Единодушие ключ к духовному помазанию

Олег Макаров 2
Мы должны ходить в духе и истине, т.к. именно такими хочет видеть нас Бог (Иоан.4:23-24). И именно истина говорит нам, как ходить в духе. Никто не желает быть плотским или душевным христианином, но все хотят быть духовными и, порою, отметают от себя все, что связано с душою.

Но единодушие группы людей является ключом к помазанию и проявлению Божественной духовной силы. Бог действует, в основном, в команде, и единодушие людей высвобождает огромную мощь Божьей силы.

Богу нравится единодушие людей в осуществлении Его воли на земле и в поклонении Ему:

Софония.3:9 Тогда опять Я дам народам уста чистые, чтобы все призывали имя Господа и СЛУЖИЛИ Ему единодушно.

В ветхозаветное время служение было душевное в физическом храме, в новозаветное время – духовное в НЕРУКОТВОРНОМ храме в Царстве Божьем:

Мар.14:58 мы слышали, как Он говорил: Я разрушу храм сей рукотворенный <построенный руками человека на земле>,
и через три дня воздвигну другой, НЕРУКОТВОРНЫЙ <построенный не руками человека и не на земле, а в Царстве Божьем>.

Деян.7:
48 Но Всевышний не в рукотворенных храмах живет <в новозаветное время нет необходимости в храме, т.к. Бог теперь взаимодействует с человеком при проведении Богослужений в ЛЮБОМ месте: в домах, на природе, в автотранспорте и т.д.>,
как говорит пророк:
49 Небо - престол Мой, и земля - подножие ног Моих. Какой дом созиждете Мне <Бог теперь в любом месте, в каком начнут Ему служение>, говорит Господь, или какое место для покоя Моего?

Евр.10:
19 Итак, братия, имея дерзновение входить ВО СВЯТИЛИЩЕ <где проводится Богослужение>
посредством Крови Иисуса Христа, ПУТЕМ НОВЫМ и живым,
20 который Он вновь открыл нам через завесу, то есть плоть Свою <завеса в нерукотворном Храме на Небесах – это плоть Христа, пострадавшая за наши грехи>

Евр.6:
17 Посему и Бог, желая преимущественнее показать НАСЛЕДНИКАМ обетования непреложность Своей воли, употребил в посредство клятву,
18 дабы в двух непреложных вещах, в которых невозможно Богу солгать, твердое утешение имели мы, прибегшие взяться за предлежащую НАДЕЖДУ <вера – уверенность в невидимом>,
19 которая для ДУШИ есть как бы якорь безопасный и крепкий, и входит <душа человека> во внутреннейшее за завесу <через плоть Христа в Небесный храм>,
20 куда предтечею < в первоисточнике слово имеет значение «бегущий впереди» > за нас вошел Иисус <Иисус Христос был ПЕРВЫМ Человеком, вошедшим в этот нерукотворный Небесный храм>,
сделавшись Первосвященником навек по чину Мелхиседека <чин Мелхиседека – это служение теперь не в земном, а в Небесном храме>.

Стать единодушным в каком либо движении – это РЕШЕНИЕ и ВЫБОР человека для участия в этом движении или деле.

Деян.1:
4 И, собрав их, Он повелел им: НЕ ОТЛУЧАЙТЕСЬ из Иерусалима, но ЖДИТЕ обещанного от Отца, о чем вы слышали от Меня,
5 ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым <это произошло только с теми, кто поверил, принял решение и выполнил повеление>.

8 но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.

14 Все они ЕДИНОДУШНО <единогласно, все вместе, это решение души> ПРЕБЫВАЛИ в молитве и молении, с [некоторыми] женами и Мариею, Материю Иисуса, и с братьями Его.

В новозаветное время единодушие не в служении, а в команде служителей, и служим мы в новозаветное время в духовных сферах, когда высвобождается Сила Духа Святого:

Деян.2:
1 При наступлении дня Пятидесятницы все они были ЕДИНОДУШНО вместе.
2 И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились.
3 И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них <только те, кто был ЕДИНОДУШНО в одной команде, каждый получил определенные для него Богом дары>.
4 И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.

Крещение в Дух Святой получили все, кто был ЕДИНОДУШНО вместе в ожидании того, что сказал Христос – они примут силу от Бога для духовного служения, если будут ждать в Иерусалиме, хотя все они были из Галилеи.

Обратите внимание, что духовная сила Бога высвобождается через ПОСЛУШАНИЕ Слову Божьему и в команде ЕДИНОДУШНЫХ людей.  А те ученики Христа, которых в этот момент не было с ними, НЕ ПОЛУЧИЛИ обещанной Богом силы (даров Духа Святого).

После исцеления хромого от чрева матери:

Деян.4:
23 Быв отпущены, они пришли к своим и пересказали, что говорили им первосвященники и старейшины.
24 Они же, выслушав, ЕДИНОДУШНО возвысили голос к Богу и сказали: Владыко Боже, сотворивший небо и землю и море и все, что в них!
(далее молитва)

31 И, ПО МОЛИТВЕ ИХ, ПОКОЛЕБАЛОСЬ место, где они были собраны, и исполнились все Духа Святаго, и говорили слово Божие с дерзновением.
32 У множества же уверовавших было ОДНО сердце и ОДНА душа <единодушие в команде>; и никто ничего из имения своего не называл своим, но все у них было общее <решение людей>.

Деян.8:
6 Народ ЕДИНОДУШНО внимал тому, что говорил Филипп, слыша и видя, какие он творил чудеса.
7 Ибо нечистые духи из многих, одержимых ими, выходили с великим воплем, а многие расслабленные и хромые исцелялись.
8 И была радость великая в том городе.

Единодушно – это наше решение жить не для себя и не для желаний своей души:

Рим.15:
1 Мы, сильные, должны сносить немощи бессильных и не себе угождать.
2 Каждый из нас должен угождать ближнему, во благо, к назиданию.
3 Ибо и Христос не Себе угождал, но, как написано: злословия злословящих Тебя пали на Меня.
4 А все, что писано было прежде, написано нам в наставление, чтобы мы терпением и утешением из Писаний сохраняли надежду.
5 Бог же терпения и утешения да дарует вам быть в единомыслии между собою, по [учению] Христа Иисуса,
6 дабы вы ЕДИНОДУШНО, ЕДИНЫМИ устами СЛАВИЛИ Бога и Отца Господа нашего Иисуса Христа.
7 Посему принимайте друг друга, как и Христос принял вас в славу Божию.

Как должны жить, идеальный пример первоапостольской церкви:

Деян.2:
42 И они постоянно пребывали в учении Апостолов <в поместной церкви, а не сами по себе>, в общении и преломлении хлеба и в молитвах.
43 Был же страх на всякой душе; и много чудес и знамений совершилось через Апостолов в Иерусалиме.
44 Все же верующие БЫЛИ ВМЕСТЕ и имели все общее.
45 И продавали имения и всякую собственность, и разделяли всем, смотря по нужде каждого.
46 И каждый день ЕДИНОДУШНО пребывали в храме и, преломляя по домам хлеб <домашние ячейки>, принимали пищу в веселии и простоте сердца,
47 хваля Бога и находясь в любви у всего народа. Господь же ежедневно ПРИЛАГАЛ СПАСАЕМЫХ к Церкви.

Филипп.1:
27 Только живите достойно благовествования Христова, чтобы мне, приду ли я и увижу вас, или не приду, слышать о вас, что вы стоите в одном духе, подвизаясь ЕДИНОДУШНО <в первоисточнике: бороться вместе, совместно преодолевать, привязать себя к одной упряжке>  за веру Евангельскую,
28 и не страшитесь ни в чем противников: это для них есть предзнаменование погибели, а для вас - спасения. И сие от Бога...