От сердца к сердцу

Аркадий Шакшин
         Благотворительный концерт «От сердца к сердцу» в Иглино
В Башкортостане прошёл очередной благотворительный концерт в поддержку участников Специальной военной операции на Украине.
Местом проведения благотворительного концерта «От сердца к сердцу» в очередной раз стал Районный Дом культуры села Иглино.
Здесь по инициативе администрации Иглинского района, двадцати трёх мусульманских организаций района и настоятелю Михаило-Архангельской храма села Иглино иерею Константину Зырянову была проведена Акция в поддержку участников Специальной военной операции. 
 
- Сегодня у нас проходит благотворительное мероприятие, направленное для поддержки наших ребят, которые находятся сейчас в зоне специальной военной операции,- рассказал настоятель Михаила-Архангельского храма села Иглино иерей Константин Зырянов. - Организаторы администрация Иглинского района совместно с Михаила-Архангельским храмом, с нашими добрыми друзьями мусульманами, но и всех тех людей,  которые неравнодушны, которые принимают и осознают причастность ко всем тем начинаниям,  ко всем тем делам, которые мы организовываем.

- Иглинский район всегда очень активно, всё наше население, все наши жители на содействие участникам Специальной военной операции, -рассказала Ляйсан Фазлетдинова заместитель главы администрации Иглинского района по социальной политике. - Наши волонтёры, наши волонтёры серебряного возраста, молодые ребята, наш волонтёрский штаб имени Минигали Шаймуратова, наши духовные деятели они всегда принимают активное участие в этих событиях. И сегодня на территории села Иглино в Районном Доме культуры мы организуем очередной благотворительный концерт средства, от которого пойдут в помощь нашим участникам специальной военной операции. Мы сделаем всё, чтобы мы победили.

  Перед началом концерта каждый пришедший мог внести свою посильную финансовую помощь в поддержку участников СВО. Среди них были молодые жители, села Иглино, как Айгуль Тимирбаева  и  ветеран труда,  дочь участника Великой Отечественной войны Валентина Васильевна  Безрукова.
 
- Сегодня благотворительный концерт и все средства, которые сегодня люди пожертвуют, будут направлены участникам СВО, сказала Валентина Безрукова, жительница села Иглино. - Наступает зима, трудные времена. Нужна одежда, тёплая. Питание, хорошее, насыщенное, свечи, обогрев, поэтому я сегодня пришла на концерт и малую толику того вложила.

  Тут же в фойе Районного Дома культуры в рамках благотворительного концерта проходила дегустация продукции, -рассольник, борщ и лапша изготовленная руками служителями Михаила-Архангельского храма. За всё время существования волонтёрской группы «Своих не бросаем» при Михаила-Архангельской церкви переработано 30 тонн натуральной   продукции и изготовлено более тридцати тысяч пакетов сухих смесей так необходимым, в первую очередь нашим разведчикам и всем участникам Специальной военной операции.

- Мы за восемь месяцев переработали более тридцати тонн овощей, сделали тридцать тысяч порций, которые передали всё ребятам, -рассказала Ольга Гилёва, участник волонтёрской группы «Своих не бросаем» при Михаила-Архангельской церкви села Иглино.   Кроме овощей это еще энергетические батончики, это и сухие души, всё то, что ребят греет.
Поэтому дорогие жители, все россияне, присоединитесь. Можно сушить сухари, можно сушить овощи. можно их приносить в Михаила-Архангельский храм села Иглино, мы с радостью примем.

 Благотворительном концерте приняли участие творческие коллективы Районного Дома культуры.  На концерте состоялась премьера песни самодеятельного автора и исполнителя своих песен Фании Даутовой «Маскировочные сети».