Путин отвечает на все вопросы

Николай Кладов
На Валаде оказывается собрался форум.
Выглядит это так: XX Ежегодное заседание Международного дискуссионного клуба «Валдай» на тему: «Справедливая многополярность: как обеспечить безопасность и развитие для всех» пройдёт 2–5 октября 2023 года в Сочи. В заседании примут участие 140 экспертов, политиков, дипломатов из 42 стран Евразии, Африки, Северной и Южной Америки. Традиционно для Большого Валдая большинство гостей – иностранные участники.
Все знали, а пропустил.(До того ль, голубчик, было)
С утра телеивзор включаю, а тами Путин. Прихожу с прогуки опять включаю а там опять Он. Говорнит. Прихожу с вечерней прогулки и картинка таже.
Конечно, я слушал. Хорошо говорит. Спокойной, уверено и аргументированно.
Я всегда говорил, что лидер страны должен переодически выступать перед народом и озвучивать свою политичекую позицию и задачу на моменты современности и вот это случлось, и это было вчера. Как тут не откликнтся.
Это в советское время была такаоая традиция. Собирали партиный сьез, на трибуну(под бурные аплодисметы разумеется) выходил Брежнев Леонид и делал доклад.
Он говорил, что экономика должна быть эколномной, а страны социалистичекими.
Потом эту традицию по своему пытались продолжтить   Горбачев (Ельцин делать доклады вообще не умел) и вот теперь эта хорошая традиция возродилась в форме пресс-коференции на форуме.
Это значит что лидер страны отвечает на те впросы, котрые интересует тех, кого эти ответы интересуют.
В сегодняшнем юбилейном заседании форума приняли участие более 200 экспертов, интеллектуалов, политических, общественных и духовных лидеров из более чем 30 стран. Конечно были названы и попечители Те кто финансировал: Сергей Чемезов, Владимиру Дмитриеву, Зиявудину Магомедов,
Конечно событий было много Все в статье не охватишь.
Из того чтьо я слышал он обьяснядл западу в чем он неправ.  мы мол им говорили а они нас не слушали.
Эти его установки выраженные в докладе дадут на долгое время наши позиции, правда на междунаролной арене.
Никаких комментариев больше не бувдет.
От разговорв народ ( и я вместе с ним) уже давно, со времен Горбачова) устал. Пэтому  встретил все эти правильные слова со спрокойным  равнодушием. Надо дело делать, а не зачитывать тексты.
Тексты написаны правильные. Аплодисменты тому, кто их написал.