Ветра...

Столбов Сергей 2
Ветер... 
Сейчас он считает себя самым главным. Там, откуда он пришел, он был слабеньким ветерком, ласковым бризом, который делал людей вокруг ленивыми и  глупыми. 
Мы знаем, лень оглупляет.  Путешествуя по континентам набирался злобы, выветривая из  людей, которые ему встречались по пути, всё самое плохое, собирая  это в тёмные и налитые свинцом облака.
И в конце - концов, он стал очень сильным! 
И с этой новой силой подумал:
" А не вернуться ли мне к своим бывшим хозяевам?" - но тут же отогнал от себя эту мысль, ведь так он может перестать быть Первым и самым главным здесь! 
Теперь  своей волей он решил гнать на край света чёрные, чернильные тучи.  Над огромным ночным, горящим яркими огнями, бескрайним городом он не ослабел, а становился всё сильнее, и сильнее.
 Ветер знал, если он захочет, то одним,  едва уловимым движением, сможет забросить чёрный, водяной, беснующиеся клубок на другой конец света.  
Но сейчас он не хочет это делать, медленно и важно, по чуть-чуть собирая разорванные и разбросанные облака в чёрный клубок, который стремительно становится всё   тяжелее и тяжелее, желающим пролиться  проливным, всё поглощающим водяным потоком. 
Неожиданно,  за большим ярко-сверкающим кольцом огромного города, на  самой северной  его точке, он замечает на чёрном пятне бескрайнего леса  маленький светящиеся огонёк....
"Странно, откуда он здесь?"
 Ветер разбирало любопытство и он решил на время оставить свою работу и понять, что  там.
Сделав огромный круг, очень медленно опускается к маленькой светящиеся точке. Которая все яснее проглядываться  из-за деревьев и постепенно превращаться в яркое  пятнышко. ..
" Что это?  Откуда  взялось? "




На  холме, в густом, тёмном лесу, посреди высоких и стройных ёлок и сосен горит маленькая свечка, освещая огромные, красивые цветы собравшиеся вокруг.  Свеча считает, что ее долг освещать необыкновенно красивое разноцветье   цветов, дарить им тепло и свет. Она вспыхивает от своей важности, но тут же уменьшает свечение, «Так  на на долго ее не хватит." Можно вон, как все они, превратиться в кусок воска." – подумала свечка.
Рядом оказалось много других, похожих на нее свечек, которые уже давно не горят, а превратились в оплавленный, растекающийся комок.
Свеча пережила не только своих собратьев, но и огромное количество цветов, которые ей приносят, как она считала, что она их охраняла.
И забывшись,  начинала ярко светиться от своей важности, быстро спрятав огонь, вдруг заметила, что-то пошло не так.
Но что случилось, то случилось:  надвигалась опасность и свеча с испугом  старалась заглянуть за крону деревьев, страх накрывал ее. 




Высоко в небе, в безумном хороводе из чёрных туч злобствует ветер. Небо становится черным. И вдруг наступает тишина, из-за опустившейся бесконечной темноты ничего не видно. Темнота становится тяжёлой, вязкой и кажется затягивает в себя. Пламя свечи словно отражение огня в воде, покрывается рябью. Свет вокруг превращается в маленькое пятнышко, цветов вокруг становится не видно. Они начинают исчезать как мираж. 
"Это все!'- думает свеча...
И вдруг наступает темнота. 
Тишина  превращается  во что-то черное, вязкое, чужое. 
Вдруг стремительно налетел ветер,   с размаху разметал все цветы и одним коротким дыханием собрался  потушить свечу.
И она вдруг понимает, что если сейчас ничего не сделает, то цветы, которые окружали ее и наполняли ее Мир красками, она никогда больше не увидит. "Так нельзя." -  думает она. Конечно можно потушить пламя и может быть, кто-то снова разбудит ее  небрежно чиркнув спинкой о коробок. И жизнь продолжится.   Но Так Нельзя!!! 
И она приняла решение,не просто вспыхнула на полную мощь, а включила вокруг себя очень яркий , слепчщий свет. На несколько секунд этой ночью - наступил день. И в этом свете она вдруг поняла, что она на кладбище. И   люди долго молились, зажигая ее. И еще, она видит  деревянный,  очень крепкий крест с фотографией человека с добрым, светлым лицом, он в военной форме и у него много наград: медалей и орденов. Больше всего ее; удивляет его улыбка. Он как-будто своей теплотой обнимает целый Мир. И это ему каждый день люди приносили цветы и зажигали свечи! 
 А ещё  на верхушке креста она  увидела  образ Матери Божьей. А на перекладине Георгиевскую ленточку, а с другой стороны, на синей полосе надпись: "ЕДР СИСТЕМА".


" Кто же этот человек? " - думает она - "Как жалко, что  я никогда не узнаю его историю! "
И в этот момент, словно подпитываясь силой этого человека, пламя  яркой аркой осветило все вокруг.  Придав  свече новые силы. 
Ветер, уступив напору света, неожиданно  куда-то пропадает. Дождь подумав, тоже решает уйти куда-то подальше.  Куда ему без ветра?


И свечка вдруг смогла для себя понять: зачем она здесь.... 


Ветер собрал остатки туч и быстро полетел дальше Он осознал:
"В этом  месте
его точно не ждут.  Там, где даже маленькая свечка проявляет дух бойца - не место его экспериментам. Прочь из этого города! " 
 И ветер собрал всю силу воли, собрал своё черное , тяжёлое облако и отправил его туда, куда хотел отправится сам. Он ушел слабым ветерком, а вернулся домой страшным ураганом! Говорят же, посеешь бурю - пожнешь ураган!