Ад

Леонид Лялин
      Умер флотский Офицер. В жизни все бывает. Говорят, что от нее даже умирают.
      Вознесся Моряк на Небеса Обетованные, то есть в место где живут души праведников, после того как они покинули земную жизнь. Мужик решил насладиться близостью к Богу, испытать вечную радость и умиротворение. Предстал пред Страшным судом - божьим судом над когда-то жившими людьми, получающими по этому суду вечное блаженство или вечное наказание в Аду.
      Суд хоть и Страшный, но все было обставлено чин-чинарем. Был здесь Прокурор - обвинитель, защитник – Адвокат. Ангелы – секретари. Судья, он же Старший Архангел открыл личное дело Офицера и стал его внимательно читать, изредка посматривая на мужика.
      Ознакомившись, строго спросил:
      - Командира обманывал?
      - Нет, не то, чтобы открыто, но кое-что утаивал. – Моряк стыдливо уставился себе под ноги. - Спирт, например.
      - Ясно.
      Тут, как Замполит, в разговор  встрял Прокурор:
      - А кто недавно Командиру парил мозги о затухающем стробе сигнала в артиллерийском снаряде и износе мушки на корабельной пушке?
      - Я ракетчик, а не артиллерист. Вы меня с ним путаете.
      - Жене изменял? – опять спросил Архангел:
      - Было как-то дело по пьянее. Не удержался. Лег на левый галс.
      - Тоже ясно.
      Прокурор опять:
      - А женщина в Армавире и дочка в Челнах?
      Вмешался Адвокат:
      - Он не со зла, хотел женщинам сделать приятное.
      - Воровал?
      - Да, что вы!  Чего нет, того не было. Не ракеты же домой таскать.
      - Пил?
      - А кто не пьет? - оживился офицер и обескуражено добавил. - Да и кто я, чтобы не пить?
      Адвокат:
      -  Понятно, живой человек. Кто из нас не без греха?
      Судья подвел итог:
      - В общем так! - Архангел для убедительности прихлопнул рукой личное дело. - Мужик ты неплохой, но накосячил в жизни предостаточно. Чего стоит только утайка спирта от командира! Короче - хотели бы тебе помочь, но никак. Приговариваешься к Аду! Три года подряд и каждый день до щекотки!
      «Опять в Ад? – подумал Моряк. – Опять в эту воронку, под названием Корабль, что пробил Люцифер, то есть командир, в морской тверди? Опять надо проходить девять кругов? - подумал Моряк. - Так я недавно оттуда».
      Только приговор был оглашен, тут откуда ни возьмись, появились черти. Вежливо, но строго взяли Моряка под руки и увели в преисподнюю в виде сумрачного бесконечного коридора вдоль которого расположились двери. Из-за них доносились нечеловеческие крики и стоны. Пахло паленой серой и нестиранными носками.
      На дверях красовались таблички: «Доктора», «Бизнесмены», «Чиновники», «Воры», «Убийцы», «Гордецы» «Мздоимцы». Была даже дверь с надписью «Чревовещатели».
      Довели черти мужика до двери под названием «Моряки».
      - Ну, удачи тебе, греховодник, - и затолкнули пенделем внутрь с криком. - Принимайте пополнение!
      Залетел Офицер в Ад и стал озираться по сторонам, со страхом и ужасом представляя себе дыбу, плетки с ядовитыми шипами, огненный дождь, кипящие котлы и раскаленные сковородки.
      Жарища. Туман. Начал приглядываться, и видит зеленую поляну, где сидят офицеры и что-то на скатерти разливают по алюминиевым кружкам. Скатерть-самобранка ломится от всевозможных яств.  В бутылках стоит вино из мышей, парят жареная морская свинка и запечённое мясо рукокрылых, сардинский сыр касу марцу, острый суп менудо с желудками коров. Гнилое мясо акул под названием хаукарль в овечьем глазном соку источает тончайший аромат, устрицы скалистых гор подмигивают перламутровыми створками. Вокруг поют птички и пасутся косули.
      Тут к мужику на Мерседесе подъезжает капитан 3 ранга с девочками на заднем сиденье. Опускает стекло и спрашивает:
      - Новенький? Поехали, подброшу до поляны.
      Моряк в шоке:
      - А скажите, это вот всё вокруг - это Ад?
      - Эх, дружище. Ты не видел, что тут было до прихода Лейтенанта с крейсера «Адмирал Горшков»!
      Мораль притчи проста: Какой Ад ты себе создашь, в таком и будешь жить!