Выдержка из книги Психология Человека

Вера Ширенина
"В большинстве случаев дружбы хватает на три-четыре года. Потом человек теряется, а ты не делаешь никаких попыток найти его. Если это так, то это не дружба, а поиск комфорта, бегство от одиночества или естественное увлечение новым человеком. Настоящая дружба — всегда больше ответственность, чем удовольствие".
Д.Емец.
Жизнь прекрасна, даже тогда, когда по душе и сердцу, катятся слёзы.
Я в ответе, что сказала, но не за то, как вы это поняли.
Когда тебя ставят перед выбором, выбирай себя, не прогадаешь. Ты даришь людям свою доброту, а об неё, вытирают ноги. Ты даришь людям своё доверие, а его используют против тебя. Ты даришь людям своё сердце, а его разбивают. Ты даришь людям свою душу, а в неё плюют и её терзают. Потом люди удивляются, от куда у тебя берётся жестокость, сарказм и равнодушие к ним, доходящее до отвращения.
Самый тяжёлый груз, который мы пытаемся пронести по своей жизни, это наши мысли, в нашей голове. Конечно, я очень сложный человек, да и вы не простые. Конечно, я грешная, да и вы не святые. На не на всё сказанное, нужно отвечать, мудрее будет промолчать и поберечь свои нервы.
Наше суждение созревает; наше воображение распадается. Мы не можем сразу наслаждаться цветами Весны Жизни и плодами ее Осени. Каждый вечер делайте ревизию своих мыслей. Плохие выбрасывайте в мусорное ведро, хорошие селите в сердце. Это продлит Вашу жизнь.
Любая женщина, это ураган и цунами, в жизни мужчины. Не для того она врывается в его жизнь, чтобы там было всё ровно и спокойно. Женщина должна выглядеть так чтобы у мужчин даже часы вставали .
Тот, кого ты хочешь видеть, слышать и чувствовать после ста лет усталости - и есть твоя судьба... Я давно перестала верить в громкие слова, роскошные букеты, и вообще во всё, что делается напоказ... Я верю в молчаливое согласие двоих людей быть друг у друга даже в самые тёмные времена... И мне всегда будет дорога та рука, что сжимала мою ладонь и тогда, когда у меня не было сил ответить тем же...
Вот что мешало им его принять. А Иисус им сказал: — Нигде пророк не лишен почета, кроме как в родном краю, в собственном доме. Открытый перевод. И Он стал для них камнем преткновения. А Иисус сказал: «Пророка чтят повсюду, но не в его городе и не в его доме». .Еврейский Новый Завет
И они затаили обиду на него. Но Иисус сказал им: "Единственное место, где люди не уважают пророка, это его родной город и его родной дом". Евангелие от Матфея.
Святой Феофилакт Болгарский рассуждая над строками Писания, отмечал: «Люди всегда имеют обычай заботиться о редком и странном, и ему дивиться, а общее и обычное - презирать. Поэтому ни один пророк не ценится в своём отечестве, н о, если он придёт из какой-нибудь другой страны, ему удивляются».
«Нет пророка в своём отечестве». Так еще говорят о невнимательном или скептическом отношении к талантливым людям в своей стране, городе или семье.
Стерать из прошлого, не стоит ничего, ведь прошлое, преподнесло нам не только боль и радость, но в большей части, прошлое преподнесло уроки нам.