Глава 26. Расследование

Юлия Сноу
Весь остаток дня я провела в бреду. Будто меня в чан с ртутью опустили. Полная безнадёга а в последствии смерть. От неё ведь не убежать, а если долго играть, она накажет, приняв в своё царство вечного сна. Моя рефлексия не прекращалась и дома. Я как заведённая шагала по комнате и искала выход из положения. Всё что узнала, всё давило. Я не могла оказать на него такого пагубного влияния. Мы были вместе всего пару недель, не успела образоваться та нерушимая связь, из-за которой можно сойти с орбиты своего разума. Я не могу взять на себя такую непосильную ответственность. Не я виновата, что всё произошло, как произошло. Ян мне не поверил, и что-то подсказывает, не верит, по сей день.

Прежде чем возвращаться в его жизнь я должна вернуть доверие. Но сделать это будет не просто. Он не послушается меня, если я нагряну к нему и попрошу быть осторожным со своими неконтролируемыми желаниями. Генералов выпрет меня, ещё и оскорбив в своей излюбленной манере, не сказав не единого плохого слова.

На следующий день после уроков, я договорилась встретиться с Ваней и Николь в компьютерном классе, под предлогом для учителя, что мы собираемся готовиться к тесту. Информатик добрый мужик позволил воспользоваться его кабинетом, и мы со спокойной душой собрались именно там. Для начала я решила собрать своих близких друзей, чтобы обговорить детали дела. И мне нужны были все подробности касающееся флэшки и того что на ней всё-таки такое страшного запечатлено.

Мы уселись за самый дальний компьютер от учительского, включили его, запустили ворд, и стали обсуждать важные вопросы, которые могут отразиться на развитии дальнейшей жизни как моей с Ваней, так и Генералова.

— И что мы собираемся делать? Как выберемся из задницы? — со скепсисом посмотрел на меня недовольный Ваня.

Я не рассказала им всей правды, так как обещание я всё же держу, и не хочу подставлять Льва под обстрел от Генералова.

— Ребята мне нужна помощь, и я собираюсь вернуть доверие Яна, — оповестила я их, но идея, выдвинутая мной, никому не пришлась по вкусу.

— Эль ты уверена? — окинула меня печальным взглядом Николь, — я переживаю, что ты снова пройдёшь через всё. Может тебе не стоит тратить своё драгоценное время на такого как Ян? Подумай дважды подруга.

— Я понимаю ваше волнение, но я не собираюсь сходиться с Генераловым снова. Всё что я собираюсь сделать, будет исключительно для себя. Я всю жизнь говорила всем правду, и собираюсь придерживаться своей позиции, и то, как безосновательно меня обвинили, не даёт покоя. Короче друзья я просто желаю очистить своё доброе имя, поймите меня, — я пыталась донести до них свои чувства, и всё же Николь завлечь удалось.

— Хочешь сказать это типа твоя психологическая защита?

— Типа, — солгала я. Понимаю, я говорила, что не врала, но иногда всё случается во благо. Именно сейчас по-другому никак не получилось бы их завлечь в дело связанное с Генераловым, и я выбрала меньшее из зол.

И почему ради Яна я готова врать? Потому что от этого зависит его жизнь. Я пытаюсь спасти его, не более.

— Ага, и связана она опять с ним. Не обманывай саму себя Эль, потом будет больно, — был как всегда жесток в высказываниях Ваня.

— Мне итак чертовски больно, дай попытать счастье в расследовании преступления, — понимаю громко сказано, для красного словца вполне сойдёт.

— Скорее детской выходке, — усмехнулся Ваня, — какое уж там преступление? Но идея с отбеливанием имени, меня завораживает. Было бы весело бросить доказательства Генералову прямо в морду, ух, я бы посмотрел на реакцию.

— Вот видишь, мы на одной волне друг, так вы со мной? — оглядела я обоих, и ждала вердикта. Я в принципе и одна могла разобраться со всем, но с их поддержкой мне было бы куда более приятно и легко расследовать дело.

— А отчего бы и не попробовать. Мы ничего не теряем, разве что время, и то во благо, — улыбнулась Николь, и Ваня с ней согласился.

Я обняла друзей по очереди и поблагодарила за помощь. Всё-таки есть люди, которые никогда не подведут. И я рада, что встретила их.

— Полбеды согласится на авантюру, всё остальное кроется в том, что мы предпримем, — вернул себе самообладание Ваня, — с чего начать?

— Есть зацепки. У меня было целое лето, чтобы проанализировать. — Я реально изо дня в день записывала все, что могла вспомнить о событиях разрушивших наши с Яном отношения.

— И каков план?

— Мой единственный подозреваемый, а вернее подозреваемая — Лайла.

Ваня и Ника переглянулись. Для них почему-то ответ оказался не очевиден. Наверное, всё крылось в том, что они не знали эту стерву лично, зато я успела потерять несколько волос из головы и пару нервных клеток.

— Допустим, — не стали браковать ребята, — есть основания?

— Поверьте есть, и до хрена.

— Например? — заинтересовался Ваня.

— Она явилась в школу, чтобы побить меня. Просила расстаться с Генераловым, хотя тогда между нами ничего не было. А до этого ненормальная преследовала нас в клубе. Разве не повод подозревать?

Николь пожала плечами, и промолчала. Она всегда была на моей стороне, поэтому я восприняла её молчание как согласие. А Ваня напрягся. Его не так-то просто убедить всего парочкой фактов.

— И с кем обжимается в итоге Ян после того инцидента? С Лайлой, — хлопнула я в ладоши, чем привлекла внимание информатика.

— У вас всё нормально ребята? — спросил учитель, отвлёкшись от своих дел.

— Да. Меня просто осенило Игорь Валерьевич, простите за шум, — взяла на себя «огонь» Николь.

— Всё в порядке. Работайте.

Мы выдохнули и продолжили своё тайное расследование.

— Нужны ещё факты, нельзя без доказательно обвинять. Ваша ссора с ней могла быть следствием эмоций, но этого мало. Тебя мог подставить, кто угодно, — продолжал логически давить на меня Ваня, — та же самая Снежана. По твоей милости ей пришлось перевестись, и я сомневаюсь, что она могла легко простить. Не подумайте я не на стороне Трифоновой, просто выдаю версии.

— И Паша мог, — добавила новое имя в список Николь.

— Воронов только болтает, сомневаюсь, — не была согласна я. В моём списке продолжала оставаться одна Лайла.

— А мне кажется идеальный претендент в злодеи, — кивнул Нике Данилин, — подонок он и в Африке подонок.

— И куда мы пришли? У нас три «фаворита», как выяснить кто? — отчаялась я, и схватилась за голову. — Чёрт, это тупик. У меня крыша едет от предположений. Трифонова, Воронов, Лайла. Всё было проще пока ты не начал копать глубже Вань.

— Мы размышляем.

— Погодите-ка, — остановила нас Николь, и наконец-то включилась в расследование, — давай вспомним последний день вашего милого общения с Яном.

— Ник ты же не думаешь, что Генералов меня подставил?

— Господи нет, он бы не пошёл на низость такого уровня. И в отличие от вас двоих я вижу, как он страдает.

— Иди и пожалей его, — съязвил Ваня.

— Достаточно, без ссор братва, нам не до них. Дела важнее есть, — вмешалась я в их нарастающий разлад.

Николь закатила глаза от негодования, а Ваня только неловко отодвинулся от неё чуть в сторону. Они всё ещё находились на стадии «тяжёлого принятия». Оба не могли нормально сосуществовать в относительной близости друг от друга.

— Хорошо. Так вспомни Эль. Напряги мозги и постарайся не упустить ни одной детали. Любая из них могла оказаться роковой, и привести нас в точку невозврата. Приступай. — Скомандовала подруга.

— Может в этом и есть прок, — сжал губы Ваня, очевидно, разочарован, что не догадался до подобной идеи самостоятельно.

Для меня воспоминания того дня почему-то стали куда тяжелее чем день расставания. Будто бы тогда я прощалась с ним. До сих пор помню каждую деталь, каждое прикосновение. Сердце пропустило удар. Чёрт, это нездорово, я явно не в себе раз не могу избавиться от нарастающих как снежный ком мыслей.

Сосредоточившись, постаралась погрузиться в наш последний счастливый день с Яном. В нём было много улыбок и тепла, и на лице моём отразилась печальная усмешка.

— Можешь не торопиться, мы не наседаем, — как всегда пыталась быть понимающей Николь, но я решила, что откладывать рассказ категорически нельзя.

Во-первых, я как умалишённая буду смаковать воспоминания по сто раз, прокручивая счастливые минуты; а во-вторых, у нас нет времени на мои метания. Надо значит надо. Я обязана отбросить все предрассудки.

— Этот день стал самым чудесным из всех мною прожитых. Вроде было всё как обычно, мы отпахали на уроках, и он собирался меня провожать. Я тогда не хотела идти домой, и пыталась упрашивать его погулять, но у Яна были обязательства перед семьёй, — стала медленно пересказывать я события, чтобы не упустить деталей. — Дядя и тётя Генералова были чем-то заняты, точно уже не вспомню, но, кажется, Глеб Савельевич тогда работал, а Светлана Юрьевна толи уехала к подруге, толи на дачу.

— Думаю не столь важно. Его дядя и тётя вряд ли причастны к разборкам школьников, — подбодрил меня Ваня, — продолжай.

И я последовала просьбе.

— Мы поехали к Яну. Дома нас встретил его младший двоюродный брат Митя. Он мне сразу не понравился, показался не воспитанным. Шутил какие-то несвойственные обычному ребёнку шутки, и вёл себя неподобающе. Короче сначала мы втроём играли в приставку, потом Митя ушёл на кухню, кажется, проголодался, и мы с Яном остались наедине.

— Давай без ваших интимных подробностей, — скривил лицо Ваня.

— Каких подробностей? Ты спятил? Мы с Генераловым даже не целовались, — поспешила я оправдать себя.

Мне стало неприятно, каково Ваня о нас мнения. А возможно дело было в том, что я хотела бы, чтобы чужое мнение оказалось правдой. Жаль, ничего не вышло, что-то подсказывало мне, Ян классно целуется.

— Не припирайтесь, а ты, — обратилась ко мне Ника, — рассказывай дальше, и не ведись на провокации. Из-за Вани можешь сбиться и упустить важное.

— Поняла, тогда можно продолжить?

Оба кивнули мне и стали слушать.

— Он учил меня играть, а потом спустя какое-то время позвонили в дверь. Ян отошёл проверить. Я осталась одна, но ненадолго. В комнату вернулся Митя, он что-то искал. Тогда я увидела эту проклятую флэшку. Митя залез в шкаф и выдвинул нижнюю полку, где она и хранилась, — эта часть давалась мне особенно сложно, из-за неё всё впоследствии и рухнуло, — Он забрал, кажется, это был плеер, и ушёл. Я подошла к шкафу открыла его, но забрать флэшку не смогла. Бросила всё и сразу же выскочила из комнаты. Мы столкнулись с Яном в прихожей. Я быстро распрощалась с ним и убежала. Вот и вся история. Есть предположения, как флэшка могла пропасть?

Друзья молчали. На их лицах было написано напряжение. Николь и Ваня пытались выудить хоть что-то из мною рассказанного, но видимо информации оказалось недостаточно. Я и сама, прокручивая в голове тот день, не могла зацепиться хотя бы за самую тоненькую ниточку.

— Слишком поверхностно. Нужны детали, вспоминай что-то необычное, подозрительное, что ты могла упустить, — постарался не давить на меня Ваня, хотя он нервничал больше всех, — любая незначительная ерунда может нам помочь. Подумай хорошенько Эль.

Легко сказать подумай, я в тот вечер была сама не своя, как мне школьнице, по его мнению, нужно было оставаться хладнокровной?

— Сложно. Я находилась в стрессе и не смотрела на детали.

— Хорошо, — успокоила меня Николь, — можно я спрошу тебя? Расскажи поподробнее о брате Яна. Ты говоришь, он вёл себя неподобающе, может это и есть зацепка?

— Как Митя, по-твоему, в этом замешан?

— Я не говорю что он в сговоре, но мало ли, дети часто подвержены влиянию взрослых. А их поведение зачастую может с лихвой выдавать истину, — рассуждала Ника.

Мы замолчали. Я призадумалась. Что могло произойти, и я бы не обратила внимания? Я гоняла воспоминания того дня и вечера по кругу. Пришлось заставить себя испытывать болезненное ощущение тоски снова и снова. И спустя минут десять раздумий, меня осенило. И как я могла забыть это? Всё же до одури очевидно.

— Митя точно причастен. Ну, или он хотя бы может быть нашим первым подозреваемым.

— А можно немного конкретики? — заинтересовался Ваня.

— Когда я выбежала из комнаты, — стала «доставать» я расплывчатый момент из памяти, — была ошеломлена всей ситуацией, и в разговоре с Яном не смогла сложить два и два. Я вышла, а следом за мной в комнату вошёл Митя.

Николь и Ваня обменялись одобрительными улыбками.



На следующий день нами было принято решение пойти на этаж, где обучались пятые-седьмые классы. Брат Генералова учился в пятом, и по счастливому стечению обстоятельств Николь знала, где конкретно его надо искать. «Б» класс, кабинет триста семь, химия.

На перемене мы собрались всей своей небольшой компанией и отправились на допрос паренька. Я взяла на себя смелость, войти в кабинет триста семь и позвать Дмитрия Генералова. Сразу мальчик растерялся, меня увидеть он никак не ожидал, но, всё же взяв себя в руки, направился вон из кабинета следом за мной. Оказавшись за дверью класса, он отказался идти со мной дальше. И тогда я взбешённая несправедливостью схватила Митю за ухо и потащила к окну, на подоконнике которого сидели Ваня и Ника, ожидая нас.

— Ты что чокнулась, отпусти мне больно вообще-то, — пытался выкрутиться мальчишка, но я как истинная злодейка сложившихся обстоятельств потянула его за ухо вверх, чтобы пацану стало ещё больнее, и он, наконец, понял с кем связался. — Ладно-ладно, прости-прости, отпусти Эля.

— О, ты помнишь моё имя, как чудесно. Значит, и помнишь день, когда подставил? — мы не знали наверняка, я, согласовав заранее с друзьями, собралась блефовать. Делать вид, что в курсе всего, а там уж испуганный ребёнок сам себя выдаст, если причастен к проделке.

— Тебя не подставлял, — ныл он, и я ещё больнее закрутила его ухо. — Хватит, прошу, я всё брату расскажу.

— Расскажи Мить, ты всем нам сделаешь одолжение, ведь когда он узнает, за что ты получил, Ян ещё и поймет, кто разлучил его со мной. Интересно посмотреть, как он будет с тобой общаться после такого гадкого и низкого поступка.

— Да, презабавное будет зрелище, — хихикнула Николь рядом.

— Прекращай валять дурака, — посоветовал ему Ваня.

— И что всё-всё знаешь? — недоверчиво пропищал мальчик.

— Положим, есть у меня некоторые пробелы, если ты их восполнишь, я сделаю вид, что ты непричастен к злой шутке. Так как мы поступим? — спросила я, ослабляя хватку, но контролируя ситуацию.

— Хорошо, я всё расскажу. Только отпусти мне реально больно, — простонал он, и я сжалилась над предателем.

— Я вся во внимании.

Потерев раскрасневшееся ухо, Митя огорчённо вздохнул и таки выполнил наш уговор.

— У меня в классе есть девочка, Олеся Минина, и она мне короче нравится. Я ей как-то сказал об этом, так она меня не прекращая троллила. Недавно подошла ко мне с просьбой, говорит: я схожу с тобой в кино, если ты поможешь моей сестре. Она якобы влюблена в Яна, а ты разлучница, — размеренно пояснял мальчик, постоянно оглядываясь, словно за нами могли следить.

Пока я ничего не понимала, но старалась не влезать в рассказ и не перебивать его.

— Говорит всё это прикол, и ничего страшного не произойдёт максимум, вы поссоритесь на какое-то время. Я должен был забрать флэшку из шкафа брата, в нужный момент, после твоего ухода. И у меня получилось. Потом я отдал её Олесе, а что с ней случилось дальше, без понятия, — развёл руки Митя.

Мы переглянулись, и Ваня кивнул мне, словно прочитав мысли.

— Зови свою подружку.

Через не хочу, Митя поплёлся обратно в кабинет, а пока его не было мы успели перекинуться своими догадками.

— Думаете, её сестра Лайла? — спросила я у ребят.

— Вполне возможно, — согласилась Николь, — слишком много совпадений.

— Не сомневаюсь. Ты была права Эль, снимаю шляпу перед твоей интуицией, — изобразил Ваня жест, словно на голове его всё это время было что-то надето.

Я почувствовала прилив энергии, будто бы близка к чему-то настолько важному, к чему-то, что решит все мои проблемы. Воодушевление пробыло со мной, до момента пока Митя не привёл свою высокую светловолосую одноклассницу. Заострённые черты лица девочки, подбородок, голубые глаза всё это напомнило мне о Лайле. Слишком явное сходство, мы точно напали на нужный след.

— Что вам надо? — запищала Олеся, она чувствовала себя неуютно, словно была поймана с поличным за просмотром фильмов для взрослых.

— Как зовут твою сестру? — для начала решила уточнить я, вдруг у Генералова помимо Лайлы ещё много фанаток. Помню, как многие завидовали мне, когда видели нас держащихся за руки.

— Зачем тебе?

— Если спрашиваю, значит нужно. Тебе сложно ответить? — разозлилась я. Ведёт себя так же нагло, как и стерва Лайла. Раздражает.

— Оля.

Мы замешкались. Уже готовы были услышать имя, горящее на устах, а в итоге получили совершенно другое.

— Оля? Ты уверена?

— Думаешь, я не знаю имени собственной сестры? С головой дружишь? — язвила девочка.

Хоть во мне и погас огонь гнева, я всё равно не могла поверить, что какой-то малознакомой Оле удалось бы провести нас, провести Яна.

— Пусть Оля, дай мне её номер телефона, — потребовала я, достала свой смартфон и приготовилась вбить нужную комбинацию цифр.

— Ага, разбежалась.

— Давай живо номер, маленькая заноза, иначе расскажу маме, как вы на пару разводите людей. И что твоя сестрица занимается делами, от которых самый развратный человек смутился бы, — продолжала блефовать я. Всё ещё считала, что под именем Оля скрывается Лайла.

Олеся опустила глазки, уж не знаю где именно, но я попала. Она достала телефон и начала диктовать. Я специально поглядывала к ней в экран, чтобы наверняка быть уверенной в честности. Когда номер был у меня, мы собрались уходить, но девочка позвала меня и попросила:

— Только не упоминай, что я дала номер. Оля меня прибьёт.

— При условии если вы двое будете немы как рыбы со своими братом, — посмотрела я сначала на Митю, а потом и на Олесю, — и сестрой.

Их обещания я уже не услышала. Прозвенел звонок, и мы отправились на урок.

Несколько дней я пыталась дозвониться по номеру. Но оператор постоянно оповещал меня, что абонент вне зоны действия сети. Я начинала сомневаться в правильности данного мне номера, и собиралась повторить вылазку к двум маленьким идиотам, как вдруг под конец недели абонент появился в сети. Всё это время я была на иголках, и переживала за Генералова, думая обо всех жутких историях из его жизни за прошедшие три месяца. Лев меня не на шутку переполошил, что каждую ночь мне стали сниться кошмары, с участием машин и аварий.

Когда я набрала номер Оли снова, то не ожидала быстрого ответа. Она держала телефон выключенным целую неделю, с чего бы ей сейчас бросаться и отвечать на входящие звонки и сообщения. Однако она не заставила себя долго ждать.

— Слушаю, — послышался в динамике знакомый противный голос Лайлы. — Не молчите, у меня нет времени слушать тишину.

Я на миг зависла, но услышав её нетерпение, решила выложить все карты как есть.

— Привет Лайла, тебя беспокоит Эля Короткова. Помнишь такую?

— Господи, чего хотела?

— Нет-нет, называй меня просто Элей, не Господом. Понимаю, я около божественна в твоих глазах, но будь немного спокойнее, — подколола я её. Не хотела разговаривать о ерунде, но она меня буквально вынудила своим глупым поведением.

— Не ерепенься овца. Откуда нашла мой номер?

— Не имеет значения. Меня интересует личная встреча с тобой, и желательно, чтобы ты прихватила с собой флэшку Генералова.

— Что? — Воскликнула она, изображая непонимание, — ударилась детка? Какая ещё флэшка?

— Сегодня вечером я буду ждать тебя в северном парке, не придешь, я сообщу Генералову, что ты меня подставила, и гадай, что у меня на тебя есть крошка, — издевательски бросила я очередную байку, и сбросила звонок.

В нервном припадке или же в приступе паранойи стерва названивала мне до момента нашей встречи. Писала сообщения с угрозами, но я упорно её игнорировала. Запретила себе выходить на новый контакт с ней, воизбежании раскрытия моей лжи. На самом деле ничего у меня нет, но только так я могла заставить её понервничать и в итоге сдаться и прийти. Ваня и Ника настаивали на совместной встрече, но я поспешила заверить друзей, что вести дела с Лайлой особого ума не надо. Она отдаст мне флэшку не по своей воле, так я лично вырву её из рук змеи.

Я решила прийти заранее, минут за десять, и каково же было моё удивление, когда я заметила, как Лайла сидит на одной из скамеек рядом с центральным входом. Повезло, что живу я немного левее, и мне удобнее заходить сбоку, иначе спалилась бы перед Лайлой. Я понимала, что она будет нервничать, но её раннее появление это круто. Значит, я смогла завладеть её слабеньким умишком.

Нога Лайлы тряслась, а сама девица постоянно осматривалась. Видимо в поисках меня. Приятно когда тебя ждут. Я усмехнулась собственной мысли, адресованной такой шкуре как Лайла, и собралась не появляться ровно в семь. Спряталась за огромным батутом и стала поглядывать на действия Лайлы. Она продолжала вертеть башкой однако и от телефона не могла оторваться. Мне она тоже названивала, но я хладнокровно сбрасывала её. Стоило мне не прийти через пять минут, как девушка засыпала меня гневными сообщениями, над которыми я только посмеялась. Думает, оскорбления помогут ей спасти задницу, на её месте я бы наоборот вела себя как ангел.

Спустя десять минут, когда стерва поднялась со скамейки, я поняла что переборщила. Убрав с лица улыбку, и боясь потерять такую возможность, я медленно потопала к своей цели. Стоило Лайле меня увидеть, как она словно разъярённая фурия полетела ко мне.

— Что у тебя на меня есть? Отвечай! — оказавшись в неприятной для меня близости, она схватила меня за плечи и стала трясти как куклу.

— Перестанешь, вести себя как королева драмы, я объясню, но сначала убеди меня. Покажи флэшку, — настояла я. Заранее подготовилась. Иметь дело с той кто меня может потенциально обмануть, работа неблагодарная.

— Да что на этой флэшке? Там всё запаролено, зачем она тебе нужна?

Я улыбнулась, и Лайла не сразу поняла меня, зато в моём кармане теплился смартфон, в котором я заранее включила запись голоса.

— Покажи мне флэшку Генералова, и тогда я, возможно, раскрою тебе секрет, — продолжала я вести свою игру.

— Капец, — и она полезла в карман, вытащила оттуда желаемый мною прямоугольник и покрутила в пальцах, — вот она. Теперь отвечай что на ней.

— А я ведь не была окончательно уверена, что ты причастна, — выдала я, и глаза Лайлы полезли на лоб.

— Ты меня развела что ли?

— Нет. Просто хотела убедиться в том, кто причастен к краже. Ты меня подставила Лайла, и почему? Что я тебе сделала? Ну, помимо той драки в школьном саду.

Она засмеялась самым отвратительным смехом, который я только успела услышать за свои семнадцать лет.

— Ты реально не догоняешь девочка? — будто бы специально выделила она последнее слово.

От этого меня передёрнуло. Из её уст оно звучало как оскорбление и унижение.

— Я глупая. Объясни.

— Это мы с Яном давно поняли. Но он почему-то вздумал меня бросить, а потом я поняла, что из всех девушек которых я знаю, он общался только с тобой. Каждый раз, когда Ян приходил ко мне в гости, он говорил что зашёл по пути, оказывается, провожал тебя, — ткнула мне в грудь пальцем Лайла. — Я задавала ему вопрос: зачем он тратит время на такую лохушку. И Ян отвечал: потому что она милая и хорошая, и вообще, какое твоё собачье дело. Он унижал меня этими словами, а я молчала, оставалась с ним. В один из таких вечеров он позвонил мне, бросил, и не пришёл. Думать долго не пришлось. Подозрения сразу пали на тебя маленькая сука.

— Я бы сломала тебе челюсть за «суку», но подожду, пока ты не договоришь, — сжала я больно кулаки, так что ногти вошли в собственную плоть.

— Напугала, — насмехалась девушка, — ты не в том положении. Больше у тебя нет парня бросающегося на защиту. Ты одна, зато Ян снова со мной, и он никогда не поверит твоим россказням. Говори всё что пожелаешь.

Я тоже хихикнула. Лайла отреагировала вполне правильно, уверенность в ней начала тухнуть.

— Моим нет. Ты полностью права Лайла, но вот твоим вполне. Ты же мне призналась, а теперь верни флэшку, и я передам её хозяину, — я протянула раскрытую ладонь.

— Ты меня за дуру держишь?

— Ни в коем случае. А вот ты, придумала себе образ Эли Коротковой. Сразу видно, что совсем меня не знаешь. Признавайся: считала меня серой мышкой, забитой и плаксивой девочкой? Скажу прямо: не разбираешься ты в людях Оля, — настала моя очередь подчёркивать её имя.

Она отошла от меня назад. Теперь в ней окончательно рухнула самоуверенность. Я почувствовала как её задела. И чтобы не проникаться чувствами своего врага, я качнула ладонью, требуя флэшку.

— Я жду. Могу силой отобрать, — предупредила я на всякий случай, вдруг Лайла не поняла.

— Нет уж, спасибо, — ударила она меня, по руке возвращая вещь Яна.

— Благодарю. Тебе вернётся, — и скептически оценив её наряд шлюхи я развернулась и пошла домой.

Понятия не имею, что испытывала Лайла, но мне понравилось, как я смогла добиться своего, не применяя кулаки.

Выходные я потратила на письмо адресованное Яну. Купила конверт, вытащила заранее купленную карту памяти из телефона и положила рядом с флэшкой. Лайла сказала, что она запаролена, и наверняка на ней отслеживаются посещения. Вставлять её в свой компьютер и проверять слова подружки Генералова я не стала. Хочу, чтобы всё было максимально честно. Обидно, конечно, что не помогла Ване, но я найду другой более действенный способ.

Взяв в пальцы обычную шариковую ручку, я стала писать послание для Яна. Хочу, чтобы он точно понимал, от кого пришло сообщение. Могла отправить ему файл смс-кой, но тогда бы не смогла вернуть флэшку.



«Мне жаль, что я оттолкнула тебя. Прости, если сможешь за мои грубые слова, потому что я простила тебя. Мне всё ещё дико больно Ян, но я сделала это для тебя. Нашла доказательства своей невиновности. Прошу не наказывай себя. Твоя девочка».



Сморгнув слезу, она случайно попала на письмо, но переписывать я не стала. Сложила бумагу и засунула в конверт, а рядом с ней бросила флэшку и карту памяти из телефона. Подписывать не стала, он всё поймёт.

Утром я договорилась встретиться с одним знакомым мамы. Он пообещал мне помочь. Я отдала ему конверт и продиктовала что говорить, и самое главное, конверт обязан попасть лично в руки Яна Генералова, и показала его фото на всякий случай. Поднимались мы вместе, и когда мой посыльный отправился к нужной квартире, я притаилась, спрятавшись за угол, рядом с лестницей.

В дверь позвонили, и с минуту никто не открывал. Но стоило посыльному разочароваться, как в дверях появился сонный Ян. Видимо он только проснулся, и на голове его царил бардак. Он натягивал на себя белую футболку, и выглядел раздражённым.

— Чего вам?

— Доброе утро молодой человек, у меня для вас послание, — и Яну протянули неподписанный белый конверт.

— Не понял? Что там? — не спешил Ян забирать свою «посылку».

— То, что там находится, вас не разочарует, прошу, не задерживайте меня, мне ещё ехать на другие адреса.

Мне повезло, что моим посыльным оказался хоть и не почтальон, но всё равно человек похожей профессии — доставщик еды.

Ян достал письмо, а когда заглянул внутрь и обнаружил флэшку, парень сменился с лица. Мой посыльный дабы ему не задавали лишние вопросы, устремился к лифту и благополучно сбежал. Я осталась понаблюдать, хоть и ненадолго.

Генералов взял в руку флэшку, а следом и телефонную карту памяти. Раскрыл письмо и резко поднял голову, чтобы оглядеться. Я притаилась. Было страшно, что он обнаружит, но всё обошлось.

— Девочка, — шепнул он, заметив подпись, и зашёл внутрь квартиры.

Больше я не могла наблюдать его реакцию.

Всю дорогу до школы я волновалась, и готова была рыдать от счастья. Я смогла, я сделала запланированное и никто не пострадал, возможно, наоборот, мы снова обретём друг друга.