Взмахни по другому крыльями своего мозга

Анатолий Клепов
Шмель физически не может летать.  Это противоречит всем законам физики .

Короткий и коренастый, шмель не выглядит пригодным для полета.  Эти утверждения были аксиомой для людей почти сто лет!

Действительно, в 1930-х годах французский энтомолог Огюст Маньян заметил, что полет насекомого на самом деле невозможен, и с тех пор это мнение закрепилось в массовом сознании людей.

Майкл Дикинсон, профессор биологии и эксперт по полетам насекомых в университете Вашингтона объяснил:

 «Вопрос о том, как эти маленькие крылышки генерируют достаточную силу, чтобы удерживать насекомое в воздухе, решен», — сказал Дикинсон в интервью Life's Little Mysteries.

Он говорит, что большое заблуждение относительно полета этого насекомого возможно, то, что сбило Маньяна с толку, — это вера в то, что шмели взмахивают крыльями вверх и вниз.  «На самом деле, они машут крыльями взад-вперед», — сказал Маньян и доказал это с использованием высокоскоростной фотографии реальных летающих пчел и датчиков силы на гигантском крыле роботизированной пчелы.

Еще один великолепный пример  того, что  сознание людей не может воспринять и даже понять сущность древних технологий, которые порой намного превосходят современные.  Неармированный бетонный купол римского Пантеона — чудо древней архитектуры. Спустя почти 2000 лет никто не смог создать  подобного.

Могучий купол, построенный императором Адрианом между 119-128 гг. н.э., имеет диаметр 142 фута и до сих пор является самым большим неармированным бетонным куполом из когда-либо построенных.

Самым удивительным  является секрет долговечности конструкции Пантеона, который является захватывающим недавним открытием крупнейших университетов мира. Римский бетон включает в себя мельчайшие частицы пыли не более нескольких миллиметров из вулкана Везувия. Они состоят из  карбоната кальция, называемые «обломками извести». На протяжении многих лет считалось, что они являются результатом плохо перемешанного бетона. Но теперь после очень тщательного изучения состава бетона с помощью современных измерительных систем выяснилось, что они обладают свойствами «самовосстановления».

Было доказано, что вода, просачивающаяся через трещины в бетоне, растворяет карбонат кальция, создавая раствор, который затем перекристаллизуется, закрывая щели. Но даже это открытие не позволяет полностью воспроизвести подобный бетон, который может простоять тысячи лет. Никто не знает технологию замеса этой вулканической пыли в бетон и в каком количестве, чтобы обеспечить такую невероятную стойкость бетона. Технология изготовления такого уникального бетона утеряна.

Средневековое зелье тысячелетней давности под названием «Глазная мазь»  были найдены в рукописи  X века  в Британской библиотеке. Учёные были ошеломлены способностью этого древнего лекарства уничтожать инфекции.

Лекарство показало удивительную эффективность в борьбе с «биоплёнками», что является по сути, стойким скоплением бактерий. Обычно это огромное количество бактерий, скапливающихся в одном месте. Биоплёнки являются серьёзной головной болью для врачей. Для борьбы с ними требуется концентрация антибиотика в 100–1000 раз выше, чем обычно.

 
По словам ведущего исследователя доктора Фрейи Харрисон, микробиолога из Ноттингемского университета, это лекарство тысячелетней давности оказалось «невероятно мощным» антибиотиком. Отдельные ингредиенты сами по себе не оказали какого-либо измеримого эффекта, но в сочетании, согласно древнему тексту они убивают  более 90 процентов бактерий.
«Я до сих пор не могу поверить, насколько хорошо этот антибиотик тысячелетней давности действительно работает. Когда мы получили первые результаты, мы были просто ошеломлены! Мы вообще этого не ожидали.», - прокомментировала доктор Харрисон. Ингредиенты для этого уникального лекарства можно свободно купить на рынке. Но тайна секрета зелья заключается в каких пропорциях использовались эти ингредиенты в лекарстве и как они обрабатывались. Даже мельчайшая частица одного из ингредиентов лекарства  могла изменить его лечебные свойства. Так как рецепт изготовления этого уникального лекарства утерян, то восстановить его с помощью самых современных медицинских приборов не удалось.


Расшифровывая древние рецепты шоколада иезуитов, которые они делали для Императоров Королей  и высшей Аристократии отмечаю, что некоторые из них содержали более ста ингредиентов. И это понятно. На протяжении многих тысяч лет шоколад был мощнейшим медицинским средством для продления молодости, усиления жизненной энергии людей и его интуиции, либидо, улучшения кожи людей и многое другое. Уникальные свойства како -бобов были катализатором усиления  свойств  входящих  состав шоколада ингредиентов. Они могли по весу быть очень незначительными как, например, жасмин в шоколаде Медичи. Но производили невероятное воздействие на увеличение либидо. Конечно, надо было очень точно знать какой сорт жасмина используется и процедуру его обработки для производства шоколада.

К 1708 году  «специерия» Великого Герцога или аптека Медичи, превратилась в комплекс из одиннадцати комнат, расположенных в главной герцогской резиденции, Палаццо Питти.  Он включал в себя медицинскую лабораторию по производству алхимических лекарств, аптеку по производству трав, сиропов и порошков, а также винокуренный завод по производству лечебных вод, настоек и настоек.  Когда иностранные гости, высокопоставленные лица и члены двора входили в специерию, их встречали чучела экзотических животных, таких как броненосцы и крокодилы.  Первый зал специерии был посвящен главному   виду его деятельности – изготовлению  шоколада.  Это был не просто шоколад, это был супер секретный и очень желанный многими королевскими дворами Европы рецепт жасминового шоколада. Так как он невероятно усиливал либидо не только мужчин, но и женщин. Этот шоколад был передан Екатерине II и соответсвенно ее многочисленным и пылким любовникам. Граф Орлов пил каждый час чашку горячего шоколада Медичи.

Интерес Козимо к шоколаду и покровительству фармацевтическим исследованиям  в целом был результатом  его  политических потребностей. Его уникальный шоколад помогал ему в укреплении политических союзов и межличностных отношений с важными элитными семьями по всей Европе.

Около 150 лет тому назад с развитием промышленной революции с целью получения огромной прибыли шоколад превратили из мощного лечебного средства в сладкий и очень дешевый десерт, убив в нем, практически, многие целебные свойства. Для этого затратили миллиарды долларов на рекламу с целью этого обоснования. Надо вернуть целебные  свойства шоколаду  и восстановить его уникальные свойства для продления молодости, улучшения кожи лиц, увеличения энергии и главное усиления интуиции сознания людей!