Выход не в разоружении, а в объединении сил

Мачигов Альберт
Племена на острове Чатем, устав от войн перешли к реальной религии Мира. Они реально стали пацифистами даже в мелочах, и не смогли поэтому противостоять в 19м веке наглому и страшнейшему геноциду от заезжих злобных племён-людоедов маори с Новой Зеландии. Племя пацифистов острова Чатем не просто сократилось в сотни раз, но подверглось перед истреблением сильнейшим надругательствам, массовому насилию и унижениям! Это реальная история. При этом людоеды-маори приплыли на остров Чатем на угнанном у англичан корабле и убивали безоружных чатемцев ружьями всё тех же ограбленных до того англичан из Новой Зеландии. Не стоит всё время демонизировать англосаксов, как это стало принято у нас сегодня. Тот же Шерлок Холмс сам не ведал о вреде опиума, как и большинство англичан, когда шли опиумные войны и опиумная экспансия на Дальнем востоке.

"Аналогичный случай был в Одессе": в Исландии потомки викингов, устав от войн тоже перешли к жизни без войн и без конфликтов даже в мелочах, и потому не смогли противостоять банде заезжих уголовников, которые на несколько недель объявили себя "новым королевским домом" Исландии. Одного точного выстрела, проплывавшего мимо британского корабля, хватило, чтобы свергнуть этого нового уголовного "горе-монарха", которому горе-потомки викингов психологически не могли противостоять из-за своего пацифизма, даже когда "свита" совершала дичайшие, по своей наглости, вещи.

Антрополог Станислав Дробышевский рассказал о расследовании учёных, которые обнаружили в Испании массовое захоронение племени неандертальцев-пацифистов. Это были дети цветов, вегетарианцы, по всем деталям археологи, как следователи, установили их невероятно мирные обычаи. Но пришло другое племя-людоедов неандертальцев, и очень легко забило и съело пацифистов, которые не могли противостоять врагам абсолютно никак из-за своего пацифизма.

Заповедь "Не убий", конечно, хорошая, но Ислам, всё таки, реалистичнее Библии. В Исламе нет "Не убий", но есть "Не убий без вины". Более того, в Исламе есть описание ситуаций, когда убийство крайне необходимо. И это более верный реалистичный подход.(Кстати, на чеченском языке слово вина означает убил т.е. это как Заповедь не убивать без вины).
Николай II в своё время, был сторонником идеи полного разоружения, но его не поддержали другие лидеры перед первой мировой войной. Да, войны и милитаризм это Зло, однако и сама идея полного разоружения не панацея от всех бед. И по вышеприведённым историям ясно, что и само разоружение может привести к беде.

Выход не в пацифизме и не в разоружении.
Если мыслить реалистично, ясно, что злу надо уметь противостоять и силой тоже, а не только словом, правда и самому не становясь при этом носителем зла. Конкретно в условиях России тюрьмы с европейскими (норвежскими) условиями не смогут остановить вал преступности, ведь для большинства такие тюрьмы покажутся курортами.
Ежегодные массовые расстрелы китайскими коммунистами своих же коррупционеров в Поднебесной тоже не могут остановить вал преступлений, чего стоит только изъятие тринадцати тонн ворованного золота у мэра Гуанчжоу, старого члена КПК. Только шариат в исламских странах позволяет перевести воров и других преступников в разряд нерукопожатных членов общества, хотя например в Объединенных арабских эмиратах мигрантов семь-восемь на каждого местного: это как если бы в РФ был миллиард мигрантов и нулевая преступность! Оптимальное решение не в беззубости и не в жестокости, а в шариате.

Выход в объединении сил и в идеях заложенных именно в Исламе. Александр Македонский в своё время объяснял необходимость создания общемирового государства тем, что при нём не будет межгосударственных войн, которые отвлекают массу средств и сил человечества. Но в Исламе и нет понятия национального государства. В идеале должно быть общемировое государство.
Разоружение тоже неверный путь. Оружие и армия необходимы, но в идеале Армия должна быть Одна на всей Земле.
Рейган тоже высказался как-то против полного разоружения, ведь если Земля станет объектом нападения инопланетян, а оружие мы уничтожим, по словам этого выдающегося лидера, мы сильно пожалеем.

Доктрина будущего должна заключаться не в пустых призывах к разоружению, а в создании Единой Армии ООН.
Удобнее всего использовать для этого как фундамент будущей армии ООН, именно НАТО.
Более того НАТО это лучший способ усадить за стол переговоров конфликтующие стороны, если обе эти конфликтующие страны члены НАТО, как было с очень быстрым мирным исходом войны на Кипре натовской Турции и натовской Греции. НАТО это площадка реальной дипломатии мира.

НАТО не является цивилизационно закрытой организацией, отнюдь. Там есть и христианские и мусульманские страны. И этот перечень не стоит ограничивать отдельными регионами мира.
В НАТО входят очень много очень разных стран. Среди стран основавших НАТО была и Португалия Салазара, фашиста и диктатора, совсем не либеральная на тот момент, которая чуть не начала войну за Азорские острова с Англией. Но как раз вхождение в НАТО спасло мир от этой войны.

Очень разные турки и греки быстро успокоенные на Кипре тоже входят и входили в НАТО, что и остановило так оперативно войну. Турция совсем не похожа на Францию или Бельгию. Требование для вхождение в НАТО должно быть в соблюдении хотя бы самых базовых требований по соблюдению прав и законов, а не всего, что прописано ООН.
Ясно, что право на свободу перемещения не выдерживает критики уже после истории с пандемий. Но право на бегство и спасение жизни, коего сегодня лишены уйгуры, это базовое право, которое должно быть восстановлено.
Все международные законы будут слабы без создания общемирового контроля над всеми тяжёлыми вооружениями всех стран мира включая и ядерные. Это по сути переход на базе НАТО к армии ООН, которая подлежит обязательной реформе.
Должен быть восстановлен принцип Равенства прав между голосами всех стран в ООН. Никто не сажает в Совбез ООН гусей и не даёт им права вето на том основании, что их предки когда-то спасли Рим. "Мир больше пяти'. И это было сказано Эрдоганом уже много лет назад, но так и не услышано миром.
Немцы и французы, извечные исторические враги, вошли в НАТО и забыли о своих войнах. Сталин мог быть союзником англосаксов, хотя идеологически они были на совсем разных "полюсах". Мы уже много лет пишем об этом: ошибка Горбачева и Ельцина в том, что они развалили Союз, а не повели дело к включению всех наших республик в НАТО, что отвечало интересам глобальной международной безопасности. Возможно в 2025м году эта идея расширения НАТО за счёт всех стран бывшего СССР, о чем мы пишем уже много лет, станет реальной. Но для вхождения всех наших постсоветских республик в НАТО, прежде необходимо решить некоторые проблемы.
Это отнюдь не блок против третьих стран. Эти третьи страны, после устранения различных форм геноцида и этноцида, после запрета на идеологии призывающие к использованию ядерного оружия, смогут тоже войти в эту ООНовскую организацию.
НАТО легче всего сделать этим фундаментом будущей армии ООН и уже сейчас НАТО может стать площадкой для реальных переговоров, ведь в НАТО входят такие разные страны как Турция и Венгрия с одной стороны, и Франция и Греция, с другой. Там нет и не было никогда никакого цивилизационного противостояния. Само основание НАТО с участием совсем нелиберального режима Салазара в 49м году, говорит за себя.
И опять же хочу напомнить, как Буш Старший просил в Киеве украинцев не выходить из СССР и не разрушать Союз. Не надо приписывать Западу больший демонизм, чем маоистам-полполовцам, которые устроили геноцид в Камбодже. Это Мао учил, что не надо боятся ядерной войны, она как бумажный тигр, пусть в ядерной войне погибнет половина человечества. Маоизм ничем не лучше расизма и нацизма.Эта человеконенавистническая маоистская идеология, приведшая к геноциду красных кхмеров, как и идеология индуистского фашизма (Моди) до сих пор не получила должной оценки на Генассамблее в ООН.
Не Совбез ООН, который уже давно стал аналогом Крыловского басенного "взаимодействия" рака-щуки-лебедя, а Генассамблея ООН должны решать вопросы с равным правом голоса всех голосующих, иначе это будет нарушением самого принципа демократии и равенства прав в самой главной организации мира.

И, конечно же, без решения по Иерусалиму, о котором мы пишем уже много лет, не может быть мира во всем мире (смотрите наши прежние работы: это отдельная тема).
При этом, нужно вспомнить напоследок слова Пастернака:"И поражение от победы ты сам не должен отличать". Немцы потеряли Восточную Пруссию, Селезию, Судеты, но после этого смогли создать ряд мощных экономик мира. Финны потеряли Карелию и Выборг, но стали одним из самых обеспеченных народов мира. Япония потеряла Курилы и половину Сахалина, а после стала одной из лидирующих стран в мировой экономике. Китай потерпел позорное поражение от Вьетнама в 79м году, а после рванул с 146го места в развитии экономики практически на первое, при Дэн Сяо Пине. Перед реформой и рывком России в конце 19го и в начале 20го при Столыпина, были поражения в Крыму и от Японцев. Рывок айтишной промышленности в США в конце ХХ века произошел после поражения во Вьетнаме. Возможно это своего рода сублимация, перевод внимания от милитаризма к научно-техническому прогрессу. Кризисы не всегда ведут к деградации: умный из кризиса делает нужные выводы