Второй. Глава пятая. Продолжение

Юрий Сычев 2
     Третья планета Солнца неслась в неизвестность, уготованную ей вероятностью Случая.
    
     Божественное существо Случай, словно первый среди равных богов земного Олимпа, ничтоже сумняшеся в своей непогрешимости, попал в силки своей первородной прихоти.
    
     На Вечном соборе сущностей он преподнес подарок Неизбежности, сущий пустяк – замысловатую сережку.
    
     А в ней – те додекаэдры вселенной.
    
     И в одном из них своим божественным чутьем Закономерность (Логика, Намеренность, Неотвратимость) заметила его слабину-несовершенство.
    
     И, если три додекаэдра-вселенных в их «квартете» светились миром, то от четвертого из них ее тревожил беспокойный импульс.
    
     Неизбежность, кокетливо улыбнувшись в Зеркало судьбы, примерила эту жемчужину бытия себе на ушко.
    
     Примерила и, между тем, призывно улыбаясь Случаю, нежной и романтичной гримасой дала понять дарителю, что что-то здесь не так.
    
     Величественный Случай готов было шепнуть своей избраннице любезность.
    
     Он максимально близко, как допускает вероятность, приблизился к Совершенству.
    
     Но всей своей вечной сущностью он вдруг понял, что тот беспокойный импульс, исходящий из Млечного пути, как вирус-убийца для высших программ, способен уничтожить пазлы мира.
    
     Потупив взор, он поймал свой подарок, брошенный ему Неизбежностью. 
    
     Все представители Высшего собора замерли в предвкушении вселенского скандала.
    
     Каждый из них знал, что якобы компромисс Случая с Неизбежностью, их слияние влечет за собой конец всего Сущего.
    
     Но, слава Провидению, возврат подарка Случая, заставил всех вздохнуть.
    
     Вздохнуть с облегчением.
      
     Сам же Случай, попятившись в свои Пределы и щелкнув костяшками пальцев своей божественной руки, подул на сережку.
    
     Огибая неметагалактические объекты, по всем метавселенным пошли волны.
    
     Волны вероятности Судьбы.
    
     Немудрено понять, что действия триумвирата молодых людей на Земле, их опыты с геномом человека в горах Алтая доставили хлопот Случаю.
    
     А исполнительней у вероятности Судьбы – множество.
    
     И пионер из них – сам человек.
      
     Дружная компания земных друзей смогла запустить-раскачать маятник равновеликих исходов.
    
     Не третья, не четвертая, даже не пятая сила вмешалась в судьбу цивилизации людей.
    
     Сам великий Случай из-за пределов достижимости вселенной решил провести терраформирование Земли.
    
     И главным элементом в нем он решил избрать уничтожение людей.
    
     Не просто уничтожить цивилизацию людей, а истребить даже возможность возрождения их генома.
    
     Примечание: Продолжение следует