Советы для здоровья

Татьяна Азарова Плесовских
ГРИБОК НА НОГАХ

Убивaeм гpибoк нa нoгaх
 
* Очeнь пpocтым, нo эффeктивным нapoдным cpeдcтвoм в лeчeнии гpибкa являeтcя нoвoкaинoвaя пpимoчкa (2% aптeчный нoвoкaин).
 
;poпитывaeм нeмнoгo вaты и пpиклaдывaeм к пopaжeнным учacткaм нa нoчь.
 
Инoгдa дocтaтoчнo вceгo 2 пpoцeдуp, чтoбы нaвceгдa избaвитьcя oт гpибкa.
 
* мaхopкa. Однo из лучших нapoдных cpeдcтв.
 
;cкипятить литp вoды, дoбaвить 1 cт. лoжку мaхopки и кипятить eщe в тeчeниe 2 мин., нa мeдлeннoм oгнe. Рaзмeшaть, вылить в тaз.
 
Дepжaть в oтвape нoги пpи тepпимoй тeмпepaтуpe, пoкa вoдa нe ocтынeт. ;oги нe вытиpaть, a ждaть, пoкa oтвap caм выcoхнeт нa нoгaх.
 
* Рacпapить нoги в гopячeй вoдe.
 
; вoдe дoлжнa oбязaтeльнo быть pacтвopeнa мapгaнцoвкa или 5-10 кaпeль йoдa. ;ocлe pacпapивaния втиpaeм в кoжу и нoгти coк из чecнoкa.
 
;poмe чecнoкa мoжнo иcпoльзoвaть coк peпчaтoгo лукa или жгучeгo пepцa. ;o чecнoк нaибoлee эффeктивeн. ;poцeдуpы eжeднeвныe.

От этой смеси исчезает грибок на ногах и руках. Мгновенный результат!

Грибок ногтей на ногах — это заболевание, которым страдают и мужчины, и женщины, причем встречается оно у людей всех возрастов.

Одна моя хорошая знакомая недавно приехала с отдыха, где она проводила время у бассейна и стала жертвой этого, на первый взгляд, безобидного заболевания. Сначала она не придавала этому большого значения, пока грибок не стал прогрессировать.

Первые попытки лечения мазями не увенчались успехом, и она уже начала бить тревогу и отчаиваться. Но помощь пришла неожиданно. Приехав навестить любимую бабушку в деревне, она узнала прекрасный способ, который помог ей устранить это неприятное явление.

Метод достаточно прост и доступен каждому, при этом результаты его действительно радуют и впечатляют.

Редакция Я Люблю Зож решила поделиться с тобой этим эффективным народным средством лечения грибка. Метод подходит как для лечения грибка на ногах, так и на руках.

Лечение грибка на ногах в домашних условиях

В основе рецепта лежит яблочный уксус и сода.

Лечение грибка ногтей уксусом известно так же давно, как и само грибковое заболевание ногтей. И хотя сегодня существует масса современных лекарственных средств для борьбы с данным недугом, применение этого метода по-прежнему актуально.

Уксус блокирует жизнедеятельность грибковых спор и полностью убивает болезнетворные микроорганизмы. Поэтому дерматологи советуют делать уксусные ванночки против онихомикоза и в профилактических целях. А сода отлично нейтрализует кислоты, приводя в норму кислотно-щелочной баланс.

Применяя это средство от грибка на ногах 2 раза в день, ты полностью вылечишь заболевание даже без аптечных препаратов!

ТЕБЕ ПОНАДОБИТСЯ

1 ст. яблочного уксуса
5 ст. л. пищевой соды
3 л горячей воды

ПРИМЕНЕНИЕ

1.Для приготовления ванночки налей в тазик горячую воду (температура около 50–60 градусов) и налей в нее 1 стакан яблочного уксуса.

2.Подожди, пока смесь остынет до 40–45 градусов и погрузи ноги в тазик на 15–20 минут.

3.После применения ванночки ополосни ноги чистой водой и вытри бумажным полотенцем.

4.Через час повтори эту процедуру, но с добавлением в раствор пяти столовых ложек соды.

Для достижения быстрого результата рекомендуется применять такие ванночки несколько раз в день.

Суть метода в том, что грибок гибнет в кислой среде, а сода препятствует его дальнейшему распространению.

Как видишь, это дешевое, доступное и работающее средство может стать отличным помощником в борьбе с неприятным заболеванием. Его также можно использовать для профилактики.

      РЕЦЕПТЫ МАЗЕЙ ПРИ ОСТЕОХАНДРОЗЕ
 
Это очень эффективный способ, который может и должен использоваться во время массажа, так как массаж и растирания будут усиливать эффекты друг друга. Во время массажа кровеносные сосуды расширяются, кровоток усиливается, больше крови поступает у мышцам спины, позвоночнику и коже. Это увеличивает всасываемость растительных компонентов мазей и настоев.
В аптеке можно купить различные готовые мази природного происхождения со змеиным ядом (Випроксин, Випроксал), с прополисом, с пчелиным ядом (апизартрон, вирапин). Данные мази обладают согревающим, раздражающим (нейро-рефлекторным) и обезболивающим действием. За счет таких эффектов спазмированные мышцы расслабляются и ущемление нерва снимается. Их хорошо использовать при обострении остеохондроза и без массажа, так как он противопоказан в этот период.
В период ремиссии (затихания процесса) можно вместе с массажем использовать мази и настои, приготовленные самостоятельно на основе следующих трав:
• Настой полыни обыкновенной
Одну столовую ложку полыни залить полтора стакана кипятка и настоять в термосе 2-3 часа. Затем процедить и использовать для втирания.
• Настойка цветков сирени
Настоять один стакан цветков сирени в 500 мл водки несколько дней. Использовать для втирания.
• Настойка чеснока
200 г чеснока измельчить и залить 0,5 л водки. Настаивать в темном месте 8 дней, периодически взбалтывая. Затем использовать для втирания.
• Мазь из шишек хмеля
Одну столовую ложку порошка из шишек хмеля растереть с одной столовой ложкой сливочного масла.
• Мазь из лавровых листьев и игл можжевельника
Смешать по одной столовой ложке можжевеловых игл и лавровых листьев. Растереть с 2 столовыми ложками сливочного масла.
• Мазь из смеси трав
По чайной ложке смешать поровну цветков календулы, травы мяты, шишек хмеля и травы чистотела. Растереть со столовой ложкой сливочного масла.
Сливочное масло в самодельных мазях используется как основа. Любая аптечная мазь тоже идет на жирной основе. Это дает лучшее всасывание ее компонентов.
После нанесения мази обязательно разотрите больную зону несколько минут. Затем лучше укрыться в полотенце или одеяло и отдохнуть так мин 10-15. После чего смыть мазь.
Посоветуйтесь с врачом!
При лечении суставов или позвоночника могут помочь травы.
Смешать в равных частях измельчённую кору ивы, корень петрушки, цветки чёрной бузины и листья крапивы двудомной. Столовую ложку этой смеси залить в термосе 0,3 л крутого кипятка, настоять 2—3 ч, процедить, растворить мёд по вкусу и пить настой тёплым по полстакана 2 раза в день за 20—30 минут до еды. Курс лечения - месяц. Сделать неделю перерыв, и курс повторить. Через каждые три недели лечения делать недельный перерыв.
А самым лучшим средством является сабельник болотный. Взять 100 грамм сухих измельчённых корней (точнее, стеблей) сабельника. Залить одним литром водки. Настаивать в тёмном месте 3 недели. Процедить. Хранить в тёмном прохладном месте. Принимать по 1 столовой ложке (можно смешивая с 1/4 стакана тёплой воды) 2 раза в день на пустой желудок. Принимать пищу можно не раньше, чем через 30 минут. В первые дни приёма может начаться обострение болезни. Этого бояться не следует - сабельник начал делать своё дело. Точно так же быстро может наступить излечение. Для излечения необходимо выпить не менее двух литров настойки. Противопоказание - беременность.
Сабельник можно применять и в виде водного отвара. Одну столовую ложку (без горки) мелко измельчённых корней сабельника залить 0,5 л воды, кипятить на малом огне 1 - 2 минуты, настаивать с час, процедить. Выпить это количество отвара за день, за два или три приёма. Пить на пустой желудок, и принимать пищу можно не раньше, чем через 20-30 минут. Курс лечения - месяц. Сделать неделю перерыв, и курс лечения повторить. И так несколько курсов.
При лечении суставов или позвонков какими-то травами надо (дополнительно к лечению) проводить и наружное лечение. То есть мазать больные суставы или позвоночник специальными мазями и растирками. Вот три рецепта лечения .
1) Взять корзинки подсолнуха, сорванные сразу же после сбора семечек. Корзинки измельчить. Отвесить 200 гр измельчённых корзинок, залить их 1 литром водки, добавить туда 20 грамм детского мыла, измельчённого на тёрке. Поставить в тёмное место, настаивать 10 дней. Процедить. Готовой настойкой растирать больные суставы или позвонки утром и вечером. Сразу после растирания надо какое-то время держать в тепле.
2) Взять ростки картофеля. Ростки должны быть длиной 5 - 6 сантиметров. Прокрутить их через мясорубку, залить двумя такими же объёмами водки (то есть: если измельчённых ростков получился стакан, то водки надо брать два стакана). Настаивать в тёмном месте 10 дней, ежедневно встряхивая. Процедить. Растирать больные суставы или позвонки 2 - 3 раза в день.
3) Измельчить головки цветущих одуванчиков, залить водкой в пропорции 1:1, настоять в темном месте 2 недели, процедить. Настойкой смазывать суставы или позвонки 1-2 минуты, затем растирать до жжения и хорошо утеплять.

      ИССЛЕДОВАТЕЛИ: ФИТОЧАЙ ЗАМЕДЛЯЕТ ПРОЦЕССЫ СТАРЕНИЯ

Российские и зарубежные врачи пришли к выводу, что фиточай, состоящий из березы бородавчатой, ромашки, шиповника, бессмертника песчаного и зверобоя, нормализует обмен веществ и обновляет организм.

Причина — все пять перечисленных видов растений являются фармакопейными.

Применение почек березы бородавчатой позволяет вывести шлаки из организма при возникновении пневмонии, гриппе.

Лекарственная ромашка оказывает успокаивающее действие. Настой цветков используется для нормализации пищеварения.

Шиповник коричный — естественный поливитаминно-минеральный препарат. Плоды шиповника снижают ломкость сосудов, повышают иммунитет и работоспособность.

Бессмертник песчаный (цветки) снижает уровень холестерина в крови.

Зверобой продырявленный способствует регенерации тканей.

Надо только учитывать, что фиточай нельзя пить бесконтрольно. Его применение имеет определенные ограничения по суточной и курсовой дозам.

      ОДУВАНЧИК ОТ РАКА
Э;;;;ТИ;;;; ;И;ИОТ;РА;ИИ: ТРА;А УБИ;А;Т РА;О;Ы; ;Л;Т;И
 
Чaй oдувaнчикa дейcтвительнo cпocoбен paзpушить paкoвые клетки и зaщитить здopoвые клетки oт paкa.
Этa тpaвa имеет мнoжеcтвo лечебных cвoйcтв, чтo делaет ее мoщным лекapcтвoм. ;poме тoгo, чaй гoтoвитcя oчень легкo. ;aши пpедки иcпoльзoвaли егo для лечения мнoгих зaбoлевaний, нo cегoдня caмoе вaжнoе пpименение кopня oдувaнчикa для бopьбы c paкoм.
Ученые oбнapужили, чтo эффект oт кopня oдувaнчикa лучше, чем химиoтеpaпии.
; pезультaте иccледoвaния былo oбнapуженo, чтo кopень oдувaнчикa эффективнo «убивaет» paкoвые клетки, и зaщищaет здopoвые клетки opгaнизмa oт зapaжения.
;opень oдувaнчикa, уничтoжaет paкoвые клетки , ocтaвляя здopoвые клетки нетpoнутыми.
 
;oт pецепт кoфе из oдувaнчикa:
 
;ыкoпaть 2-х летний кopень (oн тoлщинoй c мизинец) вымыть. ;apезaть куcoчкaми 1,5-2 cм, пoлoжить в cкoвopoду, или духoвку, oбжapить дo cветлo-кopичневoгo цветa, и пеpемoлoть в кoфемoлке. Зaвapивaть, кaк oбычный кoфе (цвет и зaпaх пoчти не oтличишь) ;ы дoбaвляли ещё кoзье мoлoкo.
 
Этo вapенье не тoлькo вкуcнoе,нo и пoлезнoе.;oмoгaет пpи некoтopых бoлезнях печени и желчнoгo пузыpя.А гoтoвят егo тaк:
Сoбеpите 400 (четыpеcтa) oдувaнчикoв (пoлучaетcя непoлный целoфaнoвый пaкет),зaмoчите нa cутки,мoжнo нa 12 чacoв чтo бы ушлa гopечь,oтделите цветoчки (я этo пеpеcтaлa делaть, вapю вмеcте c плoдoнoжкaми и цвет медa пoлучaетcя бoлее нaтуpaльный). ;ымoченные и пpoмытые цветы, зaливaю 0,5 литpa кипяткa, вapю 15 мин,зaтем нacтaивaю дo ocтывaния,oтжимaю цветы и их выбpacывaю. Отвap пpoцедить,чтoб не былo никaких кpoшек oт цветoв. ; пoлученный нacтoй oтвapa зacыпaю 1 кг.caхapa и вapю кaк oбычнoе вapенье дo зaгуcтения cиpoпa. ; кoнце вapки зa 5 - 7 минут дo oкoнчaния дoбaвляю лимoнную киcлoту и вapенье -мед гoтoвo! Здopoвья вcем.

Р. S. Статья носит исключительно информационный характер и не может заменить консультации врача.


ПОЖАЛУЙСТА СДЕЛАЙТЕ ПАУЗУ НА 2 МИНУТЫ И ПРОЧТИТЕ ЭТО!!!
Представьте что сейчас 19.25 вечера и вы идете домой (конечно один) после необычайно тяжелого дня на работе.
Вы очень уставший и расстроенный.
Внезапно вы начинаете испытывать сильную боль в груди, которая начинает отдавать в вашу руку и подниматься к вашей челюсти. Вы находитесь всего лишь в пяти километрах от ближайшей к вашему дому больницы.
К сожалению, вы не знаете, сможете ли вы до нее добраться. Вы проходили курс первой помощи и непрямого массажа сердца, но учитель, который проводил курс, не сказал вам, как сделать его себе самому.
КАК ВЫЖИТЬ ПРИ СЕРДЕЧНОМ ПРИСТУПЕ, КОГДА ВЫ ОДИН? Поскольку многие люди находятся одни в момент, когда случается сердечный приступ, перед тем как человек потеряет сознание, у него есть всего около 10 секунд, после того как его сердце начинает биться неравномерно и он начинает чувствовать что сейчас потеряет сознание.
Однако такие жертвы могут помочь себе многократным и очень энергичным кашлем. Перед каждым кашлем нужно сделать глубокий вдох. Кашель должен быть глубоким и продолжительным как при отхаркивание мокроты из глубины легких. Вдох и кашель должны повторяться примерно каждые 2 секунды без перерывов пока не подоспеет помощь или пока не почувствуете что сердце опять начало биться нормально.
Глубокие вдохи поставляют кислород в легкие, а кашляющие движения сжимают сердце и поддерживают циркуляцию крови. Сжимающее давление на сердце так же помогает ему восстановить нормальный ритм. Таким образом, жертвы сердечного приступа могут добраться до больницы.
Расскажите об этом как можно большему количеству людей. Это может спасти их жизнь!!!
Кардиологи говорят, что если каждый, кто получит это сообщение, добровольно отправит его 10 людям, он спасет как минимум одну жизнь.
Чем отправлять шутки, пожалуйста, разошлите это сообщение, которое может спасти жизнь человека.
Если это сообщение вернется к вам более одного раза... пожалуйста, не раздражайтесь… наоборот, вы должны радоваться что у вас много друзей кто
 заботится о вас и продолжает напоминать, как справиться с сердечным приступом.н

ЗУБНАЯ БОЛЬ


Как унять зубную боль без лекарств
Что делать, если болит зуб, а вам противопоказаны обезболивающие? На помощь придут продукты на кухне.

Боль в зубах или деснах может испортить весь день, лишая возможности нормально поесть, говорить или просто сконцентрироваться на своих делах. К сожалению, зачастую нет возможности сразу же обратиться к стоматологу, не говоря уже о том, что вам придется терпеть боль по пути. Конечно, можно принять таблетку обезболивающего, но если ее нет под рукой, вам на помощь придут натуральные средства.

Чеснок. Чеснок известен большим количеством полезных свойств и одно из них – облегчение боли в зубах и деснах. Дело в том, что чеснок содержит аллицин – вещество с антибактериальными свойствами. Просто раздавите зубчик и приложите к больному зубу.

Соленая вода. Будучи естественным дезинфектантом, соленая вода поможет уменьшить воспаление десен и уничтожить опасные микроорганизмы. Размешайте соль в теплой воде и прополощите рот. Это также поможет убрать частички пищи, которые могут быть причиной боли.

Эфирные масла. Это может удивить, но эфирные масла также способны бороться с болью в зубах. Главное - не переборщить с количеством. Просто капните пару капель на палец и аккуратно помассируйте больное место.

Алое Вера. Хорошо известное в народной медицине антибактериальное средство может быть полезным и при боли в зубах. Просто нанесите гель на больное место и подождите.

Чайные пакетики. Чайные листья и стебли содержат большое количество танинов, которые уничтожают болезнетворные бактерии. Для удобства применения можно взять чайные пакетики – просто заварите чай как обычно и подержите пакетик во рту около пяти минут.