Блэклэнд 4. Чудовища склонились перед своей короле

Наталья Воскресенская-Трофимова
В то время как Эстелла суетилась над праздничным столом, Седрик охотился,  а Марианна спала, Дэмиан решил развлечься. Он устремился в лес, чтобы встретить там оборотней, помериться с ними силой. Надо сказать что обычно это были шутливые состязания, но иногда дело доходило до серьезных ран для обеих сторон. На заре своего перевоплощения, из человеков нечто сверхсильное, Дэмиан подсознательно ненавидел своих потенциальных убийц. Он старался избегать их, как избегал и Седрика. Своего отца, своего создателя. Но постепенно кровь оборотня в его венах, сделала его отношения с ними более или менее приемлемыми. Конечно это не была закадычная дружба и они  недолюбливали друг друга. Дэмиан представлял собой дикую помесь, своеобразный  гибрид двух не выносящих друг друга видов. Как вампир он был и ненавистен, но как оборотень вполне устраивал. Он мог бы стать их лучшим другом, если б не был заклятым врагом.
Вражда между этими двумя видами началась давно. Более 300 лет назад, еще в то время когда правителем Блэкленда был король Антуан великий. Вампиры доминировали и диктовали свои условия сам король вампиров правил темной землей. Оборотни занимали самую низшую ступень социальной лестницы. Они были всего лишь прислугой и лишь некоторым из них удавалось вырваться из нищеты и занять довольно высокий пост в государстве. Выдающихся особей сам король продвигал на военную службу,  а также несколько оборотней занимали посты в совете короля. Но этих избранных счастливчиков было ничтожно мало. Основная масса оставалась неграмотный и темной. Именно они нынешнего короля Филиппа подняли смуту, которая привела к затяжной войне между двумя видами. За 300 лет они почти истребили друг друга прежде чем было подписано Соглашение.
Путем интриг и убийств власти пришел король Филипп Кровавый. Король Антуан был предательски убит оборотня  сподвижниками нового короля. Охота началась на всех без исключения. Оборотни преследовали уничтожали вампиров. Вампиры обладали большим оружием для истребления врагов, моим и изощренностью, поэтому перевес был на их стороне. Оба вида потеряли столько своих представителей, что они решили прекратить междоусобную войну обязуюсь не трогать друга без веских на то причин. Оборотни, вампиры, ведьмы, колдуны - все были объявлены королем вне закона, поэтому выжившим в страшной резне, пришлось уйти в тень. Они подписали Соглашение с королем, что если не хотят быть полностью истребленными, должны навсегда исчезнуть с Земли Темных. Никаких укусов людей, никакого колдовства и перевоплощения- иначе смерть! Оборотни, вампиры и колдуны подписали это соглашение своей кровью, они согласились исчезнуть навсегда. Но все же надеялись когда - нибудь вернуться в родное отечество, чтобы жестоко отомстить своему преследователю. Пока Саймон, предводитель оборотней шутливо состязался с Демианом, полуоборотнем полувампиром, на Севере страны проходили тайные собрания, на которых присутствовали оба вида.  Включая и колдунов Женщины ведьмы не были членами собрания,  но всем сердцем поддерживаю своих мужей и братьев.  Дэмиан кое-что слышал об этом от отца, но не придавал особого значения. Для него, полукровки -нынешняя власть не представляла никакой опасности. Король любил герцога, был расположен к нему.Он был родным племянником нынешнему королю.  НГастоящего отца юного герцога, предполагаемого предателя принца Джеймса, убили заговорщики и сторонники убитого ранее короля Антуана. король Антуан, в свою очередь был родным отцом Седрику, Филиппу и являлся сводным братом принцу Джеймсу, отцу Демиана. Джеймс тоже претендовал на корону, но Филипп, как законорожденный сын, естественно, имел больше прав на престол.Филипп оказался хитрее. Принц Джеймс умер, слишком полагаясь на свою неприкосновенность. Но чудом выживший сын Джеймса, полюбился будущему монарху. Филипп даже не подозревал о его настоящей сущности. Итак, в своих роскошных многочисленных владениях, юный герцог устраивает дикие оргии, ничем не уступал развратному королю пьянстве и разгуле.  О том что герцог Демиан каждую ночь навещает приемного отца, принца Седрика, не знал абсолютно никто.

Блэклэнд, [07.10.2023 12:49]
Врт уже 16 лет принц прятался в замке, владелицей которого была Эстелла, якобы  тетка герцога. Принца Седрика после его тайного исчезновения так никто никогда и не видел. Estella приняла обличье старухи. Ее невозможно было узнать. Но принц никогда не менялся. Поэтому прятался от всех. Если бы король Филипп встретил брата,  то непременно,  уничтожил бы его. Филипп конечно же не знал что это было невозможно. Estella толком никто не помнил. А плечи старухи тем более вы никогда не узнал. Замок был столь отдаленным, путь к нему пролегал через непролазные дебри.  Замок был защищен мощным колдовством, которое не позволяло увидеть его обычному человеку даже днем. Ничто не угрожало принцу, его приемному сыну и ведьме в этом замке.Дэмиан был абсолютно счастлив, не задумываясь о своем праздном и бессмысленном существовании, пока отец не вынудил его согласиться жениться на этой девчонке.  Которая к тому же терпеть его не могла. Вспомнив о ней, Дэмиан но сегодня я ненадолго отец решил женить меня на небрежно повернулся к своему почти другу - оборотню Саймону.

- Прости старик, но сегодня я ненадолго... отец решил женить меня на... Саймон громко захохотал.-  Ты решил подшутить надо мной?  Женитьба и ты- вещи несовместимые! Так кто же та несчастная что поймала себя в брачные сети? Захлебываясь смехом Саймон обернулся. Его друзья - оборотни  дружно поддержали  его раскатистым рычанием. Этот рык до смерти напугал бы любого человека, но герцг даже бровью не повел. - Наверняка эта малышка страшна, как смертный грех, но богата, как Крез. Иначе, король не позволил бы своему фаворитику женится на простой дворяночке...  Герцог не терпел в свой адрес издевки, даже шутливые. А сейчас, неизвестно почему, подначивания Саймона больно кольнули его в самое сердце. Будь Марианна посговорчивее, он и сам бы оценил шутку. Ноздри герцога расширились, жар прилил к щекам. Железный контроль исчез, дав волю чувствам. - Не смей шутить на эту тему со мной, пес! Ты говоришь о будущей королеве! - Совсем сбрендил? Какой еще королеве?-еще раз хохотнул оборотень. - О королеве, наследной принцессе Темной Земли, которую мой отец разыскал спустя шестнадцать лет! Вот о какой королеве!!! Саймон присел на задние лапы и заскулил. - Не может быть, ты врешь! Потерянная принцесса умерла, Пророчества не существует, это все сказки ждя дурачков, подобных тебе! - Сказки? Я-лгун!? Белоснежные клыки герцога сверкнули в презрительной усмешке. Серо-землистый цвет его трансформировавшегося тела и длинные, острые когти царапнули ствол дерева и тот надломился, словно спиленный дровосеком.- Успокойся, Дэм, я пошутил- Саймон почувствовал опасность и спасовал. - Твои шутки дурно пахнут- утробный голос герцога прозвучал в ночи, как приговор. - Ты испортил мне аппетит, Дэмиан взмахнул рукой и волк улетел далеко прочь. - Попридержи свой поганый язык, волчонок! Герцог повернулся, чтобы уйти, но оборотень тоже рассвирепел и кинулся в атаку. - Поганый язык? У меня-то? Лучше ты убери свою поганую рожу их нашего леса-прорычал Саймон и оба чудовища схватились в смертельной схватке. Друзья-оборотни обеспокоенно завыли. Никогда еще нетопырь не был так зол на их предводителя. С ума он, что ли сошел? Из-за бабы, в драку на приятеля детских игр? Внезапно, герцог сбросил со своих плеч оборотня, словно котенка и прорычал в оскаленную пасть зверя: - Сегодня у меня нет желания бороться с тобой, волк! Отложим на потом. Чудовищных размеров тело и перепончатые, огромные крылья за спиной исчезли. Длинные пальцы брезгливо отерли кружевным платком бледное лицо и герцог исчез в ночи, как растаявший туман... Волк перекувырнулся три раза и стройный, гибкий юноша сплюнул сквозь зубы. Он терпеть не мог, когда герцог вот так исчезал. Оборотням магия была неподвластна. - Придурок. помешался на девке!- и посмотрел на друзей. Молодые люди вернулись в деревню в полном молчании. С герцогом что-то происходило. Но что?...