Сталелитейный цех

Родин Игорь
Сталелитейный цех, уставшие работники пытаются доделать заказ. Ещё немного и всё будет готово. Сильная жара, перед глазами огненное железо. Но ребята работают. Они уже давно здесь трудятся. Аркадий он с самого открытия. Остальные парни устроились позже. Как-то сразу нашли общий язык, между собой. Теперь они в передовиках ходят. Выполняя поставленную задачу в срок. А ещё не раз, к ним новые работники приходили, но мало кто выдержал. Одним жарко сильно, другим тяжело.  Несколько человек из 10. Дай бог остаётся. Но тоже ненадолго. Хотя есть исключение. Михаил так и остался с ними. Пришел совсем юнцом. За то теперь заматерел. Отличным сталеваром стал. Извините я отвлекся. Последнее изделие готово. Ребята потушили печь, убрались на рабочем месте. Ну вот теперь домой можно идти. С радостью в голосе произнесли они. По дороге на проходную, их поймал директор. Здравствуйте, как успехи?  Да все отлично. Заказ готов. Вот и хорошо. Тогда завтра выходной у вас. Бригада сильно обрадовалась. После проходной. Каждый пошел своей дорогой, но конечный путь был у всех один, конечно любимый дом.  А в понедельник снова на работу, в любимый цех. Но это уже другая история...