Сила и Танйна

Владимир Бертолетов
Сила и тайна.

На какого Бога уповает тот, кто видит в своих силах свои победы, свой успех?!

У каждого свои силы, у каждого своё прибежище сил, но в Боге царство небесное принадлежит только тем, кто разделся от всех сил, от всех прибежищ безопасности.

У каждого свои силы, у каждого свои представления о силе, и только у Бога есть способность управлять всеми силами с помощью того, что не имеет в себе сил, не имеет в себе источника, не имеет в себе проявления, не имеет в себе энергий и гравитации, оставаясь во всех областях спектра невидимым и непроявленным, неслышимым, невычислимым и бесследным.

У человека слишком ограниченное представление о Боге, когда человек думает, что Бог управляет всем существованием с помощью  сил, с помощью энергий, с помощью сил информации, с помощью гравитационных полей, с помощью мощной силы чёрных дыр и сил вселенной, сил Духа.

Бог управляет всем с помощью беспричинности, а не с помощью тех причин, из-за которых возникают какие-либо силы  мощь.

Бог это тотальная необусловленность, поэтому, Бог не обусловлен силами, чтобы влиять на силу силой.

Силы, которые измеряются другими силами, находятся под управлением того, что в Боге не имеет проявлений, не имеет причин, не имеет источника, не имеет движения, не имеет связи, не взаимодействуя ни с чем и никем.

Именно то, что не взаимодействует ни с чем, именно то, что не проявляет себя как сила, именно это является управляемой матрицей Бога, которой подчиняются все существующие силы вселенной, существующие силы всего существования.

Все рецепты как спасти себя с  помощью сил, являются рецептами смертных.

Бессмертные управляются всем и влияют на всю матрицу сил с помощью того, что похоже на непроявленное, неизмеримое вечное, которое, не взаимодействуя ни с чем, управляет всем.

Самое великое божье управление всеми силами существования таится в глубинах оси, в которой отсутствуют все силы, вся информация, все проявления, все импульсы, все ритмы, все волны и все вибрации и движения.

Неразличимая, бесследная непроявленность, которая не взаимодействует ни с чем, влияет неизмеримо и проникновенно на все существующие силы разных видов и пород во всех областях спектра.

Не имеющая в себе силу высшая природа управляет всем, что имеет в себе силу на всех уровнях и измерениях существования.

Высшая природа Бога, эта та природа, которая, не имея в себе ничего, управляет всем, что имеет в себе всё.

Высшая природа Бога, это когда в этой природе нет ничего, но от этой природы зависит всё, что имеет в себе могущество и силу.

Царство небесное там, где всё раздето от сил, потому что всё, что раздето от сил в мире Богов, управляет тем, что одето в силу и мощь.

Бессильные, беспомощные дети, которые только, что родились, управляют мамой своей мощнее, чем всё могущество мужского мира, который победоносно завоевал весь мир земного существования.

Беззаботная пчелиная матка, не прикладывая сил и усилий, управляет всеми трудовыми пчёлами, которые неполноценны силами, мощью всего трудового семейства в храме единой силы.

Беспомощные личинки в мире существования, это те таинственные существа, которых обслуживают те, кто имеет в себе немереные силы для выживания.

Не те, кто наделены силой управляют миром, а космические личинки и матки, которых обслуживает весь спектр всесуществующих сил.

Всеобъемлющая сила человеческая, которая только существует в человеческой природе, служит всегда тому человеку, в ком больше харизмы, в ком больше излучений, в ком больше внимательности, в ком больше проникновенности, в ком больше смелости, в ком больше свободы, в ком больше здравости, в ком больше интуиции, в ком больше виденья, в ком больше мистичности, в ком больше тайн, в ком больше психической закалки, в ком меньше страха по поводу неопределённости.

Влияет на этот мир больше всего не тот, в ком больше силы, а тот, в ком больше тайн вселенной, в ком больше тайн Бога.

Тайнам служат все существующие силы, а не наоборот.

Кто развивает только свою силу, кто тренирует себя в силе, кто поклоняется и культивирует силу и мощь, тот всегда будет обслуживать тех, в ком много тайн, в ком много таинственных драгоценностей всего существования.

В ком много физической силы, в ком много силы знаний, тот всегда будет под властью тех, в ком много тайн, в ком много таинственных рек, которые в нём протекают в неисчерпаемых потоках, которые движутся в бескрайнюю, загадочную суть новых бездн.

Тайны правят миром сил, а не мир сил правит тайнами.

Нет тайн и таинственных рек в тех, кто думает, что сила правит миром, что сила и мощь управляет безучастным сознанием.

Кто культивирует силу, тот глуп, поэтому, именно глупых и разрушает сила, в которую они веруют, как в единственную опору своей жизни.

Глупый человек, потому и глупый человек, что он силу ставит во главе, словно, сила выше тайн бессмертия, тайн Бога, тайн истины, тайн естественности.

Тайны Бога превосходят саму силу и мощь Бога, превосходят силу воли Бога, поэтому, всех кого природа наделила несметными тайнами и харизмой, невольно, сами не подозревают, как они влияют на всех тех, кто видит силу и мощь во главе всего.

Сила всегда разрушает того, кто готов умереть ради добычи сил, ради поклонения сил. Всеми силами управляет беспредельный ноль, запомните это.

Тщетны все твои силы, если в тебе нет тайн Бога.

Цепляться за силы, искать защиту в силах, спрятаться в силах, это значит, не постигать глубину, не постигать тишину, не постигать пустоту, не постигать гармонию, не постигать тайны, не постигать неопределённость, не постигать то, что дано Богом.

Бог это бесследность, а не та сила, которая после себя оставляет следы.

Жить ради накопления сил, это значит, быть пребывающим под властью смерти.

Гармония руководствуется не силами, а тайнами природы.

Кто думает, что сила правит миром, тот является чудовищным дилетантом по поводу всего, что касается Бога и его тайн.

Не существует тебя как силы, ты существуешь только как тайна Бога.

Ты идёшь не из источников сил, ты идёшь из тайн Бога к тайнам Бога, потому что ты выходец божьих тайн.

Ты никогда не происходил как сила, ты происходил всегда как тайна, поэтому, все силачи и поклонники огромной силы не понимают, почему таинственные люди не культивируют силу и мощь.

Сила человеческая и всё, что воплощено силой человека, на 90% это то, что человек силой создал из страха.

Когда ваша сила вас спасает с одной стороны, сила вашего же страха вас разрушает с другой стороны.

Всё, что вы делаете ради сил, вы разделяете то, что разрушает ваш страх.

Не существует в истине того, что вы обозначили силой, того, в чём вы видите величие сил. Искренний человек говорит с вами на языке тайн, а не на языке силы.

Какой толк в силе ваших поступков, какой толк в силе ваших действий, какой толк в силе вашей мысли, какой толк в силе ваших знаний, какой толк в силе вашего тела, какой толк в силе ваших слов, если в вас нет тайн Бога, если вы не живёте ради тайн, если вы  живёте только ради накопления сил из-за просроченного срока, из-за того, что когда-то в будущем у вас возникнет беспомощность.

Какой толк в силе вашей веры, какой толк в силе вашего духа, какой толк в силе вашей воли, если вы ради сил закрылись от всех тайн Бога.

Тайна бессмертия Бога, это расставание со всеми силами, которые находятся под властью смерти.

Всё, что ты превратил в тайну, это именно то, что не нуждается ни в каких силах и мощи.

Кто умеет влиять на моря и океаны, тому не нужна сила, ему необходима лишь внутренняя тайна Бога и полная, внутренняя, тотальная, неизмеримая тишина.

Кто пользуется силой, тот ещё не стал тайной Бога, в которой уже всё есть без всяких сил.

Тебя нет как силы, когда ты есть неизмеримая тайна, в которой растворяется всё царство сил бытия.

Суррогатная духовность это та духовность, которая движется от одних сил к другим силам, от одного спектра сил к другому спектру сил.

Истинно духовная жизнь, это когда ты идёшь от тайны к тайне, не прибегая ни к каким силам, ни к каким энергиям, ни к какой информации, ни к каким знаниям, ни к каким силам ума, ни к каким стимулам и причинам.

Истинно духовный человек идёт только к тайне, не пользуясь никакими силами, которые подвластны смерти, границам и времени.

Истинно духовный человек идёт от неизвестности к неизвестности, не касаясь к силам известного мира.

Никакими силами невозможно контролировать то, что не имеет начала и конца.

Истина не нуждается в силе земного происхождения, не нуждается в средствах земного происхождения, не нуждается в драгоценностях земного происхождения, не нуждается в прахе земного происхождения, не нуждается в религиях земного происхождения.

Истина не подчиняется силам патриархального верования или матриархального верования.

Всё, что зависит от начала и конца принадлежит силам, а всё, что силам не принадлежит, не имеет начала и конца.

Когда вас питают тайны вечности, вам не понадобятся силы временного мира.

Всё, что все знают о силе, не поможет вам прийти к истине или к Богу.

Никакая сила не применима там, где ничего не исчезает и ничего не появляется синхронно.

Управлять всегда легче всего теми людьми, которые зависят от сил, теми людьми, для которых силы имеют основное значение, именно поэтому, в рабском мире культивируется сила, мощь и в религиях, и в социуме, в бизнесе, в денежной системе, и в войнах, и в победах, и в достижениях.

Кто культивирует силу, кто видит силу как нечто первозданное, тот никогда не был истинно духовным человеком, кто проник внутри себя в царство небесное.

Кто видит силу красоты, кто видит, как эта сила красоты влияет на всех, тот не видит в красоте тайну в её полном сочетании.

Ты никогда не был отделён от тайн Бога, ты и есть тайна Бога, поэтому, тебе не нужно сил, чтоб быть собой, потому что ты без всяких сил верований, сил воли и сил духа являешься тем, кто не отделён от того, что есть без начала и конца.

То кем ты есть без начала и конца, не нуждается в силе, не нуждается в аргументах, не нуждается в философии, не нуждается в религиях, не нуждается в научных доказательствах, не нуждается в обывательских аргументах, не нуждается в словах, не нуждается в силе общества, в силе знаний.

Тебе не понадобятся никакие силы веры, никакие силы воли, никакие силы духа, когда ты растворён в тишине, как волна в океане.

Все силы кажутся смешными и миниатюрными, когда в тебе нет идеи самого себя, кто соткан из сил.

Ты никогда не был тем, что можно определить силами и властью.

Не сила воспроизводит тебя, а ты воспроизводишь силу.

Сознание не является силой.

В Боге не существует реальности, которая соткана из сил.

Умирает всё из-за сил, рождается всё из-за сил, потому что все силы под властью жизни и смерти.

Без смерти невозможно ничего превратить в силу, потому что без смерти нет перемен, а значит, нет и роста силы, развития силы, эволюции силы.

В бессмертии сил не существует, сила существует только там, где есть смерть и жизнь.

Смотреть на всё как на силу, это значит, быть загипнотизированным смертью.

Все силы дхармы, все силы сансары, все силы кармы, все силы перерождений принадлежат миру смертных.

Сила добра и сила зла существует для тех, кого эта сила поедает с обеих сторон.

Истину вы никогда не найдёте в измерении каких-либо сил.

В бессмертном виденье не существует сил, которые подвластны смерти.

Все кто посвятил свою жизнь силам, это всё, что вы все посвятили переменчивым мирам.

За счёт сил вы можете познать, насколько ложь сильна за счёт сил.

Жить ради сил, это значит, не видеть тайн Бога.

Ты до всех существующих сил, ты тайна, в которой ещё не родилась ни одна сила, ты тайна до всего того, что можно спасти силой, и что можно разрушить силой.

Когда ты никто, тогда ты всё, поэтому, тебе незачем охотиться за силой или защищаться от каких-либо сил.

Сила времени, это мираж ума.

Смерти подвластно всё, что вы найдёте с помощью сил.

Тишина и покой за пределами всех сил и движения.

Ты никогда не был тем, что можно познать за счёт сил.

В любви ты остаёшься без сил, как сама вечность.

Без смерти на тебя не может повлиять ни одна сила, так как без смерти рост влияния и рост воздействия, и рост наращивания сил невозможен.

Без смерти рост накапливания сил невозможен, как невозможна потеря сил.

Всё, что касается сил, принадлежит миру смерти, а всё, что бессмертно, за пределами сил.

За счёт сил ты можешь вычислить только то, что из-за смерти сокращается и растёт, что из-за смерти подымается и проседает, что за счёт смерти расширяется и сужается, что за счёт смерти опускается и подымается, что за счёт смерти разрастается и увядает, что за счёт смерти укорачивается, удлиняется, что за счёт смерти распространяется и сужено замыкается на себе, что за счёт смерти наливается соками и усыхает, что за счёт смерти опровергается и доказывается.

Кто дышит только силами, тот не дышит тайнами, а кто дышит тайнами, тому подчиняются все силы.

Если без смерти на тебя не может повлиять ни одна сила, это значит, что все силы принадлежат смертным мирам.

Всё, что есть везде и повсюду, это именно то, в чём вы не найдёте силы.

Всё, что о силе аргументировано и доказано в этом мире, не имеет к непостижимости Бога никакого отношения.

Твоя реальность никогда не была тем, кем были все в своей силе, в своих навыках, в своём опыте, на своём пути, потому что ты это нечто, что за пределами страха смерти, за пределами страха потеряться без пути.

Кем управляют силы, тем управляют имена, образы, знаки, символы и атрибуты.

Если тобой управляет то, что нарисовано умом, что нарисовано рукой, что нарисовано рукотворным проявлением, что нарисовано искусственным интеллектом, это значит, что ты всегда будешь находиться под влиянием каких-либо сил извне.

Если ты находишься под влиянием всего того, что нарисовано в уме прогнозистов и предсказателей, это значит, что ты будешь всегда находиться под влиянием сил своего ума, который и создаёт и воплощает то, что было нарисовано в головах предсказателей-прогнозистов.

Когда всё безусловно, силы тут ни при чём, потому что всё безусловное не обусловлено какими-либо силами.

Нет правды, которая основана на силе веры, есть правда, которая основана на безусловности и свободе от всех верований.

Знать себя через силу, это не значит, что ты за счёт этих знаний повстречаешь Бога.

Тебя нет ни в одном спектре сил, когда для тебя нет смерти.

Ты всегда без сил, когда ты без самого себя окунулся в безграничную безусловность.

Ты в иллюзиях, пока ты полощешься в приливах и отливах сил переменчивого мира.

Бог это не создатель сил, потому что то, что не имеет начала и конца создать невозможно.

Ты нирвана, в которой не существует никаких сил.

Не нужны силы для того, чтоб превратить себя в медитацию сознания, у которой нет начала и конца.

Кто борется за  силы, кто поклоняется силам, тот боится исчезнуть в мире, где не существует сил и влияния и границ.

Всем нужны силы, чтоб нащупать себя, нащупать своё присутствие, поэтому, пока всем нужны силы, все будут только и думать, как бы не исчезнуть в неопределённости.

Все кто поклоняются силам и борются за силу из-за происходящего и исчезающего, тот находится в полной иллюзии.

Нет никаких сил, когда нет границ, поэтому, кто не прикасался к безграничному, до сих пор верит в существование каких-то сил, в какие-то места силы.

Все силы, которые отличаются друг от друга это сновидения, потому что только сновидения сотканы из различий.

Всё иллюзорно и временно, что все делают из-за сил, из-за бессилия, из-за накопления сил, из-за накопления ресурсов.

Силы, которые вы получаете, помогают вам что-то обрести, но дело в том, что в Боге вы ничего не можете приобрести, поэтому, силы бесполезны в мире Бога.

Нет ничего реального из-за сил, когда понимаешь, что вы в Боге не есть то, что вы в силе понимаете о себе.

Самый сильный не тот, кто побеждает всех с улыбкой на лице, радуясь победе, самый сильный это тот, кто побеждает всех, а внутри плачет, когда проникновенно понимает, что человек важнее всех побед.

Здесь и сейчас растворены не только ваши силы, силы всего существования, но и присутствие ваше и присутствие всего существования.

Здесь и сейчас нет никакого присутствия учителя, нет никакого присутствия мира, нет никакого вашего присутствия здесь и сейчас.

Вы никогда не замените силой то, что здесь и сейчас то, что естественно для Бога.

Смотри в вечное и ты поймёшь, что никакая сила не изменит то, что можно увидеть повсюду в вечном.

Ты тайна, в которой не родилась ещё ни одна сила, ни одна вибрация, ни один звук, ни одно движение, ни один импульс.

Ты древняя вечная тайна Бога, в которой не родилась ещё ни одна сила.

Ты тайна, в которой не существует узнаваемой силы, узнаваемой вибрации, узнаваемой, распознанной энергии.

Искать себя за счёт сил, это значит, ничего не понимать о медитациях и о тайнах Бога.

Истинные Тайны Бога не содержат в себе ни сил, ни времени, ни информации, ни вибрации.

Стань той тайной, в которой ещё не родилась ни одна сила, не открылась ни одна вибрация, не возникло ни одно явление энергий.

Кто ищет Бога за счёт силы веры, тот слеп.

Для продвинутых видящих не существует энергий, сил  информационного мира.

Вера это процесс сил, а не процесс тайн Бога.

С первого шага к Богу начинается не сила, не информация, а тайна.

Когда всё таинственно, все энергии, все силы, вся информация становится несущественным. Всё, что вы знаете о силах, это не о тайнах Бога.

В ком много расцветает тайн, тот не сопротивляется тому, что есть.

Будьте бессмертными, как тайна вне сил, вне энергий, вне знаний.

Нет себя в себе, когда ты раздет от всех сил, от сил вашего «Я».

За счёт противоположностей, за счёт добра и зла, все силы это миражи.

Только через тайну можно видеть истину, а через силу можно видеть только иллюзорные воплощения.

В иллюзорном мире все становятся тем, на что все полагаются в своих силах.

Всё то, что невозможно потерять, это невозможно победить никакими существующими силами.

Всё иллюзорно, что можно разделить силами, что можно завоевать с помощью сил.

Вы находитесь в переменчивом мире, когда вам нужны силы для того, чтоб преодолеть другие силы.

Кому нужны силы и кто поклоняется силам, тот постигает только то, что можно превзойти с помощью сил, а тот, кто свободен от сил, тот постигает то, что невозможно постичь с помощью сил.

Чем хуже твоё виденье, тем больше тебе нужно сил.

Чем меньше в тебе жизни, тем больше ты нуждаешься в силах извне.

Силы, которые обусловлены смертью, помогут вам только преодолевать то, чего нет. Ты продолжение тайн Бога, а не продолжение сил бытия.

Мы все намного таинственнее, чем все силы вместе взятые во всём существовании.

Тайна Бога, это нулевая фаза беспредельности, в которой не существует никаких сил.

Духовный путь, это путь, в котором не прибегаешь к силам, не нуждаешься в силах, и не защищаешься с помощью сил.

Иллюзорна вся та сила человеческая, которая строит известное постоянство. В любой силе человек загипнотизирован смертью.

Мудрый говорит со всеми людьми не как с силой, а как с тайной беспредельного нуля.

Самого мудрого человека никто не поймёт, кто одет в какую-либо силу как в доспехи.

Кто растрачивает свои силы ради прошлого или будущего, тот никогда не прикоснётся к тайнам истины.

Кто боится быть несовершенным, тот растрачивает свои силы на то, чего нет.

Без причин не существует никаких сил в этом мире.

Никакие силы человеческие не могут оскорбить мудрого человека, который дышит тайнами бессмертия.

Силы веры подавляющего большинства обусловлены фальшивыми  отношениями к смерти.

Напрасно растрачены ваши силы на то, что соткано из обусловленности и мнения.

Ты никогда не был силой этого мира, ты был и есть тайной вне всяких сил.

Ты тайна, которую невозможно определить или измерить какими-либо силами.

Вы родились не для сил, вы родились для тайн, как тайна всесущего.

Страх потерять силы, никогда вас не приведёт к тайнам Бога.

Ваши силы это интерпретация вашей ложной уверенности.

Искать себя за счёт сил веры, за счёт силы духа, за счёт силы тела, за счёт силы разума, за счёт силы знаний, это значит, обмануть себя.

Расслабь живот так тотально, чтоб все твои силы тела и разума превратилась в тайну бессмертия.

Нет таких сил, которые могли бы очертить и уловить тайну жизни.

Никакими силами невозможно захватить и завладеть тайны жизни.

Силы, которые обслуживают ваше «Я» иллюзорны. Силы не могут быть выше тайн, из которой соткан каждый человек.

Силы человеческие, которые находятся в схеме дрессировки проекции эпохи, не имеют к Богу никакого отношения.

Тайна Бога за пределами эпох, а силы, которые помещаются в проекцию эпохи, никому не помогут добраться до тайн Бога.

В тишине ты тайна и в этой тайне исчезают все существующие силы.

Бессознательное выше всех существующих сил, поэтому, кто прикоснулся к бессознательному своими внутренними тайнами, тот оседлает любую силу, тот обуздает любую силу, тот растворит любую силу в пространстве своей жизни.

Ты не умеешь слышать, если ты рассматриваешь силу как нечто, что важнее тайн жизни.

Ты не умеешь молчать, когда ты от сил зависишь больше, чем от покоя, чем от тишины.

Не стоит кого-то благодарить за проявление своих сил, потому что твоя тайна жизни настолько сакральна, что перед ней трепещут все силы мира.

Сила веры, которая может сдвигать горы, не может проникнуть ни в одну из тайн природы.

Сила веры, которая может сдвигать горы, не ведает тайну гор.

Людям нужны не тайны, а сила, чтоб спасти своё «Я», своё лицо, своё представление о себе, свои выгодные позиции.

Сила нужна тому, кто сможет противостоять ветру перемен, а тайна нужна тому, кто хочет оседлать ветер.

В тотальности всё настолько таинственно, что в этих тайнах растворяются все существующие силы мира во всех аспектах, диапазонах, во всех измерениях.

С духовным человеком происходит тайна, с недуховным человеком происходит воздействие сил.

Воздействовать на себя с помощью сил, это значит, превратить себя в сновидение.

Духовный человек, это тот человек, который на себя воздействует только с помощью тайн жизни.

Участвовать в силе веры, это не значит быть тайной Бога.

В тайнах Бога ты не участвуешь ни в каких силах.

Всё, что вы посеете своими силами, всё, что вы пожинаете своими силам, не имеет к тайнам истины никакого отношения.

Знать себя за счёт сил, это значит, нет истины в тебе.

Без ощущения различия все силы превращаются в тайны.

Всё, что ты узнал о себе за счёт сил этого мира, не является реальностью.

Никакие силы этого мира не смогут победить тот мир, из которого ты пришёл.

День сурка не придаст вам сил, чтоб стать счастливым.

Без смерти на вас не смогут повлиять никакие силы.

Ты никогда не был тем, на чём заканчиваются все силы.

Наблюдай за своим дыханием, растворяй в себе все силы.

В точке здесь и сейчас ты тайна, которая превосходит любую существующую силу.

Нет никакого «Я», нет никаких сил «Я», которые могли бы повлиять на тайну жизни.

Тайна Бога управляет силами бытия.

Всё, что ты узнал о силах, находится в границах бытия. Глубокое внимание победит любую силу своей бездеятельной глубиной.

Бог вас видит не через силы телесного мира, Бог вас видит через нетелесные тайны жизни.

В воплощениях ваших сил вы не найдёте истину.

Ты не та сила, которая создаёт миры, ты тот растворитель, в котором растворяются все силы и все созданные силой миры.

Кто относится ко всем силам как к пустоте, тот видит тайну жизни в любом потоке жизни.

Кто видит тайны в отсутствии всех сил, тому служат все силы всесущей природы.

Из причин и условий возникают силы, но тайны вашей жизни за пределами всех условий, всех причин, всех сил.

Нет там сил, где исчезает способность распознавать различия.

Вы тайна, которую невозможно найти с помощью сил этого мира.

Ваши внутренние тайны проходят сквозь все силы видимого и невидимого мира, все силы макромира, микромира.

Кто может видеть и соединиться с целым, тому уже силы не понадобятся.

Бога нет в силах веры, поэтому, верующим дано то, во что они верят.

Божья таинственность не бывает силой, о которой знают все.

В скоротечном внимании Бог становится силой, в замедленном внимании, все силы превращаются в тайну Бога.

Все кто верят в смерть, видят не тайны, а силы этого мира.

Кто видит тайны Бога, тому нет нужды верить в воплощения веры.

В ком тайна Бога, для того смерти не существует.

Всё, что постигается силами тела, силами веры, силами воли, силами духа, силами мира природы, не существует в истине.

В истине существует только то, что не сможет постичь никакая существующая сила.

Всё, что обусловлено смертью, принадлежит силам этого мира.

Ваше восприятие может стать чёрной дырой всех сил, может стать растворителем, поглотителем всех существующих сил.

Войди в тайну всех тайн и тогда никакие силы не смогут тобой овладеть.

Что превращается в тайну жизни, то происходит и со свободным духовным человеком.

Все влияют друг на друга с помощью сил, но ни с кем из них не происходят тайны.

В ком есть страх потерять себя, тому нужны силы, чтоб обрести себя.

Постигни тайну, с которой родился и тебе не придётся обращаться к силам этого мира. Кто ищет среди покоя силу, тот слеп, кто нашёл покой среди потока сил, тот зрячий.

Для зрячих не нужна ни сила, ни путь, ни маршруты, ни предназначения.

Чем больше вам что-то нужно для вашего духовного продвижения, тем больше в вас духовной слепоты.

Слепы те, кому необходимы пути, знания, маршруты, посредники, проводники, советчики, указатели, инструкции, поправки, практики и психотехники, и заведомо известные предназначения. Лечиться от зла, это стиль жизни добра.

Кто здоров, у того нет нужды лечиться от того, чего нет в недуальном мире. Все изолированы силой веры, поэтому, всем дано по их вере.

Бог начинается с тайн, а не с силы веры.

В тайнах Бога ты никогда не умирал, в переменчивой реке сил ты всегда постоянно умираешь.

Всё иллюзорно, что можно изменить силами тела, силами этого мира.

Иллюзорно всё, что воплощается коллективной силой всеобщей воли в рамках проекции их эпохи.
                Владимир Бертолетов ©