Изменить мир не сложно. Сложно его улучшить

Тимур Тимофей Тимофеев
Глобальная трансформация старых общественных отношений, возникших на заре человечества с появлением первых вооруженных межплеменных конфликтов, свидетелями и активными участниками которой мы все являемся, переходит в фазу цепной реакции. Президент России Владимир Путин вчера на Валдайском форуме выступил с программной речью, в которой обрисовал контуры нового мирового порядка в шести простых принципах.

Разумному большинству современников новые общественные отношения могут открыть долгосрочные исторические перспективы. Однополярный пресс англосаксонской глобальной властной группировки, организованной в военно-финансовую пирамиду, обслуживаемую глобальными СМИ и управляемую криптосионистами-дегенератами, давит на психику каждой отдельной личности и уродует ее, лишая ментальной и поведенческой самостоятельности.

Мировая оппозиция однополярному режиму консолидируется уже не один год, и процесс идет с ускорением. Да, Путину приходится сегодня решать в срочном порядке в основном внешнеполитические проблемы, оставляя Россию в изжившем себя формате полуколонии, что надлежит исправить по итогам завершения СВО. Именно поэтому президент России пойдет на следующий срок правления, чтобы завершить реформирование государства и закрепить полученные достижения институционально.

Полицентричный мир окажется сложнее всех существующих до него вариантов международной организации, но эта сложность станет залогом его внутренней устойчивости благодаря наличию огромного числа прямых и обратных связей внутри единого мирохозяйственного социального организма. Очень многие функционеры уходящего миропорядка не смогут найти себе привычного размера персонального солнечного пастбища, которое давало им возможность сверхпотреблять, угнетая безвластное большинство.

Старый миропорядок нужно активно трансформировать в новый со скоростью, которая не позволит ему оказать существенное сопротивление глобальному рассвету, идущему вслед за долгим многолетним сумраком, в который погрузился мир после идеального крушения СССР. Россия сотни лет идет по катастрофическому пути развития, периодически жертвуя колоссальными человеческими ресурсами и возрождаясь с новой силой, поэтому именно русские люди имеют моральное право быть инициаторами кардинально улучшающих мир перемен в интересах большинства людей планеты.