Там. Глава 56

Яна Чингизова-Позднякова
Глава 55 http://proza.ru/2023/10/06/407

Роман "Там" (полную версию) можно приобрести на "Ридеро" https://ridero.ru/books/tam_1/

- Понимаешь, они нашли их следующую стоянку пройдя вдоль ручья! – возбужденно рассказывал Игорь своей невесте.
- Как они, вообще, не померли в этом лесу в первый же день? – с недоумением протянула Настя, накрывая на стол.
- Что ты говоришь! – возмутился аспирант. – Разве может Белгородский умереть? Это самый необычный и интересный человек!
- Игореша! Я не имела ввиду ничего такого! Просто ни Павел Семенович, ни этот его студент по-моему ни разу до этого в лесу -то не были!
- Наверное, - согласился ее друг. – Тем не менее надежда, что они живы растет!
Последние три дня, по возможности участвуя в работе поисковиков, Игорь постоянно думал о несчастных потерявшихся и невольно представлял себя на их месте. Вот здесь они бродили, здесь ночевали, варили еду на костре. Для него это было очень непривычно и страшно. Он был городским человеком не способным воспринимать пищу от которой пахнет дымом и сено вместо нормальной постели. Но профессора аспирант невероятно уважал, поэтому не мог сказать, что тот поступил глупо и непредусмотрительно, отправившись в этот поход. Скорее  Игорь чего-то не понимал. И, как он подозревал, чего-то важного. Ведь он бы никогда не смог вот так пойти в никуда. И еще и выжить там.
Сегодня он снова поедет помогать волонтерам. Аспирант посмотрел на свою подругу:
- Настя, а ты не хочешь поучаствовать в поисках?
- Я? – поразилась та. – Да я в лес -то ездила сто лет назад еще с родителями! У меня и одежды подходящей нет!
- А я сегодня поеду! – задумчиво проговорил Игорь. – Я уже помог машину профессора найти, может и его самого отыщу.
- Смотри только сам не потеряйся! – недовольно протянула Анастасия.
- Не сердись! – улыбнулся он и попросил. – Ты мне бутербродов сделай с собой! По лесу бродить очень энергозатратно, знаешь ли!
- Хорошо, - кивнула Настя, - давай-ка есть, сыщик!
Игорь увидел шалаш в котором ночевали Павел Семенович и Виталий и который развалило упавшим деревом. Поисковики внимательно осмотрели всю округу, нашли место под елью, где несчастные путешественники укрылись от дождя и слава Богу, не было обнаружено никаких свидетельств, что кто-то из них был ранен. Постоянный напарник Игоря Сергей по прозвищу Бегунок высказал предположение, что потеряшки идут вдоль ручья в надежде выйти к реке и стоит отправить несколько человек на берег и идущую рядом дорогу, пока они обследуют прилегающие к ручью территории.
Связавшись по телефону, руководитель операции договорился с другой группой, что отправилась проверять реку. Игорь сильно расстроился потому, что ему ужасно хотелось самому найти профессора и его друга, а скорее всего, по мнению аспиранта, они уже должны быть на этой реке.
Ему хотелось бросить эту группу и бежать со второй. К сожалению, он не знал дороги да и стеснялся признаться в своем желании Сергею, который, как ни в чем не бывало брел вдоль ручья, внимательно оглядывая все вокруг и травил разные байки. Именно он установил, что путешественники сумели поймать рябчиков, найдя на их стоянке перья.
- Экие нынче профессора со студентами подготовленные! – радостно засмеялся Бегунок, поняв, что пропавшие получили неплохую пищу и вполне возможно протянут на ней подольше.
Игорь шел следом за напарником и тоже осматривал кусты и траву. Он представлял, как Павел Семенович и его студент обустраивали ночлег или радовались, когда поймали птицу и вдруг поймал себя на мысли, что жутко завидует Виталию. Почему этот парень отважился на такой поход, а для него, Игоря, это не только страшно, но и вообще немыслимо!
Он бродил с поисковиками по лесу, но в отличие от этих парней и девушек был донельзя неуверен в себе. Часто оступался и спотыкался, но надеялся, что никто этого не заметит. Почему-то здесь его достоинства, обычно придававшие ему уважение к себе, не казались ему чем-то заслуживающим внимание. Достижения в науке, награды, даже интервью, что взяли у него готовя статью в газете – здесь все это было ненужным и не важным. И он даже смущался, когда окружающие интересовались, чем он занимается. Хотя ребята относились к нему с уважением.
Через час им сообщили, что найдена стоянка на берегу. Похоже было на то, что путешественники сделали плот и дальше следовали по реке. Группа, больше не задерживаясь, отправилась к реке. Игорь, пришедший в ужасное волнение от этого известия торопился и обгонял остальных. Его сердце радостно трепетало при известии, что Белгородский теперь уже точно оказался жив! Скоро они его найдут! Поисковики отстают совсем немного!

Продолжение следует...

Глава 57 http://proza.ru/2023/10/09/247