Серебряная нить. Глава 1

Алёна Ким
- Я сказал тебе следить, когда она появится!- кричал взъерошенный парень лет 19. Его трясло от негодования и нож о и дело выпадал из рук. Он и еще два молодых человека толпились вокруг серебряного кокона, разрывая и разрезая волокна, чтобы освободить томящегося там человека.
Вот они добрались до лица и один из парней наклонился, чтобы послушать дыхание.
-Жива! Она жива!- все стали еще с  большим рвением освобождать девушку от пут. Через время она закашлялась и свернулась в позе эмбриона. Дышала она тяжело, но лицо из серого становилось розовым.Значить все хорошо.
-Давайте на повозку ее положим и Муме.- скомандовал все тот же взъерошенный парень.- Я не знаю, как можно было бросить пост. Паучиха уже собралась ее сожрать.С тебя новая куртка Круц.- он поднял руку и все увидели ровный разрез от подмышки до низу, на одежде. Кожа задета не была.Но все знали, как на Гозре заживают раны. Значит, для любого другого, этот удар паучьим когтем мог быть смертельным.
Мума, средний великан полукровка, стояла на пороге своего дома, нервно теребя замызганный передник. Увидев повозку издалека она бросилась на встречу, подхватила на руки девушку, словно пушинку и умчалась в дом.
Парням ничего не оставалось, как расположиться на траве и ждать.
-Как она поняла, что у нас проблемы?
-Она не знала. Мума просто всегда готова ко всем ситуациям, даже непредвиденным, для нас. Для нее они как один из очевидных вариантов исхода событий.- сказал Гозра и обратился к молодому гному.
-Руш, а ты чего молчишь?
-А что я могу сказать… Хорошо, что мы успели вовремя, а то я уже хотел Крушу голову проломить.Но ему повезло, девушка выжила.
Виновник неприятных событий, отошел подальше от остальных. Он не мог сказать почему не вытащил новенькую, до того, как ее опутало паутиной. До того как проснулась паучиха и пришла на обед. Он не мог сказать, потому что не знал. Он просто не помнил.
Из дома вышла Мума. Она улыбалась.
-Девушка проснулась, я ее напоила отваром. Я постаралась ей вкратце объяснить где она. Вроде не испугалась, но попросила еще отдохнуть. Приходите завтра.
Круш вздохнул с облегчением.