Пропущенный концерт

Дина Иванова 2
Пропущенный концерт
--
1 октября, музыканты и меломаны праздновали Международный день музыки.
Интересно, что одними из инициаторов учреждения этого дня музыки был композитор Дмитрий Шостакович.
В этот день во всем мире звучали большие концертные программы с участием лучших артистов, оркестров и коллективов.
Белорусская государственная филармония также решила не нарушать мировые и свои традиции и пригласила всех любителей классики на музыкальный карнавал «Триумф музыки».
--
Были куплены билеты.
Так ждали этого дня.
Предвкушая праздник для души.
Посещение концертного зала не сбылось…
Шлагбаум поставила простуда…
--
Эх…
Какая богатая программа этого
концерта, посвящённого юбилею Д. Шостаковича.

Нашли выход.
Спасибо всем, кто позволил дома слушать концерт в записи…
Живой звук, конечно, обладает особой силой.
А лишённое единение со слушателями в зале Филармонии …
Однако, виртуозная игра мастеров
на скрипке, цимбалах, гитаре, фортепиано, великолепный оперный вокал - врачевали.
Даже нормализовалась температура.
--
Позволю привести интересное высказывание Платона –
«Музыка воодушевляет весь мир, снабжает душу крыльями, способствует полёту воображения; музыка придает жизнь всему существующему…».
--
Жанровое многообразие концерта говорило о тои, что нельзя, вспоминая великого композитора, не понимать, что он был как зеркало, отражающее нашу жизнь на разных этапах …

Вслушиваешься в интонацию концерта, глубже проникаешь в смысл жизни человека.
В какой – то степени и в свою жизнь.
Таков дар величайших художников.
Потому мы и принимаем их своими
спутниками по жизни…