Мысли за бугром

Валерий Олейник
Мысли за бугром

Выставив свою добродетель на продажу, человек лишает себя права стать в очередь за счастьем.
* *
Умные мысли чаще находят вход, чем выход.
* * *
Только заглядывая за горизонт своего мнения, вы сможете понять, что место для подвига уже занято другими.
* * *
Быть человеком — это не привилегия, а тяжелая работа над ошибками природы.
* * *
Женщина-умница способна всю жизнь искать мужчину,
способного выполнить все ее желания, зато дура сразу  находит, не задумываясь, какие желания следует выполнять первыми.
* * *
Есть города, представляющие собой свалку мусора из мозгов, в которых копошатся прописные истины и фрагменты рекламы.
* * *
Прежде чем объявить себя дураком, следуйте зову своего сердца, оно вас обманет только в случае, если вы действительно дурак.
* * *
Когда вы требуете от других повиновения, запаситесь не только терпением, но и бронижелетом.
* * *
Выбирая между Сциллой и Харибдой, запомните одно— долго оказываться посредине не получиться.
* * *
Деньги правят теми, кто их имеет, человек без денег неуправляем.
* * *
По зову сердца можно только в магазин сходить, а чтобы, что-то купить нужны ещё и деньги.
* * *
Любое действие невозможно совершить на пустом месте. На этот случай нужна ещё голова.
* * *
Бог создал человека по своему образу, заставив человека всю жизнь каяться.
* * *
Все люди божьи твари, только есть твари побольше, а есть поменьше.
* * *
Однажды чёрная дыра нас всех засосёт, но станет ей от этого легче?
* *
Границы добра и зла достаточно размыты, человек постоянно нарушает правила, бегая от одной к другой.
 Но однажды он набегается...


Валерий Олейник
Октябрь 2023