставался при нем серым кардиналом.

Как это было принято в советские времена, самым значительным памятником умершему правителю СССР становился переименованный в его честь город. В стране уже имелся с десяток населенных пунктов, носивших имя бессменного главы СССР, в том числе два города. Почему же 4 июля 1946 г. произошло переименование Кёнигсберга? Так был воздвигнут величайший в истории памятник Победы советского народа над нацистской Европой. Сакральный символ ненавидящего нас европейского нацизма был посвящён победителями памяти главы советского государства в годы самой тяжкой войны нашего народа за всю нашу историю и торжеству нашей победы на многоязыким кровавым врагом.

Надеюсь, теперь многим станет понятно, почему так растявкалась на Калининград нацистская шпана прибалтийских вымиратов. Почему бессмысленными идиотами были и остаются жители Калининграда, в быту называющие свой город Кёнингом. Почему преступен перед нашим народом и перед всем миром тот, кто пытается требовать передачу сакральной столицы немцев под власть поляков  или литовцев.