Вторая серия

Светлана Энь
Кроме дурацкого вопроса -
"Шо, опять?!" - у меня ничего не возникает.




PS   

Кто в курсе, тот понял.
Надеюсь, "Вселенная", в лице конкретных людей, разъяснит  мне ситуацию.

Простите за эмоции. Шо поделать)


PS2
Допишу тут, поскольку возникло "по ходу и " в связи".
Св.отцы учат, что человек создан,  чтобы славить Бога (свт Нектарий (Эгинский) например).
Всегда. И особенно в ситуациях тяжелых. Невзирая на логику и события этого мира. Не-взи-ра-я. И вопреки. Вопреки неверию. В котором мы, увы, пребываем. Маловерие оно тоже неверие.
Что делать, мы именно такие, особенно современные. Поэтому -"Верую, Господи Помоги моему неверию".

Эта жизнь абсурдна.
А по абсурду, чтобы в нём выжить, нужно "лупить" другим (с точки зрения абсурда) абсурдом. Для человека неверующего - а именно это провозглашает этот мир - вера и поведение, из нее вытекащее, абсурдны: "а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие" (1 Кор1:22-23).



"Слава Тебе, Господи, слава Тебе".
"Верую, Господи! Помогию моему неверию".

Читать акафисты и пр. не всегда позволяют и время, и обстоятельства, и силы, и самочувствие.
Остаются краткие молитвы. Они, почти  всегда, возможны.

Кстати вот ссылочку оставлю.
Вернее, в рецензии оставлю.