Исследование 30 лет спустя

Эми Ариель
    30 лет прошло после трагических событий 3-4 октября 1993 года.  Расстрел Белого дома в Москве.

    Об этих  событиях  повествует блестящая журналистская работа – документальный фильм YouTube-канал Алексея Пивоварова «Редакция»:

  «Октябрь 1993: как случился расстрел Белого дома?»
Его можно посмотреть по ссылке (надо скопировать)
 
youtu.be/samWI9W196g?si=7ndkQYzxg72Y0bDv

 или легко найти по названию фильма.

    Великолепная работа, настоящая честная профессиональная журналистика, смотрится на одном дыхании, несмотря на очень большой объем информации.  Горькая правда, взгляд на происходившие события со всех сторон участников событий. Исследование беспристрастное,  без перекоса к какой-то стороне.  Бесценные кадры хроники. Без пропаганды, без навязывания своих оценок и выводов .   Только факты. Это очень важно в честной журналистике.  Посмотрев, поняла – как мало люди  знали и понимали  о событиях того времени, тем более как мало знают  теперь, когда время отодвигает происходившее  все дальше. Это признают многие зрители в своих отзывах. Потому очень важна эта работа, пока ещё живы участники событий, те , кто может рассказать и засвидетельствовать.  А выводы каждый сделает сам.
 
Из информации в интернете  узнала, что Алексей Пивоваров помечен в России статусом   иноагента, однако судя по многочисленным отзывам зрителей, просмотревших фильм, этот ярлык не помешал «Редакции» снять честную и объективную работу.  Не могу с этим не согласиться.  Посмотрите и убедитесь сами.

Ничто на Земле просто так не происходит, а прошлое отдается эхом в будущем. Вот почему стоит посмотреть этот фильм.