Украинцы мода или национальность

Эдуард Островский
Валерия Орлова ответила Эдуарду
Эдуард, украинцем нельзя быть, потому что такой нации нет. Украинцем себя модно только считать. Вон, считают же взрослые дяденьки себя маленькими девочками, или бабочками, или зебрами.

https://vk.com/feed?w=wall-214879839_661804_r663035

Валерия, Это спор для специалистов - насколько должны отличаться языки, чтобы считаться самостоятельной основой для определённой национальной принадлежности. Полагаю, что городское население Украины в основном говорят на русском, но наверное во Львове это уже не так. Всё же ментально(психологически) русские и украинцы разные - украинец тащит до хаты, а русский - в колхоз (не потому что хочет, а потому что деваться некуда. Русская крепостная община существовала 400 лет, на Украине её не было, они были в рабстве под поляками, но общины не было). Украинцы - индивидуалисты, как и все европейцы, русские - коллективисты - отсюда всё то удивительное, что происходит в России и от чего охреневают на Западе. Но сегодня обсуждать есть ли украинцы - бессмысленно. Когда к вам подойдут с автоматом и спросят:"Ну что кацапка, есть украинцы?", - то вы конечно с этим согласитесь, но это не будет иметь значения, - вас пристрелят.

Валерия Орлова ответила Эдуарду
Эдуард, достаточно знать историю. И спорить будет не о чем.
Языки отличаются даже по городам. И в соседних деревнях могут говорить по-прежнему по-разному.

   Кому достаточно? Вам какая разница, кто вас убьёт, - жители соседнего села или района, если ваши районы враждуют, или жители соседней страны - Украины, граждане которой "придумали", что у них есть особенная национальность. Для меня достаточно, если кто то желает мне смерти и называет себя украинцем,понимать, что меня желают убить именно эти люди - украинцы.
   Вы мне напомнили женщину -  инженера, кто доказывала ссовцам, что они неправильно распоряжаются строительством.*


Валерия Орлова ответила Эдуарду
Эдуард, Вы разговариваете сам с собой.
НравитсяПоказать список оценившихсегодня в 15:36ОтветитьПоделиться
Эдуард Островский
Эдуард Островский ответил Валерии
Валерия, Мы все так или иначе, как правило разговариваем сами с собой: говорим другим людям про то, что у нас в голове. Вы поступаете абсолютно так же в нашем диалоге, но я вас в этом не упрекаю, потому что тогда и вовсе разговаривать будет не с кем, поскольку "никому не нужны чужие проблемы".

См.: Расстрел девушки еврейки. Список Шиндлера. Киноэпизод. https://www.youtube.com/watch?v=aEULw786y3g&t=1s