Афоризмы и размышления о поступках - 13

Федор Радецкий
Что такое «добрые намерения», которыми вымощена дорога в Ад?  -  Проданные индульгенции.

Вы надо мной надругались!  -  Напомните пожалуйста! Что я с вами делал?

Хамство и цинизм – смелые и честные способы называть вещи и поступки своими именами.

Добром не разбрасывайся, беду не провоцируй.

 Согласен, благородный поступок!  -  Но не обдуманный.

Нигде не происходит столько подлостей, как в судах.

Что ты бы стал делал, получив полную свободу и независимость?  -  Стал бы наказывать сволоту.

Отслеживай чужие ошибки, что совершать «красивые» свои.

Чем плохи ошибки молодости?  -  Нельзя повторить их в старости.

Как ты объяснишь свой поступок?  -  Мне сейчас не до философии.

Любой поступок имеет две стороны, кому-то во благо, а кому-то от него зло! Отсюда и оправдания.

За свои поступки он ответил?  -  Да, с выражением.

А теперь его заэкзюпери!  -  Пусть отвечает за проступки того, за кого он в ответе.

Ты же ему сказала «да»!  -  Но он сам всё свёл на «нет».

У тебя нет чувства вины?  -  Значит сделал и поступил правильно.

Ничего не осталось?  -  Так и поступим.

Какой нахал! Сначала угощал коньяком, а потом залез под юбку!?  - А, что? Имеет полное право!

Поступил честно!  -  Но неправильно!

Задумываешься, а кто же создал человека?  -  Говорят Бог, но по поступкам этого «продукта» понимаешь, что Бог создал Рай на Земле флору и фауну, а человек, трансформирует всё это в Ад, и кто же тогда его Создатель?

Сколько добра не делай, пока в морду не «сунешь» не заметят.

Делая даже хорошие поступки, думайте о последствиях.

Почему она так поступила?  -  Почему, почему! Баба она, в конце концов, или нет?!

Как можно судить о людях, если ты их не знаешь?  -  По их поступкам.

Хочешь оправдаться за подлость? - Полистай законы, возможны ты поступил правильно.

Видимая часть души?  -  Тело, его поступки.

Он готов ради тебя на безумные поступки!  -  Идиоты меня не интересуют.

Между нами пропасть!  -  Поэтому и жду её первого шага.

Милиция и полиция! Различие?  -  Милиция защищала народ, полиция – преступников. Россия наглядный тому пример.

Поступки проигравшего? – Уступки.

Не задумываетесь ли Вы?  -  Что Бог поступил с Евой, как в своё время с Сатаной? Не копию ли, в её лице он создал?!

Ошиблись!  -  А оказалось, поступили правильно.

Хоть он и отъявленный подле, но хорошо воспитан!  -  Извиняется за свои поступки.

Человеческий фактор?  -  Все низменные человеческие пороки.

Иисус тоже хотел как лучше, но с ним поступили по «христиански».

Я это сказал?  -  Да!  -  Тогда придётся делать.

Не «умывайся грязью»!  -  Не ссылайся на дурные поступки других.

«Говорящий» своими поступками всегда услышан.

Какие плохие поступки совершает ваша дочь?  -  Ты один из них.

Да, слог высок!  -  А вот поступки – низки.

Когда бросишь курить?  -  Как скурю свою последнюю сигарету.

На то он и законопослушный!  -  «Послали», пошёл.

Павлики Морозовы не Иуды, за деньги не продаются!  -  Если и предают, так только по идейным соображениям.

Поступать по совести?  -  Не выгодно, лучше по закону.

Приглядитесь внимательно к детям, к их потребностям, поступкам и играм друг с другом, это скорее не «ангелочки», а «чертенята».

Безвинно осуждённый, самый большой позор для социума.

Почему не уступил старой даме место?  -  Чтобы чувствовала себя молодой.

На то они и святые, что даже после смерти чудят.

Поступок весит на много больше, чем тонны красивых слов.

Нет «попутного ветра»?  -  Проверь, может, заблудился?

Горы, он, конечно, как обещал, не свернул!  -  Но дров наломал с избытком.

И где ты это отморозил?  -  В тёплой компании.

Что бы было, если бы у меня были деньги?  -  По твоим закидонам, тебя бы уже похоронили.

Бегая по лужам, считал, что ему и море по колено.

Я тебе обещал?  - Намёки делал! Извини дорогая, но ты их неправильно поняла!

Вежливый, после совершенной подлости извиняется.