Чем голландки и немки отличаются от славянок

Екатерина Федина
Обычно, когда  русским задают этот вопрос, первая реакция следует: "они мужиковатые, не красятся, не готовят." Но это всего лишь внешние проявления более глубинного различия: ОНИ НЕ ОРИЕНТИРОВАНЫ НА ОБСЛУЖИВАНИЕ МУЖЧИН И У НИХ ВЫСОКАЯ САМООЦЕНКА. Они не воспитаны в парадигме ценностей, где для женщины муж и замуж это главная ценность. Из этого следует все остальное. То есть тут подрастающая европейская девочка будет скорее занята вопросами самореализации, чем поиском мужа. То есть ее самоценность будет опираться на личностную самореализацию, на карьеру. В России самоценность женщины опирается прежде всего на то, насколько положительно ее оценили мужчины как сексобъект и обслугу. Успешных в карьере  женщин в России принято массово унижать, выискивать в них изъяны, мол, раз карьеристка, значит, точно плохая мать или жена, кастрирующая женщина и тп. То есть успешность русской женщины это всегда потенциальная угроза мужскому бытовому комфорту в России и мужской доминантной роли, поэтому отношение к ней более чем лицемерное: карьерная успешность женщины должна обеспечивать мужской материальный достаток, кормить мужское тщеславие, но эта успешность не заслуживает уважения к личности женщины, признания ее профессиональных достоинств и личностных качеств, успешная женщина все равно где-то в мужском подсознании второсортна по отношению к мужчине, неполноценна, она какой-то читер.

         
Что делает в первую очередь украинка или русская, пытаясь произвести впечатление на мужчину? Наряжается, красится, демонстрирует женские прелести, сексуальность, а когда знакомство переходит в общение, она также  показывает хозяйственность, вот, мол, я и готовлю, и дом у меня вон какой красивый-чистый, зацени, мол, какая я замечательная баба. Она начинает обслуживать мужчину и работать на него в быту:)Она так ЗАСЛУЖИВАЕТ мужское уважение. Понятно,  что образование, карьера, достаток многим женщинам и мужчинам в России важны. Но я имею в виду глубинную бабу, которая запрятана в славянке, эта баба прежде всего демонстрирует свою способность обслужить мужчину как любовница, домохозяйка, мужской психолог.Это  до сих пор героиня из сказки про мертвую царевну и богатырей: забрела в чужой дом в лесу, навела порядок, посверкала своей красой, показала покладистость и этим заслужила право на жизнь. Хотя сегодня и этого русским мужчинам недостаточно в связи с финансовой ситуацией в стране. Им подавай сексуальную обслугу, которая сама содержит себя и семью, но при этом не качает права, не выносит мозг,  а после того, как выполнила свои функции, сидит в углу и не отсвечивает:)

   
Что демонстрирует при знакомстве усредненная европейка? Она демонстрирует СВОБОДНУЮ личность с образованием и карьерой и уж потом в малой степени бабу. Ну не придет она на первую встречу суперсекси. И не пойдет себе делать пластику, клеить ногти и ресницы. С какой стати? Она свободна, как  и мужчина, она ИМЕЕТ ЦЕННОСТь САМА ПО СЕБЕ, ОНА С НИМ РАВНОЗНАЧНА. Ну не начнет она у мужчины в гостях  готовить и прибираться:) И европейский мужчина приучен, что это норма, что его не обязаны обслуживать, он выбирает человека для общения и сексуального партнера, но никак не всепрощающую маму, не обслугу. Не ожидает он от нее сверхухоженности и сверхсексуальности. Даже маникюра, прически, каблуков,платья, макияжа не ожидает.


Почему европейские мужчины часто могут уживаться со славянками, а европейские женщины не могут уживаться со славянами? Потому что в случае с нетупой социализированной славянкой европеец он бонусом получает еще и заботливую бабу (это славянский рефлекс), а европейка в придачу к заявленной мужской  маскулинности и потенциальной способности дать в морду хулигану получает капризного ребенка, который умеет лишь требовать обслуживания, делит бытовые обязанности на мужские и женские, причем женские это практически вся работа по дому. У знакомой немки так подружка бросила своего русского парня "потому что он ничего не делал по дому". Я сейчас говорю про тенденцию, конечно, есть исключения. 


Ну да, есть эти байки про разделение счета в ресторане. За всю мою жизнь ни один европеец мне этого не предлагал, но по иронии судьбы предложил проживающий в Германии русский паренек. Допускаю однако, что европейцы так делают. Но сейчас так делают хитрые русские мужики в России, которые думают, что раз русские женщины "равноправны" или качают права, должны платить за себя сами. Но при этом такие ушлые мужичочки,  когда им удобно, имеют свойства не замечать ни сколько женщина вкладывает в свой вид и в их общий бюджет, ни обслуживания себя ею в быту, но самое главное, именно такие не замечают, как правило, что женщина не является им ровней, например, по возрасту, уровню здоровья, внешности, образованию, очень многие из них в своем стремлении урвать кусок по-лучше заходят настолько далеко, что не способны критично себя оценивать. Самооценка русских мужчин обычно завышена до небес, в то время как самооценка большинства русских женщин занижена ниже плинтуса. В Европе как-то этот перекос не ощущается, потому что мужчина не является ценностью лишь тупо по причине своего пола.


О европейском сообществе хочется добавить, что здесь нет такого культурного давления на женщин, как в России, им не внушается их неполноценность, если они не вышли замуж, не родили, недостаточно красивы, их не кошмарят неухоженностью и одинокой жизнью с кошками. В этом, я считаю, самый большой плюс. То есть нет повседневного русского хамства, когда  все подряд лезут с оценками в твою жизнь. Нет хамских оценок мужчин, потому что за за эти хамские оценки их могу привлечь по закону. И я часто думаю, как, наверное, прекрасно родиться девочкой в такой стране, как Голландия, например. Это же прекрасно-отсутствие психологического насилия с детства!